Caloo(カルー) - 新城市の口コミ 51件 (2ページ目)

新城市の口コミ(51件)

くまがい医院 (愛知県新城市)

きの(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が38度台の高熱を出してしまい、辛そうだったので、小児科を受診することにしました。
くまがい医院さんは私自身が子供の頃に通っていた病院でもあったので、ここに決めました。

診察してもらい、のども赤いので風邪だろうとのことでした。
1日三回飲む飲み薬を処方していただきました。寒そうにしていたら、暖めてあげてね。水分をしっかりとらせてあげてね。と言われました。

受け付けの方も看護師も先生も、みんな優しいし親切で丁寧です。話しやすい雰囲気だし、とても頼りになります。とても好感が持て、行きやすい病院です。
待ち合い室には子供が遊べるようにすべり台などがあるので、待ち時間も退屈せずにいられます。
とてもおすすめできる病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年08月

クリーン歯科 (愛知県新城市)

きの(本人・20歳代・女性)

ずっと小さい子供の頃から、クリーン歯科さんにお世話になっていました。虫歯の治療はもちろん、検診などもお世話になっていました。

私は特別に特殊な治療をしたことはなく、普通の虫歯治療をしていただいていました。先生は優しく丁寧に治療してくださいました。歯科衛生士さんも優しく話しかけてくれました。

受付などのスタッフ、先生ともにとても優しいです。
子供にも笑顔で優しく話しかけてくれました。治療はやはり痛いけど、『痛かったら手をあげてね~』とよく言われていました。
待合室は普通の椅子(ソファー)席とは別に、子供向けの待合室があって、そこにはテレビゲームや絵本、おもちゃなどが置いてあり、好きに遊んでいられるので、待ち時間も苦になりませんでした。

来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2013年08月

ふるいち歯科 (愛知県新城市)

きの(本人・20歳代・女性)

虫歯と思われる痛みがあったので、治療してもらおうと思い、来院しました。

レントゲンを撮りました。虫歯で、歯に穴があいていました。とても丁寧にしっかり治療していただけました。

受付の方も先生もすごく優しくて丁寧です。特に先生は『今の痛かったよね、ごめんね~!もうちょっとだから頑張ってね~!』など優しい声かけをしてくれるのですごく安心できるし、治療に対する恐怖心も和らぎます。子供にはいろいろ話しかけて和ませてくれます。とても優しい先生です。技術もしっかりしていて、虫歯をキレイに治してくださいました。一度の受診で少しずつ治療していくので、完治までに何度も通うので長くかかり少し大変ですが、ここは本当にとてもオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月

皮フ科新栄クリニック (愛知県新城市)

かず(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科 発疹

新城市の皮膚科専門医です。女性の先生です。子どもが身体に発疹が出て、他の皮膚科で診てもらいましたが、治りきることができず、こちらの病院が皮膚科専門医と見て、来ることにしました。
日頃から混み合っている皮膚科ですので、初診だとしばらく待ちましたが、まだ、朝早めに来ていたので、一時間以内で診てもらえました。
前の皮膚科では、原因を判断しきれない様子でしたが、こちらでは生活の様子などを聞かれ、その原因の可能性を言われました。薬の処方はもちろん、靴下の着用など、気を付けるとよいことについてもアドバイスがあり、それを気を付けるとすっきり回復することができました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

泌尿器科おぐろクリニック (愛知県新城市)

フリーマン(本人・50歳代・男性)

今回はなんと、赤い湿疹ができて、もしや帯状疱疹?ということで受診しました。早めに医院に伺うとたくさんの患者さんがいて、不安になりましたが予約時間どおりで待つストレスなし。助かります。この頃この帯状疱疹の、疾患の患者さんが多いみたいです。いつもどおり丁寧な診察できちんとした説明もいただきました。一週間の飲み薬で症状は落ち着き、あとは快復を待つばかりです。ストレスは大敵ですね。
あと駐車場内に薬局を建築中で、便利になります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人愛鳳会 荻野医院 (愛知県新城市)

にゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

受付時間過ぎてもみてくれる
先生も親身になって話を聞いてくれるし
新城市で唯一
午後も診療できる婦人科なので
仕事が遅い私には大変助かります。

看護師さんが
笑顔で対応してくれるのと
薬で分からない事などあれば細かく説明してくれます。

田舎の病院なので
高齢者が多いです。
1人ずつ高齢者の方に対応出来るように
看護師さんも多くいます。
寂しい1人暮らしのお年寄りには、話し相手になってあげたり……

こうゆう病院は
なかなかないのでありがたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

のだクリニック (愛知県新城市)

あやね(本人ではない・60歳代・女性)

長年謎の胃痛に悩まされ胃薬を飲んでいましたが治らず胃の検査をしてもらおうと思い、のだクリニックを来院しました、院内は広くきれいでした。空気洗浄機もありました、受付の看護師さんも優しく丁寧に説明してくれました、胃カメラは先生の休み時間に診てくれました、鼻からの胃カメラで痛さ苦痛は全くありませんでした、胃カメラの結果は胃も荒れていて十二指腸潰瘍と診断されました、原因はピロリ菌だろうとピロリ菌の検査をしました。結果は陽性でピロリ菌除去の薬を飲み今は完治です、治療方針、先生の説明が丁寧で分かりやすく安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

mti(本人・30歳代・女性)

子宮頸がん検査をしてもらいに行きました。
グレーゾーンで要再検査になり、細胞をとって詳しい検査もしました。
とても不安でしたが、丁寧にやさしく説明してくださり、安心しました。
結果、ただの炎症だということがわかり、安心しました。

その後も2人目が欲しかったのですが、なかなか授からず相談に行ったりしました。
排卵が3か月に1度とかだったのですが、すぐに薬に頼らず、ゆっくりとというアドバイスで生活していたところ、自然妊娠できました。

婦人科は2階で静かなのと、基本予約制なのであまり待たずに診てもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

春日眼科 (愛知県新城市)

mti(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが目をかゆがり、赤くなってしまったので、行きました。
初診で、いつも広い駐車場はいっぱいで混んでいるイメージだったので
午前診察受付終了間際に行きました。
そのおかげかそこまで待つことなく、診てもらえました。
まだ1歳半の幼児でしたが、やさしく見てもらえ、目薬も上手にさしてもらい、
やり方も丁寧に教えてもらえました。
待合いしつもきれいで奥には畳の子どもやお年よりが休めるスペースも少しありました。
駐車場も広くて止めやすいですし、またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

西新町整形外科 (愛知県新城市)

mti(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが足を痛がり、歩けなくなってしまったので、お世話になりました。午前診察時間ギリギリにいったのでそこまで待つことなく診察を受けることができました。

レントゲンをとったり、丁寧に説明対応していただけました。
結果、安静とのことで自宅にて1週間ほど休み、また再度見てくださったので安心したのを覚えています。

駐車場は広く、完備されています。予約制というより番号をとって順番を待つというスタイルなので混んでいるときは結構待ちそうです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年06月

今泉歯科 (愛知県新城市)

mti(本人・30歳代・女性)

きれいな歯医者さんで、先生も助手さんもたくさんいらっしゃいます。
基本予約制なので、時間通りにいけば待たずにすぐに名前を呼んでもらえます。

建物敷地内の駐車場は少なめなので、すぐに埋まってしまう事が多いので道路を挟んだ向かいの駐車場を利用されるといいかと思います。

産後、虫歯が増えてしまい長いこと通っていましたが、基本2週間に1度のペースの予約なので長期間かかってしまいますが、しっかり希望に合った治療方法、費用で行ってくれます。

小さい子どももつれていったことがありますが、助手さんが子供の相手をしてくれて助かりました。

また曜日によりますが、20時までやっているので便利でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※治療内容によって異なります。

新城市民病院 (愛知県新城市)

mti(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 四種混合ワクチン

建物は古めですが、受付の方たちがみなさん本当に親切でやさしく声をかけてくださいます。

小児科にお世話になることが多いのですが、あまり混んでいる事もなく、スムーズに見てもらえますし、建物の2階奥でほかの科と離れているので子供が多少騒いでも気を使わなくてよいので助かっています。

先生もテキパキ、適格に説明してくださいます。

子どもが遊ぶスペースもありますし、お会計も機械が導入されスムーズなので
何かとお世話になっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ホワイト歯科 (愛知県新城市)

新城市に昔からある歯医者さんです。
新城の地元の方の勧めで行ってみました。
割と無口な先生の治療でしたが、結構丁寧に治療してくれていると思います。
ただし、無駄に治療回数を増やすこともなく、大体二回以内に治療を終えさせてくれています。
医院自体は結構昔からあるので結構古いです。
中の設備も結構歴史を感じるものになっていますので、最新の設備での治療を希望される方は確認のうえいかれたほうがよいかもしれません。

駐車場については、歯医者の目に前に数台止められますが、駐車する方法にコツが要ります。
通り沿いに病院がありますが、結構交通量がありますので、病院横の細い道に車を入れるようなつもりで入ってもらい、斜めに駐車するように止めてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

4.0 健康診断

会社の健康診断でいつも利用しています。
受付は一般の受付と健康診断の受け付けは別になっています。

待ち時間は結構長いですね。
いつも大体30分以上の待ち時間で、検査ごとの空き時間の待ち時間も結構長いです。
検査の設備自体は市民病院だけあって、それなりに整っています。

病院自他は歴史があるので、それなりに古さがあります。
特に待合室のスペースがなく、廊下に並んで待つのですが、漫画が数冊置いてあってみんなで並んで待つのですが、待ち時間が長いので結構暇を持て余します。

駐車場は、病院の敷地内に入ってから、病院正面を通り過ぎて、右折すると有料駐車場スペースがあります。
検診や診察終了後に受付に駐車券を出すと無料にしてもらえます。

生活道路沿いのカーブの途中にあるので、通り過ぎないように注意してください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

米田内科 (愛知県新城市)

shori(本人・20歳代・女性)

バセドウ病を患っているため、知人の紹介でこちらを受診しました。
こちらの病院は、内分泌代謝科專門の先生がいらっしゃいますが、一般的な内科の診療の他、生活習慣病の診断、治療も行っているため、患者さんの年齢層は高めでした。

初めて診察に伺った時は、私のこれまでの病状の説明をよく聞いてくださり、それから今後の治療の方針について丁寧に説明してくださりました。
先生の話を聞き、納得した上で治療できるので安心できました。

看護師さん達も気さくな方たちばかりで、仕事を業務的に進めていくだけではなく、こちらがリラックスできるようによく話しかけてくださいました。

医療設備に関しても不満はありませんが、以前通っていた病院では血液検査の結果が当日出ていたのに対し、こちらは一週間ほどかかります(1日で結果がでる病院は甲状腺專門病院でした)。ですがこのくらいかかる病院がほとんどだと思います。血液検査の結果が大きく変わり、薬の量を変えたほうが良いときには、病院から連絡が入るので安心です。

診察は予約制なので待ち時間は長くても30分ほどです。
予約日の変更もインターネット上でできるので簡単です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 5,500円 ※別途薬代 1000円前後

あいきょうクリニック (愛知県新城市)

きの(本人・20歳代・女性)

発熱しせきも出て、風邪をひいたようなので、近所にあったあいきょうクリニックさんに診てもらうことにしました。

診察をし、熱もあるし、のどが赤く鼻も詰まっているので、風邪でしょう。とのことで、飲み薬を処方していただきました。

予約なしで行ったためでもありますが、比較的患者さんが多く待ち時間は少々長めでした。リハビリテーション科があるからか、年配の患者さんが多いように見受けられました。先生は女性の方で、ボーイッシュでとっても気さくです。口調もデスマス調ではなく、フランクな感じなので親しみやすく、何でも話しやすい雰囲気です。看護師さんも優しい方が多く、好感が持てます。処方箋薬局も道路を挟んだすぐ向かいにあるのでとても便利です。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年08月

泌尿器科おぐろクリニック (愛知県新城市)

かず(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 皮膚科 発疹

息子の足の湿疹のため受診しました。はっきりとした原因は分かりませんでしたが、何かしらのアレルギー反応ではないかという内容でした。
混んでいる病院に初診ということで、かなり待つことを覚悟していましたが、思いのほか早くに呼ばれて診てもらえました。手際の良い診察で、スムーズに診ていただけました。塗り薬のみの処方でしたが、数日で回復できました。
院内も清潔感があり、看護師さん達の対応も良かったです。患者さんが多い病院ですので、予約をした上で通院しようと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

ながしのクリニック (愛知県新城市)

はるいろ(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 内科

私自身と小学生の息子がお世話になりました。
私も息子も 風邪症状での通院です。
院内は 広くきれいで暖かみがあり とても過ごしやすく感じました。診察は かなりスピーディに行われ 正直 え?これでもうわかったの?と少し不安を覚えた程です。
待ち時間は 他の医院に比べ少ない方でした。ただ 待ち時間がわりと少ない分 診察も症状説明等のお話も速かったです。うかうかしていると 聞き逃してしまうスピードなので お話は より丁寧に注意深く聞く必要があります。お薬は院内処方なので 院内ですぐ出して頂けました。ただ 私も息子も 出して頂いた薬ではスッキリと良くならず 特に息子は喉の痛みは良くなったものの鼻水が悪化を辿り眠れないくらい酷くなってきたため その後 セカンドで別の病院を訪れています。セカンドで訪れた病院は私自身の評価も良く こちらで息子の症状もすんなり落ち着いてきたこともあり 少なくとも 息子はこれからもセカンドで訪れた こちらの病院でお願いしたいと思っています。
ながしのクリニックさんは 患者さんもそれなりの人数の方がいらしていましたし たまたま 私と息子には合わなかったのかもしれません。先生自身は気さくな方ですし 一度伺ってご自分で判断された方が無難な感じではあると思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

ゆう歯科クリニック (愛知県新城市)

mti(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯科検診で伺いました。
昔からの小さな歯医者さんという感じでしたが、清潔感がありました。

こどもの遊ぶスペースも広く、畳だったところがよかったです。

先生も助手の方もやさしく、子供も嫌がることなく診察することができました。

診察の結果、虫歯だと思われたところは茶渋できれいにクリーニングしてもらいすっきり。

予約をしていったからか、昼間だったからか、混んでる様子もなくほかにも人がいなかったので、すぐに診てもらえました。待ち時間がすくないのは子連れには助かりますね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

米田内科 (愛知県新城市)

mti(本人・30歳代・女性)

風邪気味で自宅の近くだったので初めて受診しました。
お正月明けということで混んでいましたが、とてもきれいな病院でよかったです。

先生もとても気さくで明るい先生で、熱があったので一応インフルエンザの検査もしてもらい、結果インフルではなかったので風邪薬をもらって帰りました。

院内にはフィットネスクラブみたいなところもあり、生活習慣病予防にも力をいれているようでした。

また、あとから知ったのですが、番号を先にとっておけば院内でずっと待たなくてもよかったらしく、次回からは前もって番号をとって待ち時間を減らしたいと思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年06月