Caloo(カルー) - 丹羽郡扶桑町の口コミ 42件

丹羽郡扶桑町の口コミ(42件)

きなな歯科 (愛知県丹羽郡扶桑町)

てってちゃん(本人・30歳代・女性)

いつも、来院するときはなな先生を指名させていただいています。
ドリルの音が嫌いすぎてなかなか定期的に通ってはいませんが、なな先生が気遣ってくれて声がけもとても優しいです。大嫌いな歯の治療も安心して任せられます!
院長先生に施術をお願いしたことはないのでわかりませんが、ここのきなな歯科は、歯科助手のスタッフさんも受付の方もみんな良い方ばかりで雰囲気も良いです。
施術の席から見える景色も緑があり、院もきれいで良いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 tsukushiつくしこどもクリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

ちょこ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

家族全員でかかっています。
以前胃腸風邪で全滅した際にフラフラの状態で電話しました。
受付の方が気を遣ってくださり、朝一番よりも早目の時間で予約を取ってくれました。
おかげでなんとか病院まで行って、迅速に診察していただくことができました。
また、子どもの予防接種は診察時間外に特別な枠があるので、心配なく行けます。
先生も看護師さんも皆さんとても優しいです。
経過をみましょうと言う時も、完治するまでしっかりみてもらえます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

プラザ歯科クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

ちょこ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

子どもたちの歯科検診でかかっています。
先生も衛生士さんも優しいです。
怖がったり嫌がったりしても無理矢理進めようとはせず優しく説得してくれます。
待ち時間は広いプレイルームがあるので飽きることなく遊べます。
開院したての頃はプレイルームに保育士さんがいてくれたのですが、しばらくするといなくなりました。
休診日がほとんどないので都合もつけやすいと思います。
私も何かあればこちらへお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

☆つき☆(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

赤ちゃんから診てもらえて助かります。
新しくリニューアルして、移転後、新しい院内はとても綺麗で、待合室も、区切りがあり、ありがたいです。
予約はインターネットでできるため、とても便利です。
入院施設がないので、こどもの喘息がひどいときは、吸入器もレンタル費用などなしで貸し出してもらえて、とてもたすかりました。
よやくの順番がちかずくと、電話連絡をいれてくれます。
大人も、診察してもらえるので、ついでに自分も診てもらえて助かります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

宮川クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

健康1番(本人・40歳代・男性)

前から宮川クリニックさんをホームページで知ってはいました今回気になる出来物があり受診しました。自宅から高速を使い行きましたが十分満足してます。先患者は居なくゆっくり会話できました、泌尿器科だから看護師さんが気になりますが一切近くに来なくて気を使ってくれてました、予めメール相談してあったからあーあの画像の❗実際に見せて❗写真撮るからと撮影され病名言われて薬の塗り方説明も分かりやすかったですあとは雑談してました。
白衣ではなくラフに着たワイシャツでした
メール相談無料も魅力的ですね
ホームページも実際の事例画像だしわかりやすい
場所はナビが無いと迷子になりそうです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

りんご歯科 (愛知県丹羽郡扶桑町)

k(本人・40歳代・男性)

インターネットで検索して、初診でお邪魔した時、まず、初めに先生から、名刺を渡され、自己紹介をいただきました。
それにも驚きましたが、奥歯の詰め物が取れて、その治療で行ったのですが、念のため、取れた詰め物を持っていったところ、その取れた詰め物を洗浄し、少し形を整えて、再度取れた奥歯に詰めてくれました。

今迄何軒か、歯医者に行きましたが、大体、最初から削って、洗ってまた仮詰めをして、それからまた削って・・・と最終的に詰め直しが完了するまで3~4回通院しないといけなかったのが、嘘のように、1回で終わりました。
『きっと、他の歯医者は医療点数稼ぎに、何度も通院させてたんだ・・・』と
その時、気付きました。

その後も、先生の姿勢は丁寧で変わらず、いい歯医者なので、何かあったら、行ってます。駐車場も2台ほど、待合室も4~5人入ればいっぱいですが、納得治療をして貰えると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

きなな歯科 (愛知県丹羽郡扶桑町)

しろ(本人・20歳代・女性)

