Caloo(カルー) - 高梁市のかぜの口コミ 2件

高梁市のかぜの口コミ(2件)

桑内耳鼻咽喉科医院 (岡山県高梁市)

アネモネ655(本人・40歳代・女性)

子供の頃に通っていました。Uターンで最近またお世話になり始めました。優しい雰囲気の先生です。鼻風邪、鼻詰まり、辛い喉の痛みの度、治療してもらっています。鼻からのカメラがとても苦手でしたが呼吸のタイミングなど的確にアドバイスして頂き初めて吐気なく診てもらう事が出来ました。スタッフの方含め皆さん熟練と言った感じの病院です。初めての方は設備等古臭いと感じるかも知れませんが、子供の頃からの馴染みで逆に安心します。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人清梁会高梁中央病院 (岡山県高梁市)

もっちょん(本人・20歳代・女性)
1.0 その他 (インフルエンザ検査) かぜ 発熱

仕事中に熱が出て早退して夜の7時すぎに電話にて診察して頂けるか確認して8時に行かして頂きました。
今回がはじめての受診ではなく、地元には大きな病院があまりなく一番大きい病院がここですかね。いつもいつも言えることは、受付の方も、看護師さんも、お医者さんも対応はよくないです。
とくに受付の方には嫌気がさしたことがあるぐらいです。
まだ、看護師さんは要領が悪い方が多かったり、検査結果をお医者さんから聞く前に、看護師の声が大きすぎて聞こえることなんてしょっちゅうです。
お医者さんも信用できる方がいません。交通事故に合い救急車で運ばれたにも関わらず外傷のみ手当されて終わりました。レントゲンなどなしでした。
今回も1度インフルエンザ検査を受けて信用できなかったため、次の日もインフルエンザ検査をしに行きましたが、看護師さん、お医者さんともにめんどくさそうに対応して頂きました。
緊急以外で行くことは絶対にない病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: 5,000円 ※インフルエンザ検査2回