Caloo(カルー) - 岡山市東区のけがの口コミ 2件

岡山市東区のけがの口コミ(2件)

社会医療法人盛全会岡山西大寺病院 (岡山県岡山市東区)

marihirosawa0826(本人・30歳代・女性)

仕事で指を深く切ってしまい、1カ月以上通院しました。とても深い傷だったので不安だったのですが、先生がベテランで毎回とても手際がよく、安心して通院できました。いつもロビーは混み合っていましたが、そこまで待ち時間も長くありませんでした。先生がとても親切だったのが良かったです。労災適用だったので色々と書類のやり取りもありましたが、受付のスタッフの方も優しくとても丁寧に案内してくれたので、不安なく手続きすることができてよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人芥子会城本クリニック (岡山県岡山市東区)

mikuka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校でおにごっこをしている時に、友達と勢いよくぶつかり手を変な体勢で
床について指3本(中指、薬指、小指)を痛めてしまいました。

レントゲンをすぐにとってもらいましたが、骨折はしていませんでした。内出血と
腫れが3本ともありますが、腱を傷めてしまったのでしょうということで、
とりあえず指3本を固定するギブスをしてもらいました。10日後には完全に
外せると思いますということでした。その間に包帯交換やリハビリ(しばらくお湯につけて、
指をゆっくり動かす練習)で3、4日おきに通うことになりました。

受付の方は3人もいたので、混んでいてもすぐに応対していただけました。会計は早いと思います。
予約制ではないので待ち時間がバラバラなようで、最初は1時間も待ちました。
2回目は20分くらいでした。看護師さんはハキハキしていて、明るい方が多いです。
子供も話やすかったようで、嫌がりませんでした。病院内もキレイで待合室も結構広いです。
リハビリ室も広くて待ち時間が無く、快適でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月