Caloo(カルー) - 中津市の口コミ 187件

中津市の口コミ(187件)

加来小児科 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・10歳代)
5.0 小児科

赤ちゃんの頃からのかかりつけでしたが、11月11日に閉院してました。なかなかクセの強い先生でしたが、患者のことを1人1人よく覚えていて、話は長くなるけど、本当に子ども好きな先生でした。新たに他所の小児科にかかるのに、今までの何も言わなくても看護師さんや先生が分かってくれてた病歴やアレルギーの事を1から説明するのが面倒。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・10歳代・女性)

身長が伸びず、小児科から紹介状を出してもらい、市民病院の小児科を受診。成長ホルモンの分泌を詳しく調べるには入院して検査が必要との事で3泊の検査入院。
市民病院は悪いクチコミが結構あるので不安もあったけど、小児科の担当医師、入院病棟の看護師さんたちは、とても優しく対応も良く安心して任せられました。
ただ、入院受付の対応はいかがなものかな…入院するにあたって気になる事を質問すると「それは病棟の看護師じゃないと分からない。電話して聞いてください」とか。内線で聞いてくれたら早いのにと思った。病室は大部屋で何人部屋かと尋ねても「分からない」と。勤め先の病室が何人部屋があるのかも分からないものなのかな?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

井上小児科医院 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

私自身の幼少期かかりつけ医でしたし、自分の子供も数回診てもらいました。
最後にかかったのが3年ほど前になりますが、その時子供がヘルパンギーナで熱のせいか病院の玄関で嘔吐した事がありました。
けれど嫌な顔をせず片付けを手伝ってくれたばかりか持ち合わせていなかった着替えまで貸して下さりとても助かりました。
一緒に診てもらった下の子も胸の音がおかしいからと紹介状を書いて頂き、RSウイルス陽性で入院となりました。

先生の何がいいかって、きちんと親心にも寄り添っていただけるので大丈夫ですよの一言で安心できます。心から信頼出来るお医者様です。

ただ中津市で1番人気の小児科といっても過言では無いほどに患者さんの数も多く、Web予約をしないといけないにしても直ぐに枠が埋まるので予約が取れません。
待ち時間覚悟で電話してからの飛び込みで診察してもらう方が確実かもしれませんね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※未就学児だった為手出はありませんでした。
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

真邉歯科医院 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族皆でお世話になって7年になります。
虫歯の治療も丁寧で痛みが極力出ないように気にかけてくれますし、説明も処置の方針も丁寧に教えてくれますし患者さんに寄り添ってくださるので信頼して治療をお願いすることが出来ます。
最近だと5歳10ヶ月の息子に虫歯が出来て予約なしに飛び込みで治療をお願いしたのですが、少し怖がる息子にも声をかけて極力痛くないようにするからねぇと迅速に処置をしてくれました。
フッ素でもお世話になりますが子供も喜んで口を開けてくれるので付き添う私も安心してお任せすることができます。
受付は院長先生の奥様がしているのですが、物腰柔らかくてとても話しやすくてとても通いやすい病院です。
そして月に1度訪れる矯正歯科の専門の先生ともご縁が出来たのですが、その方もとても優しくて将来的に子供が矯正をするしないかは別としてもメリットとデメリットを教えてくれたりと親身になってくれました。

R5年12月~R6年3月末まで改装の為休院されるそうです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪症状でお世話になりました。
ネット予約で順番が取れますし、混んでいてもキッズルームがあり子供が遊びながら待つことが出来るので待ち時間は全然苦に思いませんよ。
受付の方、看護師の方もとても親切丁寧で優しくて、行きやすい医院だと思います。
そして診察時も、きっちり丁寧に診て頂けるのと軽い中耳炎になっているのも教えていただき処方も纏めて出して頂けるので家から少し遠いのですがこれからは風邪の時は進耳鼻咽喉科でお世話になろうと思っていますし、お友達にもオススメを聞かれた時に絶対此処がオススメだと言えます。

患者さんに寄り添ってくれるとても素晴らしい医院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス錠小児用60mg、アンブロキソール塩酸塩15mg錠、アスベリンドライシロップ2%、カロナール錠200
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

中津皮膚科 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫刺されだったり、とびひ、乾燥肌でお世話になっています。

朝一で行っても患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが子連れで行ってもキッズルームだった別室があるので子供が飽きずに診察までの待ち時間を過ごせるのが気を使わなくてもいい点かなと思います。
まだかな?と思っても受付の方に聞くとあと何番後ですよと教えてくれますし何よりもいいのが先生が気さくで丁寧に診てくれて、処置の仕方だったりとか親切に教えてくれるので信頼切る素晴らしい医院です。
そして何よりも助かるのが薬が無くなった時に同じ処方だと診察なしに処方箋を出してもらえるのがとっても魅力的に思います。
皮膚科は絶対に中津皮膚科に行った方がいいよとオススメ出来る病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、アトラント軟膏1%
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 弘仁会 中津脳神経外科病院 (大分県中津市)

