Caloo(カルー) - 名古屋市港区の口コミ 137件

名古屋市港区の口コミ(137件)

大矢歯科 (愛知県名古屋市港区)

魚747(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

子供の歯科検診でお世話になっています。
子供用の待合室があり、YouTubeが見れるようになっています。
アレクサが置いてあるので、好きなものを見れるので、とても楽しそうにしています。
先生、スタッフの方とても親切で、子供も楽しそうです。
院内も綺麗で、とても清潔感があります。
コロナ対策もされており、完全予約制なのがとても嬉しいです。
皆さん子供好きなのか、子供にとても丁寧に接して頂け、安心して歯科検診に通える病院です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

たつきファミリー歯科 (愛知県名古屋市港区)

バグベア629(本人・30歳代・男性)

歯の痛みが出たので、こちらを受診しました。歯が痛く仕事に支障が出そうだったので早く診てもらいたくて電話したところ、予約で埋まっている中なんとか調整して下さり、電話した当日に受診することができました。先生は物腰柔らかくとても優しい先生で、分かりやすく今の状態や治療方針を説明して下さいました。話しやすい先生なので質問もしやすく、その質問にもしっかりと答えていただきました。虫歯だったのですが、治療も的確に行って下さり、完治させることができました。他のスタッフの方も丁寧に対応して下さるため、これからも歯医者はこちらにお世話になることに決めました。私はすべて予約して受診していたのですが、待ち時間は長くても10分くらいですぐ呼ばれたように思います。建物も綺麗で、駐車場もあります。私は信頼できる先生だと思うので、おすすめします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

港みみ・はな・のどクリニック (愛知県名古屋市港区)

ゆゆゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 中耳炎 肌荒れ

小児科の先生も耳鼻科の先生も、とても優しく話しもきちんと聞いてもらえます。子どもは小児科と耳鼻科を同時受診もできて、専門の先生に見てもらえます!予防接種外来もあり、看護師さんも優しい&ご褒美ももらえるので、子ども嫌がらずに行くようになりました!
そして耳鼻科の院長先生は、妊娠中でも、授乳中でも薬の相談に乗ってくれて、辛い時に本当に助けられました!

すごく混むので基本ネット予約して受診をおすすめします!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 飲み薬 塗り薬

マリンはーと歯科 (愛知県名古屋市港区)

♡♡♡(本人・40歳代・女性)

ららぽーとの中にあるので、ついでに治療♪♪というかんじで行ってます。
定期検診も、予約がいつでもだいたい入れれます。
待ち時間もほぼないです。
先生も優しく、衛生士さん、受付の方どなたも優しく接してくださいます。
患者さんが少ないというわけではないので、、、バタバタと忙しそうにされてたりは、してますが、
雰囲気が他の歯科クリニックとは、違い、本当に優しいです。
こちらの要望、話をちゃんと聞いてくださいます。
その上で治療という形なので、不安や心配なく通院できてます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

あきば歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

ぼんてん(本人・30歳代・女性)

しばらく虫歯で通院していますが、歯医者は苦手、痛い事が苦手な事を伝えても嫌な顔をせず、表情や顔をみて「今からこうしますので休憩しますか?続けても大丈夫ですか?」と言って確認をとっていただいているので安心して通院できます。子どもの歯ぎしりの事やハミガキの事、治療で不安があることも丁寧に納得するまで説明していただいております。歯医者は治療をする人柄によって好き嫌いがでると思いますが、ここで勤務されてるお医者様や歯科衛生士の方は本当に良い人柄だと思うので知り合いにはすすめています。ご年配の方が多いイメージですが、小さな子どもを連れていっても相手して遊んでくださるので安心ですよ!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人博芳会くりさき歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市港区)

ラベンダー406(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日5歳の子供を連れて初めて受診しました。
院内は清潔で、明るい雰囲気です。
受付の対応も感じが良かったです。
歯科治療が初めてだったので不安はありましたが、手作りのイラストカードを使って、治療する内容を順番に説明してもらえたので子供も怖がる事なく楽しく治療を受けることができました。
先生は沢山褒めながら治療を進めてくれて子供の対応に慣れていると思います。
最後にご褒美でガチャガチャができるので子供は大喜びでした(笑)
子供の対応に慣れている先生とスタッフの方なのでこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

