Caloo(カルー) - 美作市の小児科の口コミ 2件

美作市の小児科の口コミ(2件)

社会医療法人 清風会 湯郷ファミリークリニック (岡山県美作市)

もろもろ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

良い先生が揃ってます。
皆さん勉強熱心で
「子育ては大変でしょ?」
と親御さんにも気を使っています。その日、診察の時に分からなくてもそのままではなく、次の日に調べてお電話をくださったり、と何かと心強い先生ばかりです。日曜日もたまに休日当番医もしています。先生はいつも複数おられますが、なるべく同じ先生になるようにしてくれています。所長先生も含めて、どの先生も患者さんの話もしっかり聞いてくれる、心に寄り添ってくれる、子供にも大人にも臨機応変にしっかり診察をしてくれます。診察時間は先生や診察内容によって違ってきますが、きっちり納得行くまで話を聞いてくれる、してくれます。看護師さんもとてもフレンドリーで優しい方ばかりです

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月

トーマス(本人ではない)

最新の設備、医師や看護師等の人員配備の整った、しかも清潔な病院であるために、地元の人からは非常に人気があります。そのため、混雑時にはかなり待つ覚悟をしていかなければいけません。しかしその分、どの医師も腕が良く、とても丁寧に説明をしてくれるので、子どもの調子が悪くなれば必ずここへ連れて行きます。
また、看護師もみな、とても親切でフレンドリーです。うちの息子のこともよく覚えていて性格等も理解してくれているので、いつも安心して連れて行くことができます。
それと、なんといっても診察内容がしっかりしています。何か疑われる病気があれば、必要に応じてレントゲンを撮ってくれたり、細かな検査をしてくれたりするので、見過ごしがちな病気等の早期発見にも繋がっています。本当にこの病院に頼りきっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月