カラシ(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 脳神経外科 脳腫瘍

的確な先生がいらっしゃいます。先日父が頭痛が続いたり症状が良くなかった為診察に行かせていただきました。受付の若い方はあまりわかってない感じで何度も同じことを説明しないといけない感じでしたが、その他の受付の方や症状を、細かく聞いてくださる看護師さんのような方などはとても的確ですごく対応も迅速でした。頭の映像などを撮影していただきその後ちゃんとした判断をしていただいてその後大きな病院で診てもらうことになりました。最初の対応がとても早かったので大事にいたりませんでした。また何かあったら私はそこにみてもらいたいと思ってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 16,000円 ※入院したのでこの値段です。

寺町クリニック (大分県中津市)

セレスティン457(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 パニック

先生がめっちゃ丁寧。
大分中津市だけど、とても人生救われました。
そして、目の前の薬局の対応がとても空気を読んで
急かさず、ポイントを教えてくれて探せばあるんです
ね。立派な医院、薬局って。これからもお世話に
なります。医院で癒されて、薬局で癒されて、
こんな素晴らしい場所あるんですね?
環境も先生も薬剤師さんも言ってましたが、マイナスイオン
に満たされていて、やって来るだけで、癒されるみたい
です。病みつきですね。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパスなど

医療法人にしむら皮ふ科医院髙野医院 (大分県中津市)

queenrose(本人・20歳代・女性)

こちらは昔から長くお世話になっている皮膚科です。季節の変わり目などによく肌荒れを起こしニキビなどが悪化するので昔から何度もお世話になっていました。先生はいつも親身になって話を聞いてくださり、ステロイド薬なども長く使うと肌に良くないとお肌のことを考えてしっかりと見てくれました。ステロイド薬と飲み薬を一週間ほど続けたらいつも通りの肌の状態に戻ってきました。その後も様子見て何度か通わせていただきました。お客さんが多く駐車場がいっぱいのことが多いのでその点が少し不便でしたが今後もまた利用したいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年03月
料金: 2,500円 ※薬代込み

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

白雪姫(本人・50歳代・女性)

綿棒で耳をあたりすぎた様で、外耳道炎になってしまいました。耳の痛みより頭痛が酷くてリンパから喉まで。ロキソニンをかなり飲んでも治らず、取り敢えず他の病院で抗生剤等を頂き、年末になるし、診察時間が間に合う病院を探して、進耳鼻科へ来ました。
コロナ禍の中、何処も大変ですが看護師さんも優しく丁寧でした。痛みの事など伝えて診察を待ちました。診察室に入ると先生が◯◯さん、初めてですね。
宜しくお願いしますm(__)mと。
こんな丁寧な先生がいるのだと、ビックリ。
診察も丁寧で優しく…
早く来れば良かったと思いました。
クリニックも新しくとても綺麗でした。
先生、ありがとうございました♪

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

からしま歯科 (大分県中津市)

まなびん(本人・40歳代・女性)

スタッフさん達がベテランで、安心して歯科治療受ける事が出来ました。歯石取ってもらってスッキリしました。
予約制です。受付から診察室へ入るとそこは、近未来的なインテリア。東京のオフィスみたい。そして大きな窓からは広いお庭が一望出来ます。閉塞的な空間ではなく、とても心が落ち着きますね。
小さい子供達を遊ばせられるルームまであるから、なかなか良いです。
私の母の入れ歯の具合もすぐに良くなったから助かりました。老人は食べる事が楽しみですからね。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

中津眼科 (大分県中津市)

まなびん(本人・40歳代・女性)

ベテランスタッフさん達に、とてもお世話になりました。ありがとうございました。診察もとってもスピーディー。素晴らしい。
私は、待たされると、イライラする性格なので。
待合室も広くてとても良い。このご時世、広い待合室でなくてはと思いますよ。密は良くないですもんね。
駐車場も広いです。
私の子供達も、コンタクトレンズでお世話になってます。コンタクト担当の方もとても詳しい説明で初心者でも安心して(中学生の息子)使い捨てレンズを使用してます。ほんと、安心しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