中西歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

アコニチン428(本人・30歳代・女性)

先生1人の小さな歯科医院ですが、とにかく先生の対応が優しく、こちらの些細な質問にも丁寧に答えてくださいます。
先生一人、助手2人で運営されている為、待ち時間は長い時で15分程待つこともありますが、診療が始まってから診療台で待たされると言う事は余りありません。
一度チェアに座ってからはほぼつきっきりでやってくださいます。
治療内容もとても良く、患者に寄り添った治療をしてくださいます。
駐車場も困った事はないです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

舌のできものが気になり、近所の耳鼻科を受診したところ、詳しい検査をした方が良いとのことで、紹介で受診しました。
結果は良性のものでしたが、舌に麻酔を打って細胞を取るという、個人的にすごく怖い検査をしました。
ですが、先生が優しくサバサバされた方ったので、安心できました。
できものについても、どういうものなのかを細かく説明してくださりました。
受付や会計もシステム化されており、スムーズに行うことが出来て、快適でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

りんりんりん(本人・30歳代・女性)

朝早い時間じゃないと混みます。待ち時間が長いことはしばしば。でもキッズスペースがあるので子供は退屈しないです。自分が治療の時は歯科助手さんがみてくれます。なのでその点は安心できます。子供の治療の時も褒めながらも優しく親切に教えてもらいながらコツとか子供相手が慣れてる感じでそんなに泣かずにできます。たまたまかもしれませんが。医院自体は昔からありますが、今の先生になりきれいになった感じです。清潔感があり、待っている間も雑誌もあるため困りません。ここが虫歯になるかもとはっきり言ってくれるのでたすかってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ユッツア(本人・40歳代・男性)

適応障害ということで、いろいろと親身になって聞いてくれた精神科医。長い時間がかかりましたが、だんだんと症状がよくなりつつ、この病気とも付き合いができるようになってきました。一時は、うつ状態なのかどうか自分で迷ったり、家族や仕事の関係で悩んで病気が悪くなったり、気分がすぐれずに人生を投げ出してしまいそうでした。ただ、先生の何気ない一言や精神科の受付の方の親切から「なおしてみよう」とあきらめずに通院することができました。病院自体は、大きいし、きれいだし、会計もシステマテックで便利でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月
料金: 400円 ※診察も終盤になった際400円でした。

港みみ・はな・のどクリニック (愛知県名古屋市港区)

いちごミルク(本人・40歳代・女性)

耳鼻咽喉科も小児科医も女医でスタッフも女性
私自身メニエール病で耳の聴こえや目眩等、咳喘息等の
対応やアレルギー性鼻炎に対してもきちんと分かりやすく
説明して頂けます。勿論私だけではなく娘達も中耳炎やアレルギー性鼻炎等でお世話になり、小児科医では子供がなりやすい病気や、予防接種等分かりやすく説明して頂けるので
こちらの病院をかかりつけ医にして頂いてます。
又、今はネット予約やLINEからの呼び出し案内等のお知らせメールが来るのでかなり待ち時間なくスムーズに診察出来ました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

hayuhayu0708(本人ではない・1〜3歳)

こどものフッ素を塗りに行っています。
はじめて行ったときはこどもも私も不安でしたが、院長先生が手書きの絵を使って優しく説明してくださったり、助手の方が声を掛けてくれたりと、とても親切な歯医者さんだなと感じました。
また終わったあとはおもちゃを一つくださって、こどもも頑張ったよと嬉しそうにしてたので、歯医者が怖いこどもにとってご褒美を下さるのはとても有り難いなと思いました。
これからもここの病院でお願いしたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

公益財団法人 名古屋港湾福利厚生協会 臨港病院 (愛知県名古屋市港区)