2年ほど前に虫歯治療のため通院していた時期があります。
予約をしていたため待ち時間もそんなになく早めに治療をしていただけました。
私は虫歯(奥歯だったのですが)だいぶ進行しており、麻酔をしての治療でした。歯茎に注射を刺すということでとても不安でいっぱいだったのですが全然痛くなくてびっくりしました!麻酔をされている間は音楽が流れていました♪
虫歯だったところは銀歯になりました。
2年ほどたっていますがなんの異常もありません。
初めて診察に行ってから約2ヶ月ほどで治ったと思います。
治ってからは丁寧に歯磨きのコツを教わりました。
痛かったことは一度もなく、先生や歯科助手さんもみなさん優しくて親切な歯医者さんでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月

宮川クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

テレサ社長(本人・40歳代・女性)

先生が話しやすくて、よく聞いてくれます。
病院もとても綺麗です。
前の患者さんも親身に話を聞いてもらっていたようでした。
月曜日でしたが、待ち時間も少なかったです。
待ち合い室に、畳のスペースがあってリラックスしている人もいました。
産婦人科だと、妊娠されている方がいるため、行きにくいのですが、
婦人科だったので、初めて行ってみたのですがここを、選んでよかったです。
ただ、うちの車のナビがおかしかったようで、場所が違いました。
道を少し入ったところでしたが、道から見えたのですぐにわかりました。
子宮頸がんの検査もしたので、またいきますが、パニック障害の私ですが安心して行けそうな病院だったのでよかったです。看護師さんも丁寧で優しかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

かつし家庭医療医院 (愛知県丹羽郡扶桑町)

5.0

以前から、家庭医療という名前で、保険診療なのか、自由診療の自費なのか不安でしたが、駐車場が混み合っているのを見かけて、風邪をひき始めたこともあり、漢方にも興味があったので、受診をしてみることにしました

喉を見てもらい、そのあと、聴診器での診察で、初期の風邪ですということでした、漢方と、通常の薬とどちらが希望ですか、ひきはじめなので、漢方薬でも十分な効果が得られますよ とアドバイスをいただき、保険の漢方薬を出してもらいました

待合室には、成人病に関する、新聞の切り抜き、DVD、などがわかりやすく、どのようにしたら予防できるのかを中心に食事について、運動のすすめ、禁煙についての情報が発信されていました。待合室も広く、きれいで、受付スタッフさん、看護婦さんともに親切でした

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年02月

医療法人源起会かめいクリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

natuki(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子供が数日間 口内炎が治らず、かかりつけの歯科にいこうかとも 考えましたが、予約でいっぱいとのことで、建物もよい意味合いで病院らしくなく、洋風の一軒家のようで、子供も緊張感がやわらぐかと思い、かめいクリニックを受診しました

熱の吹き出しや、できものである可能性もあるとのことで、念入りな問診と、診察が行われました、結果、噛んでしまったりしたことの傷からの口内炎でしょう という診断でした。
塗り薬だとどうしても、舐めてしまって取れたりしてしまうので貼り付けるタイプでだんだんと溶けてくるので眠る前に使うように指示をうけました、
とても患者さん思いな先生だと感じました、 薬事典を片手に、隣接する病院いは取り扱いがないので、大きな薬局に行くようにアドバイスをいただきました、

待合室には畳のコーナーも設けられ、また暖かいお茶のサービスがあります、コップも清潔な状態で置かれていてとても安心しました。 そして、病院の至るところに、木製の版画や、美しいメルーゴーランド、とても薄い皮のような木で作られ、ぬくもりがあり、とても安心感を覚えました。
受付のスタッフさんも看護婦さんもとても優しく笑顔での対応でした

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月

栄徳医院 (愛知県丹羽郡扶桑町)

5.0

朝から寒気がしていたのですが、仕事が休めず、早く帰宅することもできず、夜間まで診療をしている病院を探し20:30までやっているということで、栄徳医院へ行きました

受診するときには熱も出ており、8時を過ぎていましたが、体力が弱っていると、風邪に負けちゃうから 注射をしておきましょうといわれ、 一本注射をしていただきました。

私が受診した日は 看護婦さんがお休みだったのかもしれませんが、計算からカルテ作成、投薬の調合まですべて先生がされていました、

ご高齢ですがまったく耳が遠いこともなくとても頼りになる医師だと感じました。

昔ながらの個人病院で木製の床でとても温かみがありました、

ワックスがかけられ、きれいに清掃がされており、花瓶に生けられている花もとても素敵でした。

薬も昔ながらの三角折での粉薬で、とても飲みやすく、翌日には元気になりました

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2012年11月

光村医院 (愛知県丹羽郡扶桑町)

5.0

3歳児以下のインフルエンザの予防接種がとてもお値打ちだということで、電話で問い合わせると、とても丁寧に元気に受付の方が電話に出てくださり、説明を受けました。5歳まではとてもお値打ちだったので、予約も不要ということで(午前のみ)すぐ受診しました

先生はご高齢で、少し耳が遠いようでしたが、子供が少しでも怖がらないように、雑談をしてもらえました。そしてあっという間に手際よく予防接種を終えることができました。

成人病などで、長く通院される成人の患者さんがとても多いそうです、大腸ガンを早期に発見したという話も、耳にします。
受付や、診察室には花のジェルのような付けはがしのできるシールがあったり、幼児向けのシールつきの雑誌も数種類準備されていました。
付録のようなものを、どうぞと薦められいただきました、子供はとても喜んでいました。
どのスタッフさんも親切で暖かい病院です、

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人 仁徳会 大川外科胃腸科クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

5.0

日曜日の公園でマシュマロのような形のトランポリンから頭から落下してしまい、休日の当番であった大川外科胃腸科クリニックさんを受診しました

まずは顔色をしっかりと診た後、丁寧に頭を触診しながら、さまざまな場所で、「ここはどうかな、痛みはないかな」と とてもじっくりと診ていただきました。
ひとおとり、診ていただいた後、
「ここでできることは、触診までなので、私の見解としては外からのみの判断しかつきませんので、ご心配かと思いますので 総合病院ですぐにCTが取れるように、紹介状を書きますね」

と混み合う中、紹介状を書いてくださり、その後すぐに総合病院で、CTを撮っていただき、無事何事もなく異常もなく安心することができました。

先生のご判断、診察はとても信頼がもてるものだと思いました

混み合う待合で、広さはあるのですが、座れそうな場所がなかったので車で待とうかと思い、時間を聞くと、なんともいえませんとの回答で少し残念でした。
ウォーターサーバーがたくさんお種類の読み物もあり、座る場所さえあればゆったりと待つこともできると思いますが、休日診療のためその日が大変混雑して 狭く感じました

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年11月

5.0 子宮ガン検診

HPでも好評をされていますが、がんの検診にとても理解のある価格設定をされており、病院のつくりも、一軒家のようで、入りやすい工夫のある病院だと思っていたので、検診にはリラックスのできる病院がよいと思い宮川クリニックを選び受信しました

先生は私服で、診察時は白衣をきておらず、とてもリラックスをして説明を受けることができました。検診の場所、機材ともに清潔感がありました。検診も画像を見ながら、の先生の解説を受けることができ、とても安心しました。

待合もとても広くソファーもふかふかで、受付の左右に待合があり、他の患者さんと隣接して待たなければいけないようなことのないように工夫を感じました、木製の床に、飾られているお花、受付のスタッフさんも親切で丁寧に対応をしていただけました。形成外科などもあり、来院することがなくお薬を購入することもできるそうです(一度は来院お必要があるかもしれません)最寄り駅は柏森で、徒歩、5分ほどでつけるとてもアクセスのよい病院でした、駐車場も広く、車でも来院のしやすい病院でした

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月

植月歯科クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

はふ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

元々通っていた病院で、定期検診に行きました。

今回は虫歯がないので、以前塗ったシーラントという虫歯予防の薬が取れてないかのチェックをして、
とれているとこは順番に塗っていくと言われました。歯と歯の間は、糸ようじ等で掃除をするとアドバイスももらいました。

以前から通っているのですが、子供たちもとても大好きな歯医者さんです。
下の子(4歳)は最初大泣きをしていたのですが、定期的に通うこと・先生やスタッフの方が
とても優しく楽しく診察をしてくれるので今では歯医者さんに行くと言うと大喜びするほどです。
診察後、くじを引いて食べ物の消しゴムを貰うのも楽しみにしています。人気なのと子供の診察の曜日が決まっているようなので、
なかなか予約が取れないです。しかし、待ってでもやってもらってよかったと思うクリニックです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 聡誠会はまじま歯科医院 (愛知県丹羽郡扶桑町)

natuki(本人・30歳代・女性)

3日ほど前から 歯のドーンとした鈍い痛みがあり虫歯だといけないのでもともとかよっていた。はまじま歯科さんに行きました。

いつもながらのとてもやさしい、丁寧な口調でかみ合わせが強く当たっている部分があるので少し調整しましょうということで少し削り、とてもよくなりました。

そして上の歯に初期虫歯がありますので歯の色の樹脂でつめておきましょうと、その場で治療していただきました。デジタル麻酔なので痛みもほとんどなく治療を終えることができました。

その他には歯周病のチェックや磨き残しチェック、磨き方の指導もありました。
磨き方の指導は手鏡を使って、実際に磨いていただく方法を確認できるような角度でとてもわかりやすく参考になりました。

ご家族で歯科医さんなので最大4名での診察です。チェアも多く通常は2名での先生での診察&治療です。待ち時間もないに等しいですし、受付の方もとても親切です。
待合はとても広く、カーペット敷きでとてもほっとします。本や子供向けのマンガなども多くそろっていました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人全医会 伊藤整形・内科あいちスポーツ・人工関節クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

natuki(本人・30歳代・女性)

腰痛がひどくなってきたと 思っていると数字後には起き上がるのがつらくなり、
待ち時間覚悟でいきました。

腰痛は内臓のトラブルでも 起こりうるということでエコーやレントゲン、採血と一通り検査のあと、椎間板が飛び出しそうになっているとの 診断でした。
ヘルニアになりかかっていると何年も前から言われていたので ショックでしたが
手術をするまでもないと説明をうけ 対処療法で様子を見ることになりました

ブロック注射というものをはじめてうけましたが 一度でよくなりました

待ち時間はやはり全国から、患者さんがくるので あきらめて いくしかありません。。。が 目安を教えていただけるので喫茶室などを利用したり 待合いは広いので、 窮屈さはあまり感じませんでした。

看護婦さんの対応、先生の対応、受付の対応と笑顔で丁寧だと感じました

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年01月

ham(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

子どもが赤ちゃんの頃からかかりつけ医にしています。ワクチンから病気は湿疹、風邪、耳も診てもらう事ができ他の病院皮膚科、耳鼻科に通わなくても済むのでとても楽です。子どもが、目脂を出しているときには目薬ももらえました。中耳炎はもちろん、耳を診てもらった時に耳垢が溜まっていたみたいで、耳の掃除までしてもらえました。吸入器の貸し出しがあるので、咳がひどい時にもとても安心です。大人もみてもらえるので、子供の風邪がうつった時には親もお世話になっています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

納戸904(本人ではない)

こどもの顔にしっしんができたので来院しました。
まず、前日にネット予約をしました。
初診でも予約ができます。
簡単に登録できます。
診察の順番が表示されます。
当日、ネットで今の診察番号が随時更新されていくので、来院時間を調整できます。
病院は広くて、かわいい建物です。
大人も診察してくれるので、賑わっています。
先生はとても優しく、こどもの診察をしてくれました。
心配なことはないですか?と聞いてくれたので、心配なことを聞きました。
信頼できる、安心して診察してもらえる病院でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

かつし家庭医療医院 (愛知県丹羽郡扶桑町)

コバルトグリーン463(本人・30歳代・女性)

先生が非常に優しく親身に症状を聞いて下さいます。また、分からない事を気軽に質問すれば適切なアドバイスを頂けます。 また電話にて予約制もあるので順番待ちが抑える事ができ非常に助かっております。 そういった制度があると順番待ちのストレスが軽減されるので利用しやすいと思います。立地条件もボチボチよく非常に混んでいないというのが魅力でもあります。
胃腸が弱く症状に合った漢方薬を中心に処方して頂けるのでよく利用しております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月