Caloo(カルー) - 岡山市東区の眼科の口コミ 5件

岡山市東区の眼科の口コミ(5件)

はまだ眼科 (岡山県岡山市東区)

みき(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

いつも丁寧にお掃除をされていて、とても清潔感のある眼科でとても印象が良いのですきです。駐車場も停めやすいので安心して通院できる環境です!先生の診察も丁寧でひとりひとりゆっくりと時間をかけて丁寧に対応してくださっている印象です。優しいゆっくりした口調で対応してくださるので、こちらも緊張して焦ることなく症状や思いをしっかりと伝えられるクリニックだと思います。看護師さんや受付スタッフさんなども優しく対応してくれます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人聖眼科聖眼科クリニック (岡山県岡山市東区)

千歳緑017(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトの装用に問題がないかなどのチェックのための定期健診で受診しました。院内は清潔感があって広々としています。待合室のイスもたくさんありました。駐車場も広くて停めやすいです。土曜日に受診したので患者さんが多くて待ち時間が長かったです。診察では少しアレルギーがあったので、目薬を出してもらったのですが、その場で目薬のサンプルを見せてもらいながら点眼の仕方を丁寧に説明していただけて、分かりやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

はまだ眼科 (岡山県岡山市東区)

センタウレア579(本人ではない)
4.5 眼科

子供の視力が低下して、学校に受診結果を提出する必要があったため受診しました。
視力低下予防のため定期的に通っています。
いつも行くのが平日夕方ですが駐車場はいつもそんなにこんでなくて、とめやすいと思います。待ち時間は、こみ具合によりまちまちでした。コロナで間を空けていますが、座れないほどの日はありませんでした。
診療時間を、ホームページを見ていったら、変更されていた(ホームページは更新されていなかった)ということがありました。今は、なおっているかも。手術で時間変更になっていたりもあるので、行く前に確認した方がいいかもしれません。先生は質問するといろいろ答えてくださいます。看護婦さんも優しいです。院内も新しくきれいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

4.5 眼科

大きなスーパーのすぐ近く、最近できた新しく綺麗な眼科です。
子どもの視力が落ちてきたのでみてもらいに行ったのですが、目の状態をパソコンの画面で見ながら説明を受けました。
仮性近視の状態で目の筋肉が緊張しているようだったので、その緊張をほぐす目薬を出されて経過観察ということになりました。
ほかの眼科でも同じ薬が出るようですが、映像で詳しく説明があるのはこの新しい病院だからこそかなと思います。
建物や設備も綺麗で充実していて、視力検査もスムーズです。薬は院内処方(眼科はだいたいそうでしょうか…)なので、薬局に行く手間もかからず楽です。
いい病院なのに、かなり空いています。駐車場もだだっ広いので、絶対に停められます。オススメです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人聖眼科聖眼科クリニック (岡山県岡山市東区)

hiro(本人・30歳代・女性)

視力が落ちたのと、目が疲れやすくなってきたので診てもらいました。
今までいろいろな眼科に行きましたが、ここまで細かく検査してもらったのは初めてです。
たくさん検査してもらったので、精神的に安心します。

先生は明るい感じの気さくな方だったのでいろいろと質問しやすかったです。
検査してくださる方も丁寧でした。
コンタクトレンズと眼鏡が合っていなかったので、疲れ目症状になっていました。眼圧も高く、目薬で対処することになりました。
それから3か月毎に検査に行っていますが、その度ごとに検査結果は良くなってきており、通ってよかったと思っています。

病院はまだ新しいためか、かなりきれいです。

待ち時間が少し長いのが気になりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ジクアス点眼液3%