けいとう441(本人・40歳代・男性)
5.0 糖尿病

知人の紹介で臨港病院の高野先生にかかっています。
もともとヘモグロビンA1cは12以上もあり、他にも高血圧、高脂血症も酷くてなかなかよくならず、腎臓も悪くなってきていました。焦っていていろいろな先生にかかりましたが大した結果は得られず、知人から高野先生の話を聞き診てもらうことにしました。
受診してみると親身で気さくな先生で、糖尿病の他、腎臓や医療全体に詳しくて独自の治療方針を持っておられる先生でした。
いろいろ面白いお話も聞けました。
その後治療内容は大きく変わり、その結果ヘモグロビンA1cは5.5くらいまで低下し蛋白尿も消えました。血圧も高脂血症も全て優良な数値になりました。
何か狐につままれたような気がしました。
今までの治療は何だったのかと?
高野先生に出会えたことに感謝しています。

また、この夏は軽い熱中症で臨港病院にしばらく入院しましたが、看護師さん達もフレンドリーで親切、快適な入院生活でした。

これからも高野先生がいる限りは臨港病院でお世話になります。

糖尿病、腎臓病、高血圧、高脂血症などで困っている人の役に立てばと投稿しました。
何とかしてくれる先生です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 3,500円 ※診察前に検査、その日に結果

ケン(本人・50歳代・男性)

まず、受け付けの事務の方々への教育が素晴らしい!みなさん心から接してくれわかりやすく説明していただきました!本当に患者の為の病院の印象でした!私は整形外科で診療してもらいましたが、先生も、細かく丁寧に、時間を惜しむこと無く説明してくれました、今まで他の病院の診察で絶望感とストレスと不安だったのが、今回の診察と説明でストレスは無くなり希望が見えてきました!
私は脊髄損傷で手にしびれがあります、今までと違う薬もいただき、治療法の選択も先生に相談しながら手術も視野にいれながら頑張っていこうと思います!前の主治医な手術はできないとも言われました。
治療はこれからですが、患者のことを真剣に考えてくれている印象でした!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: リリカカプセル25mg

港みみ・はな・のどクリニック (愛知県名古屋市港区)

bonbon(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎 発熱

子供が風邪をこじらせて耳鼻科小児科を探してHPを見て初めて受診させて頂きました!
先生が今まで悩んでいた事を一つ一つとても分かりやすく丁寧かつ親切に説明して下さりとてもスッキリしました!
スタッフの方々も子供に親切に接して下さりとても明るくて綺麗で設備も今どきのクリニックでした!
小児科も併設してるみたいなので今後の予防接種の予約もさせて頂きました!
ネット予約も出来て小さい子供が居るのでとても助かります!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

クリニックいとう (愛知県名古屋市港区)

とっくめいさん♪(本人・50歳代・女性)

職場の検診で、コレステロール値と中性脂肪値がすごく高くて掛かりました。
先生は検査結果を見るなり開口一番、「前の日に空揚げのバカ食いでもした~!?」←すごく印象に残っています(笑)

上記の数値と血圧が若干高かった(高い時で140/90くらい)ので、脂質異常症と高血圧の治療をしています。
3カ月に一度の血液検査をしていますが、結果がいいと笑顔で「きれいな数値だよ~」と言って下さり、励みになります。

体重をかなり落とせたこともあってか、中性脂肪の薬は2年ほど前から必要なくなり、中止に。以後飲まなくても正常範囲になりました。まだコレステロールと血圧の薬は飲んでいますが、頑張って通院しようと思います。

待ち時間は大きな団地が近くにあるからか、少し長めです。
お手洗いも設備が整っていて、清潔感があります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピタバスタチンCa錠2mg「MEEK」、カンデサルタン錠8mg「あすか」

今井医院 (愛知県名古屋市港区)

AverageJoe(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが体調不良の際には必ずこちらにお世話になっています。院長先生がとても丁寧に見てくださいます。受付の方や看護師さんなどスタッフの方がいつもとても感じ良く、いろいろな小児科を回りましたが、最近はずっとこちらです。大変人気の医院のため、診察時間の前から長蛇の列になりますが、診察の順番を携帯電話等で教えてくださるため、院内で待つ必要がありません。薬局も真横にあって非常に便利なので、これからも何かあればこちらにお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

AverageJoe(本人ではない)

3歳児、1歳児とその親が歯科検診およびフッ素塗布(子ども)で利用しています。

子どもが楽しく歯医者さんに行ける工夫が凝らされていて、充実のキッズスペースや診察後のご褒美(がちゃがちゃ)などがあります。また、親が検診してもらっている間は、専任の保育士さんが子ども達を見てくれているためとても安心です。子ども達もまったく泣かず診察を受け、キッズスペースで待ちます。

受付をしたらすぐキッズスペースに案内してくださるのもとても助かっています。(子が騒いだりぐずったりしないで済む。)

子が成長したら、矯正もこちらでお願いしようと思っています。

歯科医師さんが複数いらっしゃるのか、待ち時間もいつもほとんどなく、待合も特別混雑していないようなので、スムーズに回転しているのではないかと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

山口医院 (愛知県名古屋市港区)

Mmama(本人・20歳代・女性)
5.0

待ち時間はなし!!9:00から12:00.17:00から19:00までやっていて平日は毎日木曜日午後だけお休みです。土曜日は午前のみ診療してます。
予約検査は8:30からしてくれるので検査だけのときは長いこと待たずにすんなり見てもらえるので平日仕事をしてる私でもせっかくの休みが一日中病院っということがないのでおすすめです。
駐車場もあるなで便利です。
40代ぐらいの男の先生。
内科、消化器内科、整形外科、皮膚科もみてもらえるので安心です!
先生もすごく丁寧で、親身になって聞いてくださいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

医療法人雄峰会まのレディースクリニック (愛知県名古屋市港区)

ほそみ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

検診は別の病院にかかっており、
そこは分娩をしなくなったとのことで
こちらの病院を希望して紹介してもらいました。

このような事情なら紹介状があれば受け入れるとのことで、
特に事前に手続きすることはないとのことでした。
30週くらいでこちらにかかるようになりましたが、
色々検査があってかなり高くつきます…。
その分安心は買えますが、うーんその検査はいるのかな~
と思いました。。。

先生は若い女医さん以外かかりましたが、
皆内診もじょうずで手際良しです。
待ち合いにキッズスペースもあって、
小さい子は診察中みてもらえるそうです。
駐車場もかなり台数確保されているので安心です。

産後入院する部屋は全て個室で、
その中からランクが選べます。

私は一番下のランクで、個室トイレつき、
テレビつき、ソファーつきでした。
いい部屋だと個室シャワーがつき、部屋も広いです。
2階に新生児室や授乳室、ナースステーションがあって、
いい部屋は2階、普通の部屋は3階です。

陣痛室・分娩室は基本夫のみ入れて、
分娩室に分娩台が2台ありました。

陣痛室はテレビがついていて気を紛れさせられます。
陣痛室から分娩室は少し離れていて
自力で歩いて分娩台にあがります。

写真が撮りたかったら個室分娩室を
希望しなければいけませんが、
病院から生まれたばかりの
我が子と立ち会いをした夫と私と
記念の写真を撮ってもらえました。

一時間分娩台でそのまま休んだあと、
良ければ車椅子で部屋まで連れていってもらえます。

産後、顔エステと手足アロママッサージをしてもらえます。
入院中夕食を旦那さんと食べる日を決めます。
コースでおいしかったです。

ごはんはコックさんが作っていておいしいです。
お皿も華があって毎食楽しみでした。
初日は部屋まで運んでくれますが、
2日目からは一階の食堂へ食べに行きます。

赤ちゃんとは2日目から完全同室です。
日中の授乳は2階の授乳室で体重をはかりながら行います。
助産師さんがいて、サポートしてくれます。
一人目分娩院では助産師さんは
皆出産経験ないよねってくらい若い方ばかりでしたが、
こちらはほぼベテランさんな印象でした。

入院は5日間、経産婦で経過良好なら
希望すれば4日間で退院できます。
はみ出し金額は約5万でした。
私は入院時間も出産時間も深夜だったので、
そういうのがなければはみ出し金額は約3万みたいです。

ちなみに入院となったもののまだ出産に至らず帰るというパターンでも3万くらいの費用が発生するらしいです。

縫合の糸は溶けるものなので抜糸はありません。

4日間の個室入院・おいしいごはん・マッサージ・
旦那とのディナー・テレビ冷蔵庫付きではみ出し金
3万は安く感じました。

もし三人目があればまたこちらで出産したいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 50,000円 ※出産一時金からの差し引き分