Caloo(カルー) - 岡山市東区の小児科の口コミ 4件

岡山市東区の小児科の口コミ(4件)

医療法人けしごま会 けしご山こどもクリニック (岡山県岡山市東区)

kanapyon(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳が痛いと言い出し、熱も出ていたので受診しました。
とても混んでいたのですが、待合室で待っていると割りとすぐに看護師さんが症状を細かく聞きに来てくれるので、あまり長く待たされた感じはしませんでした。
その後も少し待ち時間がありましたが、受付の人や看護師さんが『もうちょっとだからねー』と声をかけてくれたりするので子供も愚図らず助かりました。
先生の受診が始まっても、先に看護師さんが症状を先生に伝えてくれるので説明する必要はありません。
聴診器を当てるときも風車を持ってきてくれて、ふーっと吹きながら診察してくれるので怖がることなく受診できました。
男性の先生で、ニコニコして診察してくれるわけではありませんが、丁寧に分かりやすく診察してくれるので良い病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

こどもクリニックえくぼ (岡山県岡山市東区)

千歳緑017(本人ではない・女性)
4.5 小児科

小児科はこちらにお世話になっています。予防接種や風邪をひいたときによく利用させてもらっています。男性の先生で、優しく穏やかで質問にも丁寧に答えてくださいます。数年前にできた病院なので、設備も新しくて清潔感があります。またキッズコーナーもあり、絵本やおもちゃも置いてあるので子どもが退屈せずに過ごせます。インターネットで順番予約ができるので、スマホから順番取りができて待ち時間を有意義に使えて便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

熱はないものの、1週間ほど子供の咳が続き、ちょっと苦しそうだったので念のため
一番最寄のけしご山こどもクリニックへ行ってみました。

喉の奥が赤く腫れているので、多分風邪の一種でしょうと言われました。診察は
聴診器で胸の音を聴いてもらったり、目、喉、耳の中を見てもらったり、喉や
お腹の触診もして頂きました。他には特に異常は見られませんでした。お薬を飲んで、
要観察とのことでした。

看護師さん、受付の方は親切な印象がありました。先生はちょっと無愛想で子供は
怖がってましたが、淡々と細かく説明してくださり、ベテランで仕事が早い感じです。
診察も丁寧でした。病院は小さな建物で個人病院ですが、待合室は広いと思います。
予約をしていたのもありますが、待ち時間が15分で短く、会計も10分ほどで
終わりとても助かりました。駐車場がちょっと狭いのが難点です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン

医療法人 未来 津田内科小児科医院 (岡山県岡山市東区)

サルビア914(本人ではない)

普段行ったことは無いのですが、親戚の家で発熱したため受診しました。
土曜の午後も診察している病院で助かりました。凄い患者さんの多さで、かなり待ちましたが、小児科に待ち時間は付き物ですし、イライラするほどではありませんでした。
インフルエンザが流行っている時期で、すぐに検査となったのですが、判定の線?みたいなものがうっすらとしか出ておらず、先生に「これどう思います?出てるかなぁ~?」と聞かれたのにはびっくり。そこは先生が判断してよ!と思いました。
結局インフルとマイコプラズマでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月