Caloo(カルー) - 新城市の口コミ 51件 (3ページ目)

新城市の口コミ(51件)

ちさと医院 (愛知県新城市)

新城市にある消化器、循環器の病院です。
建物外観は結構モダンなつくりで、中に入れば地元の良き病院といった雰囲気です。
私は消化器系の治療で訪れましたが、専門分野だけあり、投薬や治療中の注意事項等資料も合わせていただきました。

平日の昼間に行ったこともあり、患者はお年寄りの方がおおかったですが、たまたま時間帯のせいかもしれません。

病院内の設備については、消化器系のもの以外使用しておりませんのではっきりはわかりませんが、見渡す限りそれなりに揃っているものと思えました。

ロケーションについてですが、大通りから曲がった道沿いの延長敷の先にあるために、看板を気にして訪ねてもらうほうがよいと思います。
ただし、障害物がなく病院が見えますので、わかりやすいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月

むらまつ内科 (愛知県新城市)

3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で訪ねました。
インフルエンザ流行時期の前には予防接種希望者がたくさん訪ねてきていました。
お年寄りがとても多い印象です。
待ち時間は15分程度の場合が多く、雑誌等もあるので待ち時間はたいして気になりません。

新城市の商工会議所の近くにありますが、大通りに面しておらず、場所が分かりにくいので、
道路沿いにある看板を目印に訪ねてください。
生活道路に面した病院ですので、地元の方が非常に多いです。
駐車場は病院前にあるのと、同じ程度の台数がとめられる駐車場が道路を挟んだ向かい側にあります。

数年前に立て直されて病院がとてもきれいになりました。
外観も内装もとても清潔感があります。
もともとの先生の息子さんが今現在病院をやっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

くまがい医院 (愛知県新城市)

ねむ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科 風邪

私の子供の頃から利用していたところなので、利用しました!
子供のおもちゃがおいてあったり施設内はファミリー向けになっています。
あとは待ち時間が意外と短いと感じたので、ありがたいなと思いました!

折り紙が作ってあって、子供たちが帰りお持ち帰りしても大丈夫なようにしてあったりする日もあります!
ネットでは批判的な声もあったりしましたが、私の時はきちんと診察してくださったので、私はくまがいさんを信用して受診しています。

施設内も清潔にしてあり、古い建物ですがちゃんとしている病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年04月

皮フ科新栄クリニック (愛知県新城市)

フリーマン(本人・50歳代・男性)

以前は、先着順に診る方式でだいぶ待たされましたが、いまは番号札をとって待つ方式に変わりました。その為、待つストレスから開放されたと思います。8時前に玄関に番号札がぶら下げてあります。
当然、日によって進み具合は異なりますが開始30分くらいで10人ちょっと、そのころには受付番号が55ぐらいになり、その方は受付で「診察は11:30ごろになります」と言われてました。相変わらず賑やかです。先生はやわらかい口調の方で丁寧だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,060円 ※薬はとなりの調剤薬局にて、別会計

医療法人 さくら眼科 (愛知県新城市)

きの(本人・20歳代・女性)

急に目が充血し痛くなり、まともに開けていられなくなったので、親に連れられて受診しました。

眼球の表面に傷がついて、角膜が剥がれているため、痛みが起きているとのことでした。二種類の目薬を処方していただきました。

きれいな病院です。とても人気なようで、患者が多くすごく混んでいました。予約なしで行ったためか、待ち時間はとても長かったです。先生はとても真面目そうな方で、サバサバ、テキパキしていました。看護師さんたちも忙しそうにキビキビと動き回っていました。処方していただいた目薬もすぐに効果を発揮し、症状もすぐに良くなりました。駐車場も広いし、行きやすい病院です。混んでいて待ち時間は長めだけど、おすすめの病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月

今泉歯科 (愛知県新城市)

ご夫婦ともに歯科医師のようで、先生は一人ではありません。
とても多くの患者さんが通院しているようで、広い駐車場ですが、混雑が当たり前の状態です。
受付終了後もかなり待ちますので、覚悟していった方がよいと思います。

患者さんは非常にお子さんが多く、特に目の前が保育園のせいもあって、幼児とお母さんの組み合わせが目立ちます。

ただし、一本の歯の治療に3か月ほどかかるため、何度も通う必要があります。
他の方がどうかはわかりませんが、私の知人も含めてみな虫歯治療一本に3か月ほどかかっていました。

時間と治療費を考えるとどう考えるか、丁寧な治療と考えて通院するか、効率よく治療してほしいと考えて他の歯医者にするか。

治療室は明るくて開放的です、
先生もていねいで優しかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

とも整形外科リハビリクリニック (愛知県新城市)

レモン(本人・30歳代・女性)

立ったり座ったり動作する度に左のお尻の辺りが痛く、時には激痛が走りそのまま動けなくなることもあり、日常生活、仕事に支障をきたすほどだったためこちらを受診しました。その時交通事故での受診以来2度目の受診です。

診察中ずっと変な笑みを浮かべながら聞いている院長、一通り症状を説明し終わると「大したことないですね。」と一言。「痛いならその動作をやめなさいとしか言えない」と言われました。「日常で気をつけたほうがいい動作とかありますか?」と聞くと、「ないですね」とあっさりした返答。こちらもさすがにこの対応にイラっときたので「もういいです。他当たります。」と言って診察室を出ました。

その後再び呼ばれたので診察室に入ると「痛いならカロナールでもだそうか?」と言われたので「前回、妊娠中は薬飲まない方が良いと言いましたよね?」と答えると「じゃあどうするの?」と。いやいやこっちが聞きたいですよね。
「そのうち治るんですよね。もういいです。」と言って診察室を出ました。
適当すぎてびっくり。ほんとにここ病院??

