Caloo(カルー) - 口コミ : 大分県立病院 - 大分市

大分県立病院 (おおいたけんりつびょういん)

097-546-7111
病院
大分県大分市大字豊饒476番地 地図

むらさきけまん634 (本人ではない・1歳未満)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

小児科にお世話になっています。
担当の先生は口調が優しく穏やかな雰囲気で説明もわかりやすいですし、こちらが心配に思っていることなどもしっかり聞いてくれて丁寧に返していただけるのでとても信頼しています。
予約していても待ち時間が長いですが、県立病院で患者数も多いので仕方ないですね。外来の診察時間は駐車場がとても混みますし、一台あたりの駐車スペースが狭いので子供を降ろしたり乗せたりが少ししずらいと思います。

口コミの詳細情報を見る
ストロベリー268 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

扁桃炎の手術の際入院しました。
市内からのアクセスがよく見舞いの家族は便利だったようです。
看護師さんはとても親切です。
大浴場も綺麗ですぐ横に洗面所、洗濯機があります。
美容室の椅子も置かれていて洗面台で家族の方が髪を洗ってあげれるようです。
手術もきちんとしていると思います。
ただ術後の診察などは部屋の中で教授が診察するのをたくさんの若い先生方みています。
次々に患者さんが部屋に入れられて不思議な光景でした。プライベートな感じはないです。
食堂は誰でも利用でき見舞い客とお話しするのも楽でした。病院食はとても美味しいです。

口コミの詳細情報を見る
りを (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月

娘が生後42日目に手術をしました。
大分県では県立病院しか対応してないとのこと。
約3ヶ月間、娘と入院生活をしましたが、看護師さん先生とも親切で病気や手術の内容など細かく納得のいくまで説明してくれました。
第1子な事もあり育児の仕方も不安な私にアドバイスをくださったり、私自身も産後のため体を心配してくれました。
子供の医療費に関する手続きも説明が分かりやすくスムーズにすることができました。
入院案内を担当してくれる年配の方も教育が行き届いていて快適に入院生活を過ごせました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

里帰り出産のため実家の大分に帰り個人病院で受診していましたが、僅かに異常がみられ県病へ転院しました。産後のエステや祝い膳等のサービスがある病院を希望していましたが、子供の命には代えられないと、がっかりしながらも転院しました。しかし、転院して先生や看護師さん、助産師さんの対応の良さにびっくりしました。先生は忙しさを表面に出さず、こちらが納得いくまで異常がみられた件について、分かりやすい説明をしてくれました。出産当日は翌日出張にもかかわらず、夜遅くまでいてくださり、娘をとりあげてもらいました。入院中、どの看護師さんも助産師さんも感じがよかったです。赤ちゃんのことが本当に好きで、大事にお世話してくれてるんだなぁと感じました。結果として県病で母子ともに健康に出産出来て、本当に良かったと思っています。

口コミの詳細情報を見る
ひまわり855 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

私が通っているのは、婦人科です。
入院や手術、治療方法など、しっかり納得するまで説明してくださり、とても親切で丁寧でした。
それに、担当も女性の先生で良かったです。
婦人科の外来の看護士さんも、病棟の看護士さんも、とても親切で優しくて、辛い入院生活も心が軽くなりました。
ただ、外来はいつもとても混んでいて、予約時間よりはるかにオーバーするのは当たり前です。
駐車場は、そこそこの台数とめれますが、少し狭いです。有料駐車場です。