Caloo(カルー) - 津山市の小児科の口コミ 10件

津山市の小児科の口コミ(10件)

かんだ小児科医院 (岡山県津山市)

カメカメ(本人ではない・10歳代・男性)

私の母親からのすすめで10年前1人目の子供が出来た時からかかりつけです。年配の先生ですが看護師さん共に子供にも優しく安心して行けます。すごく待たされた事は、めったにないです。最近は発熱者は車の中で待機し、電話で受付して先生と看護師さんが対応してくれ検査や薬を持って度々車まで来て下さいます。コロナ禍になり忙しくされていますが、「不安な時にはいつでも連絡してきんちゃい」と優しい言葉に何度助けられたかわかりません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 熱さまし、はきけどめ

にじのここどもクリニック (岡山県津山市)

n(本人ではない)

新しく開院していたので、気になっていました。
子供が風邪を引いたので利用してみましたが、
女性の院長先生はじめ皆さんとても感じが良かったです!
親切に対応してくれて、安心して受診出来ました。
今まで行ったなかで一番好きな小児科です。
また何かあった時は相談したいなと思います。

開院したばかりで施設自体も綺麗でした。
予約システムもあり、待つこともそんなになく、
院内も清潔です。
トイレの壁紙も可愛くて、子供も喜んでいました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 勝北クリニック 勝北すこやかクリニック (岡山県津山市)

からくれない780(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科や内科が中心のクリニックです。
周りに何もなく、大きな道から、すぐカーブと慣れるまで行きにくいですが、駐車場も広く、薬局も真向かいにあります。
内科や小児科が中心ですが、先生がご夫婦で2名で診察されており、待合室も広めで、あまり混雑している印象がないので、子供が高熱で、できるだけ早く帰りたい時には大変助かっています。
子供でかかる時が多いのですが、診察券にシールを貼ってくださってたり、畳コーナーがあるなど、子連れで通いやすい印象です。
無料で血圧計も利用できるので、付き添いの時に自分の健康チェックもできて助かってます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ
料金: 300円 ※学童のため1割負担

医療法人こころ 勝北診療所 (岡山県津山市)

からくれない780(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科と内科をされている、街のお医者さんです。学校や保育園の指定の診療所にもなっています。
先生が消化器科なのもあって、腹痛などはしっかり触診して診察して下さるので、とても安心感があります。
予防接種の時は、子供の気をうまく逸らして、看護師さんも褒めてくれたので、あまり涙も続かず、うまくしてもらえたと思います。
健康診断や予防接種も他より少しお手頃な気がします。
待合室にはキッズコーナーもあり、ウォーターサーバーがあるので待つ時にも助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※乳幼児助成により自己負担なし。

医療法人辻医院 (岡山県津山市)

chika1325(本人ではない)
4.0 小児科

子供が細菌感染を起こして、手が化膿してしまったので、休日当番医だったこちらの医院を受診しました。祝日の昼間でしたが、患者さんは多かったです。コロナ禍ということで、院内に入るのは診察の時のみ、待ち時間は車内で待機、薬も車まで持ってきてもらうスタイル。色々と対策をされていて安心できました。年配の女医さんは気さくで、まるで母親と話しているような話しやすさでした。看護師さんや受付の方も皆さん親切でとてもよかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人はなこどもクリニック (岡山県津山市)

goma27(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

子供のおなかの調子が悪かったので受診しました。
幼稚園で風が流行っていたのでそうなのかなと思っていましたが、とりあえず便の検査待ちになりました。
いただいた薬を飲んで数日すると体全体に発疹がでてきたので再び受診。
もしかしたら薬のせいかもということで薬を変えていただきました。
後日電話をいただいて便からウィルスが出たのでやめていた薬を再び飲んでくださいとの指示がでました。

何かあるときは的確に指示をいただける先生なので安心できます。
待ち時間もキッズルームが広くておもちゃや絵本もたくさんあるので子供が退屈せずに済むところもいいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 泰仙会坂本クリニック (岡山県津山市)

鳩046(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても優しい先生です。
午前の受付、診察はお年寄りの方々多く
診察にかなり時間がかかるかかりますので、あさ受付して午後からをお勧めします。
子供に対しても対応がいいです。ちょっとしんぱいな事でもレントゲンやエコーなどで調べてくれます。設備も津山の個人病院の中で1番いいのではないでしょうか?なにかあってもすごく安心できる病院です。
子供も、坂本クリニックでは泣かずニコニコいってくれます。
個人的におすすめいたします。

致しますm(__)m

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

一般財団法人津山慈風会津山中央病院 (岡山県津山市)

トーマス(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもを連れての初めての入院だったのですが、こちらの病院は先生も看護師さんたちもとても良心的で安心して過ごすことができました。特に幼児の付き添いだったので、その場を離れることもできず、ちょっとした都合でも看護師さんを呼び出さなければいけない状況でした。しかし、その度に誰かしら看護師さんがすぐにかけつけてくれるので非常に助かったと同時に、人員体制が整っているのだと感心しました。また、子どもが不安にならないように包帯に絵を描いてくれたり、いつも優しく声をかけてくださっていたので、親としても非常に心強かったです。
総合病院なので、耳鼻科やレントゲン室もすぐに利用でき、便利でした。また、病院内に銀行や売店、食堂等もあり、入院環境も整っていて快適に過ごすことができました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月

医療法人三和会 林小児科 (岡山県津山市)

抹茶(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科

子どもの発熱で来院しました。
受付で簡単に症状を伝えると、それが医師にきちんと伝達されます。診察時に子どもがぐずって細かい症状を伝え忘れることもあるので、受付で落ち着いて説明しておけるのは非常にありがたいです。
待ち時間も短くすぐに診察に入れます。混雑するであろう年末年始でもそれほど待たずに入れました。インフルエンザの感染が疑われるときには、少し離れた待合場所に案内されました。
また、看護師さんの対応がとても良いです。初めての診察から、子どものことを名前で呼んでくれます。積極的に話しかけてくださり安心できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人ウナデ会河原内科松尾小児科クリニック (岡山県津山市)

抹茶(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

近所であることと、評判が良かったことをきっかけに通院しました。今では子どものかかりつけ小児科です。
予約は当日のみです。時間帯によっては予約していてもかなり待ちます。また予約自体取りにくい時期もあります。年末には朝一で電話しても午前中の予約はいっぱいです…と言われたこともありました。でも予約して行かないとかなり待ちます。一回予約無しで行きましたが、次々と予約患者に抜かされて結局午前最後の診察となりました。待合室に遊ぶスペースと玩具や本がたくさんあるのはありがたいです。
にこにこした先生です。ちょっとしたことでも相談しやすい雰囲気です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月