高崎皮フ科 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科 手術後の縫合跡の診察

こちらの先生は、以前は中津皮膚科にいました。その後、宇佐市に開業されましたが、今年春に中津市民病院の斜め向かい側に移転されました。
院内は待合室が広く、密にならないので良いです。以前の宇佐市での診察券は使えません。病院名も先生も同じなんですが診察券は新しくなります。以前のカルテは引き継がれていないようで、以前、宇佐市で受けてた診察のデータはありませんでした。
アルメイダ病院の形成外科と提携されているので、外科外科はアルメイダ病院を紹介されます。月に何度かはアルメイダ病院から医師が来ての診察・外来で出来る手術をします。
先生は穏やかで優しく、丁寧に説明をしてくれます。
子どもが形成外科手術を受け、背中に40針の縫合をしていますが、ケロイド体質らしく、手術後3年経っていても跡がプクッと腫れたようになっているので縫合跡に合わせてテープをカットして貼って腫れを引かせるテープを処方してもらっています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 500円 ※中津市の子ども医療費の補助の為

中津眼科 (大分県中津市)

こまくさ425(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

患者さんは多いです。
ですが割とスムーズに受診できます。
院内は広く、開放的なイメージです。
小さなお子さんからご年配の方まで
患者さんの層も幅広いです。
病院は二階にあり、一階のショップでコンタクトを
購入できます。
購入もスムーズで、在庫がない場合取り寄せに
なりますが、予定より早く届くことが多いです。
どちらもスタッフも感じが良く、毎回お世話になっております。
最初に行った時は、場所が若干分かりにくいと
感じましたが、大きな道から一度行くと簡単です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年09月

中津皮膚科 (大分県中津市)

氷霧486(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が生後2ヶ月の頃から抱えてきたアレルギー皮膚炎。1年間毎月2回、先生にお世話になりました。まだ小さいから軽めのお薬、それでも酷くなったり治ったりの繰り返し。心配ならいつでも来ていいと言ってくださって本当に優しい先生でした。
病院自体は古くからある建物でしたが、病院の中はすごく清潔です。キッズルームもあり、歩くようになった息子を連れていくのも安心でした。
いまでは当たり前のようにある、ネットで予約できる設備があればいいなとは思いました!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月

加来小児科 (大分県中津市)

5.0

息子が熱をだしてしまい、
主人も熱を出してしまったので
ふたりでかかりました。
日曜の当番医だったので、大人でもかかっていいか聞いたところ、大丈夫だといわれていきましたが、
ほかにも大人の方が何人かいらっしゃいました。
(高齢の方もいました)
院内処方なので、その場でお薬処方してくださいます。
息子も主人も小児科で両方診てもらうことができました。
先生はハッキリ物事を言われる方ですが、
看護師の方がフォローしてくださいます。

日曜だったのでたすかりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

のぞみ歯科三光 (大分県中津市)

小豆139(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて受診しました。
予約していくので待ち時間はほぼ気にならないです。
中に無料でお茶を飲めるスペースや雑誌などがあってくつろげます。
歯科医師の方は何人かいらっしゃいますが、すごく優しいです。
久しぶりの歯医者だったので緊張しておりましたが、先生も助手の方もすごく優しくてあっという間でした。

下の歯に銀歯があったのですが、保険適用で白の詰め物にしてもらいました。
銀歯が目立たなくなって嬉しいです。
帰りに次回の診察の日程を予約して帰ります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

5.0

排卵時期の謎の腹痛に悩んでいて、
朝イチ予約無しでいきました。
平日だったからか、予約無しでもかなり早めに呼ばれてよかったです。
1歳の息子をつれていっていたので、診察の時に頼れる人がいなくてどうしようかと思いましたが、
事務の方が出てきてくださって、診察の間にずっと息子と遊んでくださいました。
すごく助かりました。
エコーで診察してもらって、問題なかったようなのでよかったです。

痛み止めをもらってすぐ治りました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

和田胃腸科内科クリニック (大分県中津市)

5.0 内科

インフルエンザの予防接種に行ってきました!
人気で、待合に人が多いですが、
小さい子供を連れていきました。
落ち着きがない子供なので、時間までまてるかヒヤヒヤしましたが、2畳ほどの座敷スペースがあり、子供でも長い待ち時間待つことができました。
看護師の方も事務の方もとても感じがよく、
インフルの注射は直接院長先生が打ってくださいました。
全く痛くなかったのでびっくりしました。
お値段もわたしのときは2500円と良心的だったのでまたいきたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

氷霧486(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が8ヶ月の頃、離乳食で卵チャーハンに挑戦したところアナフィラキシーショックを起こし、中津市民病院の小児科へお世話になりました。月齢も低く、アナフィラキシーショックを起こしたとの事で様子見で1晩入院。私と夫は初めてのことで気が動転し、入院の手続きなど、されるがままでした(笑)先生はとても丁寧に分かりやすく、子供の状態をよく見てくれました。夜22時頃行ったけど、待ち時間もなく診察もスムーズでした。入院は子ども用ベットに一緒に寝ることになり少し狭かったことを覚えています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: