Caloo(カルー) - 岡山市中区の眼科の口コミ 9件

岡山市中区の眼科の口コミ(9件)

岡山眼科 (岡山県岡山市中区)

りん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

子供2人が受診し、お世話になりました。

1度目は5歳の息子。テレビを集中して見ている時に、いつも左の顔を前に出す感じで見ているのに気づき、心配になり受診しました。
その時はすいていて、すぐ視力検査をしてもらえました。検査をしてくれた方がとても優しくて「昨日誕生日だったんだね、頑張って上手にできたね」と言って検査後に大好きな恐竜のシールをくれました。
先生も診察後きちんと説明してくださり、「気になる事があったらまた来てください」と言ってくださいました。

2度目は7歳の娘。急な目の充血で受診しました。
この日も病院はすいていて、すぐ診察してもらえました。
結膜炎との診断で、次の日学校に行く前に受診するよう言われ、目薬を処方してもらいました。
支払い後、受付の方が「朝は診療の10分前くらいから開けてますので」と言ってくださりとても丁寧だなと感じました。
次の日の朝、診療時間の5分前に行きましたが、まだ誰もいなかったのですぐに診てもらえました。
症状が良くなっていたので学校に行けるとの事で、すぐ診てもらえたので学校にも早く登校させられて良かったです。

駐車場も広くて、先生や受付の方もとても丁寧で良い病院だなと思うのですが、いつもすいているのが不思議です。あまり待たず、すぐ診てもらえるので助かります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 三志会 高島眼科 (岡山県岡山市中区)

鈴蘭385(本人・30歳代・女性)

以前より私も、子どももかかりつけの眼科です。
いつも患者さんが多いですが、看護師さんも多く、みなさんテキパキされているので、それほど待ち時間は気になりません。
先生もハキハキした女医さんで、いつも的確な診断をしてくださいます。
今回もハードコンタクトの調子が悪く、コンタクトの寿命かな?と思い受診しましたが、目に何かできているとのこと!
目薬を処方してもらったら、数日でよくなりました。
院内処方なので会計時に一緒に目薬ももらえて助かります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人アスクレピオス会岡眼科クリニック (岡山県岡山市中区)

N.N(本人・50歳代・男性)

手術中緊張して力の入った拳に優しく手を添えてくれた看護婦さんありがとう😭
手術前から後の対応も親切で、気持ち良い対応でした。
手術は日帰りで、手術前の点滴などで約1時間 手術は10〜15分程度でした。
手術後は支払い完了してすぐに帰宅 夕方医院長さんから状況確認の電話がありました。
医院長さん,スタッフのみなさんとても楽しくて
とても良い雰囲気でした。
来院の患者さんが多いので待たされるか?と心配してましたが。
段取り良く流れが早くて問題なかったです^o^

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 三志会 高島眼科 (岡山県岡山市中区)

きなこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 眼科

以前からあった病院でしたが新しくなってから
利用させていただきました。
駐車場も広いので車を停めやすいです。
よく病院の前を通りますがいつも車が多いので
人気の眼科なのだと思います。

子供のめばちこで受診したのですが
子供がぐずるなかも診察してくださったので
助かりました。
薬も病院を出た目の前に薬局があるので便利です。
処方された薬を使用したらすぐに治ったので
また何かあった際は親子で利用させていただこうと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

chika1325(本人・30歳代・女性)

霰粒腫になりやすいので、目薬を処方してもらうために何度か通院したことがあります。待ち時間が長いという話を聞いていましたが、私が行った時はあまり待たずに呼ばれました。院内はスタイリッシュでオシャレな雰囲気です。先生はサバサバしていますが、霰粒腫とはこういうもんだよとわざわざ絵に書きながら詳しく説明して下さり、とてもわかりやすかったです。やむを得ず子供を連れて受診した時は、看護師さんがオモチャで遊んでくれていて助かりました。駐車場が狭いので、車が多い時には少し停めにくいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月

トラックボーイ(本人・30歳代・男性)

今、ワンデーのコンタクトを使用しているので、半年に一度診察していただいています。
家からは少し遠いのですが、学生時代に網膜剥離でお世話になり以来ずっとお世話になっています。学生時代に外傷で網膜剥離と診断され近くの総合病院では即手術との判断でしたが、念のためと当時大学病院にいた岡先生を紹介していただきました。結果、手術ではなく経過観察と簡単なレーザー治療ですみました。岡先生はこの辺りではかなりの名医だったみたいです。
今は、コンタクトの処方のみなので治療等はよくわかりません。
病院は移転して綺麗になりました。医療機器等も充実していると思います。看護師さんたちの対応も良い印象です。難点があるとすれば駐車場が少ないのと、待ち時間が長いことがあるぐらいです。
また、コンタクト店もやっていてキャンペーンなどの時は格安で購入できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人おごう眼科 (岡山県岡山市中区)

ゆなこ(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

ハードコンタクトレンズを長年使っているので、それがまだ使えるのかを見てもらうために行きました。

裸眼、レンズをつけての視力検査等をして診察室に入ります。
検査結果を受けて少し説明があり、それから先生に診てもらいました。

患者はお年寄りが多いので朝一に行っても待つことが多いです。
待ち時間が長いと外出も可能なので、受付の方に相談するといいです。
午後からは行ったことがないので時間が掛かるかどうかは分かりません。

スタッフは全員女性看護師で、皆さん優しく対応してくれます。

先生は一見怖そうに見えますが、話してみると穏やかに対応してくれます。
目は良く分からないことが多いですが、丁寧に図解で説明してくれました。
近くだからと選びましたが、良い先生に当たることができて良かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年09月

3児まま(本人ではない・5〜10歳・男性)

凄く人気みたいでいつ行ってもいっぱいです
予約をしてても1~2時間は待ちます。
先生は私は院長にずっと見て頂きました!
話しも無駄がなくて、淡々と説明してくださります。
子供たちは終わったらおもちゃが貰えると
大喜びです。笑
看護婦さんは若い方ばかりですが、みんな優しいです。
やはり人気なだけに駐車場も困ります
眼鏡を進められたりで、わからない事だらけでしたが
わかるまで、じっくり話してくれますよ~!
年配~子供まで患者さんもたくさん居ます

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年03月

ちぐちぐ2418895(本人ではない)

母が白内障の手術をするため行きました

診療以前の問題です

10月に母の白内障の手術が決まっていましたが、岡院長が転倒して入院されたことを理由に1ヶ月手術を延期されました。
 手術の前にはまた事前連絡をすると言われていましたが、突然「今日手術の日のはずですが」と電話がかかって来ました。母が持っていた控えでは、手術は翌日と記載されていました。医院側の手配ミスなのに、母のほうが間違っているように言われ控えを見せてやっと間違いを認めました。
 しかしスケジュールが詰まっていることを理由に手術はさらに1ケ月延期。医院のモットーに「患者との信頼関係の構築」を上げられていますが、全然信用できないお医者様だと思いました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: その他 薬: