Caloo(カルー) - 岡山県の口コミ 2142件 (2ページ目)

岡山県の口コミ(2,142件)

21-40件 / 2,142件中

さつき内科クリニック (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

子供の頃に寛解していた喘息が、大人になって再発したため、呼吸器内科に詳しい病院を探してこちらにお世話になっています。呼吸器の詳しい検査も受けられるので、数値で変化が見えて、わかりやすいです。ご夫婦で開業されていて呼吸器は男の先生です。いつも優しく対応して下さり、薬の量の調節についても詳しく説明してくれます。
まだ新しい病院で、とても綺麗です。駐車場も広く、敷地内に薬局があるため、移動せずに薬がもらえて便利です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

堀産婦人科医院 子宮筋腫岡山UAE (岡山県岡山市北区)

ポンポン(本人・40歳代・女性)

生理不順で婦人科を受診した際、たまたま多発性筋腫が見つかり、大きな病院も紹介していただいたのですが、子宮全摘になりそうでしたので、堀産婦人科へ相談へ行かせて頂き、カテーテルを挿入して筋腫を壊死させる手術をして頂きました。術後しばらくは身体が重かったのですが、2週間くらいで体調を楽になりたした。メスを入れる手術ではなく、身体にも優しく、なにより子宮を取らずにすみました。術後もよかったので、本当に助かりました。ありがとうございました(^^)

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: その他 薬:

ながれ歯科医院 (岡山県津山市)

ネコ(本人・30歳代・男性)

完全予約制。
差し迫った件では、少し待つ事にはなると言われながらも希望枠に入れてもらえ、診察してくれる、診察は出来るだけ残せるものは残すような無理のないような形を薦めてくれる。
先生はとても優しく、穏やかで痛みにも気を遣っての処置をしてくれる。歯科助手の方たちも優しく丁寧に処置、説明してくれる。
少し待つと言われる時も、時と場合によるだろうが5分程度で済むこともあり、ありがたい。
これからもお世話になりたいと思える歯科医院である。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

豊福歯科医院 (岡山県津山市)

ディセントラ981(本人・60歳代・男性)

腕の良い先生であるという評判ですが、受診してみて、歯科衛生士さんも優しくて、本当に良い歯科医院だと思いました。
この県の指導医だと待合室で聞きました。なるべく抜かないで治療して欲しかったので、ここで良かったです。
「待ち時間が長い」という指摘が多いのは、それだけ多くの患者が受診しているということでしょう。待合室に飲み物や読み物など工夫してくださっていますので、気長に待つと決めて行けば、まったく問題ないですね。
ちなみに、予約が先までいっぱいのようですが。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人天成会 青江クリニック (岡山県岡山市北区)

福丸(本人・40歳代・女性)

原口先生が前に勤めていらした病院からお世話になっています。
数年おきにイボをレーザーで除去して頂いています。
費用や痛みは?の質問にも丁寧に答えて下さいます。
病院を変わられて家からは遠くなりましたが、これからも数年おきではありますが、原口先生にお願いしたいです。
私と同じ様に、老人性イボで悩んでいらっしゃる方がおられましたら、
先生に相談されたら、良い治療法が見つかると思います。
私も10年以上悩みましたが、もっと早く受診すればよかったと思っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人 くすのき会 沖医院 (岡山県岡山市中区)

TantoカスタムRS(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

顔に突然皮膚に赤く炎症が出来ました。顔のあちこちに赤く少し盛り上がっている感じです。余りにも酷く見るに絶えないかんじです。めちゃくちゃショックでもうこのまま一生元に戻らないのではないかと泣きそうになりました。

ネットで検索すると酒さ(しゅさ)と言うらしいです。病院を検索して何となく沖医院に決めました。

入って見ると15人位の患者さんがいて、うわっこれは時間がかかると思ったのですが待つしか有りません。受付を済ませて30~40分で呼ばれて診察は5分位で終わりました。そして薬、精算で呼ばれる迄1時間ちょっとでした。結構長いなと思ったけど塗り薬の調合に時間がかかると思いました。

市販の塗り薬を何種類か塗ったのですが全く変わらない!だから病院のこの塗り薬も半ばあてにはしていません。

ところがです!なんと奇跡かよって思わず声が出ました。

朝夕と2回塗ります。3日目にはなんとビックリ!発症前とほぼ変わらない位に元に戻りました。今でも信じられません。先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました🙏めちゃくちゃ感謝しています。

口コミで良くないとか悪いとかその人にとっては、確かに良くなかったのは事実かも知れません。だけど自分にとっては神様でした。市販の薬を買う時に抗生物質とステロイドの両方入った物を塗っていたのですが良くならないので、沖医院のこの塗り薬は何が入っているのだろうとマジ思いました。

同じ様な患者さんの参考になればと思います。沖医院の塗り薬は最高です。

費用は1800円でした。これにもビックリで安いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 塗り薬

医療法人清水医院 (岡山県岡山市中区)

まりもんた(本人・20歳代・男性)

花粉症が酷く初診は13年以上前になりますが、今日に至るまで名医だなという評価は自分の中で変わっていません。
まず、先生の病状診断、見立てが速いなと思います。雑に見られているのではなく、観察から判断までが速く的確という印象です。
次に、病状については適宜資料を一緒に開いて説明してくださるなど説明が丁寧で、治療の方針についても簡潔に分かりやすく説明してくださいます。
それから、治療の方針が西洋医学も東洋医学も含めており、特に漢方を使った処方に関しては体への負担が少なく病状への効きも良いと感じています。
最後に、看護師との連携もスムーズで、先生の診察の後は看護師の方から続きの処置や薬の説明等もありますが、昔からどの方も親身だなと思います。
できる限り永く開業しておいていただきたい名医だと思いますし、今後も頼りにしたいと思います。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダキュア

医療法人 緑健会はまざき歯科医院 (岡山県岡山市中区)

まりもんた(本人・20歳代・男性)

母の勧めでこの夏から通院しています。
左下奥の歯に違和感があり、定期検診も兼ねて訪れたのですが、まず受付の方の丁寧なご対応に安心しました。
治療に関しては男性の先生がつきっきりなのではなく、女性の歯科技師の方が大まかな治療方針の説明や処置をしてくださる中で、必要な箇所について先生から治療が行われます。歯科技師の方も先生も非常に説明が丁寧です。どちらもプロとして仕事を果たされていると思いましたし、こちらからの質問にも分かりやすく答えてくれます。腕もよく痛み等ありません。治療費もごく平均的だと思います。文句なくオススメできる歯科医師です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 多田皮膚科医院 (岡山県倉敷市)

かよ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔にイボのようなものができたので、以前から友達がおすすめの皮膚科ということで受診しました。まず駐車場がほぼ満車。待合室は座れないくらいの患者。噂通りでした。先生がおふたりおられたが、私はお歳が高齢の先生でした。すごく優しくて、診察も丁寧で。顔を見て下さってすぐに「これはイボだから窒素で…」と。もう一箇所くるぶしにぶつぶつが出ていたのでウイルス系かと思っていたら皮膚が硬化してるから軟膏で。」と。もう一つ、顔のシミが気になっていたので、「問診票には書いてはいないのですが、顔のシミが気になって…」と恐る恐る聞くと患者でいっぱいで忙しいのに嫌な顔ひとつされず「ああ それはね…」と丁寧に診てくださいました。本当に神様みたいな先生でした。受付の方も優しい対応で感じが良かったです。余りの患者数で待ち時間も長いため、患者がかわるがわる「まだですか?」って受付に聞きに行っていましたが、職員の方がとても気の毒でした。
待ち時間が長くても丁寧に説明してくださるので待つ価値はあります。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

かんだ小児科医院 (岡山県津山市)

カメカメ(本人ではない・10歳代・男性)

私の母親からのすすめで10年前1人目の子供が出来た時からかかりつけです。年配の先生ですが看護師さん共に子供にも優しく安心して行けます。すごく待たされた事は、めったにないです。最近は発熱者は車の中で待機し、電話で受付して先生と看護師さんが対応してくれ検査や薬を持って度々車まで来て下さいます。コロナ禍になり忙しくされていますが、「不安な時にはいつでも連絡してきんちゃい」と優しい言葉に何度助けられたかわかりません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 熱さまし、はきけどめ

うじけ西口クリニック (岡山県岡山市北区)

プリウスファミリー(本人・70歳代・女性)

通院に約2時間かかります。すでに10年以上のお付き合いです。先生をはじめスタッフの皆様も誠心誠意、対応してくださいます。受診者の潜在的諸問題にも対応が完璧と思います。今後も先生を信じて受診を継続します。

通院に2時間程度かかりますので、前日から岡山市内のホテルに泊まることもあります。現在、岡山県民割がありがたいです。

心療内科は心にデリケートな問題を抱えている方は大勢おられます。私たちは恥じることなく少しでも社会生活等において共存共感される環境が整うことを願っています。当クリニックはその目的に寄り添った医院と思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

前田耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

irippp(本人・30歳代・女性)

私も子供達もお世話になっています。
子供が怖がったり泣いたりしても看護婦さん達が
支えてくれるので安心です。看護師さんの人数も多いと思います★
先生も優しく、検査をする時もしっかりと診てくれて伝えてくれるので安心です!
初めて行く時は少しだけ入る場所が分かりにくいかも?!
道も旧2号沿なので混みますが、敷地内に入ると駐車場も沢山あります!私が行く時はいつもそこまで待ちません!これからもお世話になります!受付の方も愛想いいです!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)

雪嶺141(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで里帰り出産を約一年前にしました。
ふと、思い出したので書き込もうと思います。

先生はお二人ともとっても素敵でした。真面目で余計なことは言わない男の先生。フレンドリーで優しい女の先生。やはり産婦人科ですから、女の先生の予約は中々取りづらいところはあるようです。私は気にならなかったのでほぼ男の先生に診ていただきました。

特別これといった処置がない場合は、妊婦健診中に手出しはありませんでした。
出産費用も、個室(安い方)&1日多く入院、促進剤、平日昼間の出産費用で48万程でしたので、通常の分娩であったり個室を選ばなければ42万とトントンだと思います。
助産師さんも看護師さんも優しく受け答えしてくださいます。疑問を投げ掛ければ丁寧に答えてくれます。
栄養士さん?調理師さん?も優しいですよ。料理のレシピが欲しいと紙に書いて一緒に下膳しておくと、レシピの紙を持ってきてくださいます。いまでも家で作ってます。

設備がとんでもなく最新というわけではありませんが、安心して出産できる場所です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年07月

桜のみち内科クリニック (岡山県岡山市中区)

ゆまる(本人・50歳代・女性)

ポリープを2個とりました。5ミリと10ミリ。
特に違和感なくあっという間に終わりました。
私は家が近いので家で下剤を飲んで排便状態がにごり無くなって来院しました。
院内にも個室があるので安心です。
先生も話しやすく、看護師さんも丁寧にわかりやすく説明していただきました。
術中も横になっているだけで特に痛みもなく、お尻にジェルを塗って管を入れてるのはわかるけど違和感なく終わりました。
その後は30分くらい休んで歩いて帰りました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

井上クリニック (岡山県倉敷市)

taka(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0

自分の体調が悪い時、子どもの体調が悪い時に受診します。
受付の事務の人も、看護師さんも皆さん親切です。先生も優しく丁寧に診察してくれます。先生は話しやすく感じが良いです。隣に薬局があるので車を止めたまま薬をもらって帰ることができます。日や時間帯によると思いますが待ち時間も長くなく、近いのでかかりつけとしてお世話になっています。
先日も子どもと夫が熱が出てしまった時、どうしようかと思いましたが電話で相談すると快くPCR検査をしてもらいました。電話で問診があり、車の中まで検査にきてくれたので他の方に会うことなくスムーズに検査できました。翌日休みの日でしたが朝1番に陽性の連絡をくれました。今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

まぃゃん(本人ではない)
5.0 形成外科 火傷

子どもが火傷をし、夜間救急で受診しました。
痛みと知らない大人に囲まれ、泣いていた息子に優しく声をかけながら処置をしてくださいました。
子どもの火傷に動揺していた私にも優しく声をかけてくださいました。
今は2週間に1度の通院でお世話になっていますが、よっぽどなことがない限り待ち時間も少なく診察してもらえます。
診療後、受付にファイルを出して10分ほど待つとお会計が出来ます。
院内には売店や自動販売機、銀行のATMもあります。
駐車料金は受診すれば1時間無料で、1時間超えても受付で処理をして貰えば無料になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

今年2月に受診しました。
予約制で電話をした時に医師の希望が出来ました。
どの医師が良いのか分からないので、私は希望なしで予約をしました。
電話からの予約のみで、こちらの病院が外来診察時間内で電話が必要なので、ネット予約が出来れば、もっと予約入れやすいなぁと思います。
医師は男性医師でしたが、声のトーンも内容も穏やかで、しっかり説明してくれ
「聞きたいことはありますか?」
と聞いていただけるぐらいなので、本当に受診して良かったです。
不正出血で家族が貧血になるんじゃないかと心配で、別の婦人科では
「生理だから気にするな」
の一言で終了でしたが、こちらの医師、看護師は
「それは心配でしたね」
と親身になってくれました。もっと早く受診すれば良かったと思うぐらい良い所でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
料金: 2,520円 ※初診+超音波検査の診察代。薬は別途料金必要

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

2回させていただきました。
2回目の入院の時に難ありの看護師が1人いました。その看護師以外は、本当に、かけやすかったです。
一般の自宅にあるような浴室があり、1人で入れる方は、日勤時間帯で検査などとかぶってなければ土日も含めて毎日、入浴も出来ました。
プライバシーも守ってくれるのも当たり前ですが、本当にありがたいです。
個室代の負担はありませんが、身体の状況などによって変わるので、基本的に患者さんの希望のみで個室になることはないです。
糖尿病の患者の食事のカロリーは患者に合わせて1280カロリーから2000ちょっと過ぎのカロリーまでです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年05月

井上産婦人科クリニック (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

ピルの処方のため通っていました。
時間によっては非常に混雑していましたが、ピルだけなら比較的スムーズに処方していただけました。
採血は毎回、先生が直接してくださいます。普段、血管が細めでわかりにくいとよく言われ、よく失敗されたりベテラン看護婦さんにまわされますが、先生の採血は毎回スムーズで安心できます。
途中、トリコモナス膣炎になり治療をしていただきましたが、原因や仕組みなどとても丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

赤木皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

身体の痒みで伺いました。

9:20頃到着しすでに1名お待ちの方がいましたが、順番通りにスムーズに案内してもらえました。

女性の先生がとても丁寧に診察してくださいます。
どのような症状なのかを具体的に聞いてくれ、
医学書の似た事例などを写真で見せてくださったり、どの薬がどのように効いて症状が治まっていくか説明してくださったりととても納得感のある診察でした。

土曜は混むそうですが、また何かあった際は伺いたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
21-40件 / 2,142件中