その後すぐに接骨院に行き、診てもらうと様々な場所を触診して痛い場所を見つけて下さいました。腰からくる神経の痛みだということが分かり、痛みを少しでも和らげようと親身になって下さいました。前かがみの姿勢はよくないので気を付けてくださいと具体的に教えてくださいました。

地元で人気の整形外科はいつも待ち時間が長いため、今回こちらの整形外科を受診しましたが、やっぱり待ち時間がほぼないだけのことありますよ。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

皮フ科新栄クリニック (愛知県新城市)

藤紫333(本人・50歳代・女性)

とても不親切な病院です。
動物に噛まれたので訪れました。行く前にネットでどういう病院へ行けばいいか調べました。外科か皮膚科という事でした。
地元に外科はないので皮膚科を受診する事にしました。調べるとまずネット予約をする、となっていたので予約をし16:30くらいと予想が出たので16:15くらいに行きました。

初めてだったので受付へ行ってどうすれば良いか聞いたら「問診票を書いて1度車で待機」だったので問診票を提出し車で待機しました。16:50くらいに電話がが入り病院内へ入りました。そして17:00過ぎくらいに呼ばれて処置室へ案内されました。
その病院には知り合いの看護師さんがいて「もう○○は辞めたんだよね?」と聞いてきました。失礼な質問です。「まだ勤めています」「へぇ」と言われ、次に「○○はまだやってる?」と。「まだやってます」と言うと小馬鹿にしたように「あ、そう」と笑って言われました。嫌な思いをしました。

17:15くらいにやっと先生が来て「待ってもらって悪いけどここでは見れません」「△△病院なら見てもらえるかもしれませんけど」と。どういうことでしょうか?病院へ着いた時点で問診票は書いて提出してあります。
そして受付の人も看護師さんも見れないとは言わず、処置室へ案内してくれた人も「処置するのでバンドエイド取れますか?」とバンドエイドを取りました。
それなのに「見れません」と何でもないように言う先生はどういう人なのでしょうか?おまけに「△△病院なら見てもらえるかも」とは。見てもらえない可能性もあります。その病院に見てもらえるかどうか確認して欲しかったです。
知り合いの看護師さんの態度と先生の態度、余りにも頭にきて思わず保険証を返してもらって慌てて△△病院にはしりました。

△△病院では見てくれると言われたので待って処置してもらいました。家へ着いたのは19:30過ぎでした。
もともと診察は遅いと評判の女性医師の先生です。でも地元には皮膚科はそこしかありません。

問診票を提出した時に受付の人は何も思わなかったのでしょうか?そして看護師さんも。
ネットの記事を信用した私が悪いのでしょうか。
もし新栄クリニックで診察をと思われる人は内容によっては事前に「これは見てもらえるのか?」と問い合わせた方が良いのかもしれません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

とも整形外科リハビリクリニック (愛知県新城市)

よっちゃん(本人・70歳代・男性)
1.0 リハビリテーション科 頸椎の手術後のリハビリ

一昨年の11~12月に頸椎の手術を受けました。左腕が全く上がらなくなっていたためです。退院後しばらくして、リハビリの指導を受けるため手術を受けた病院よりも近くにある当医院を受診しました。私の話を聞いた院長はこう言いました。「リハビリを続けても腕が上がるようにはなりません。」その時のショックを今でも覚えています。リハビリを続けても効果が無いと言われて私はすごすごと帰ってきました。そして自宅で我流のリハビリを続け、3ヶ月後には自由に上げられる腕を取り戻しました。あの医者は何を考えていたんだろうと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

皮フ科新栄クリニック (愛知県新城市)

Caloouser52092(本人・30歳代・男性)

額から目元にかけて皮膚の強い痒みと荒れがあり、近所だったためにこの医院を訪ねました。初診です。

最初に定型通り問診表を記入し当たり前ですが待つことになりました。
平日の午前ながら待っている患者さんも多く、番号札55番を渡されました。
そのとき呼び出されていたのは30番台の方々で、少し時間がかかることは覚悟していました。
1時間待ち、50番台が呼び出されます。私は呼ばれませんでした。
1時間半待ち、60番台が呼び出されます。予約や症状で順番が変わっているんだろうなと思っていました。
2時間待ち、70番台が呼び出されます。私より先に居た人はもうおらず、私より後に来た人がどんどん帰っていきます。
待っている間に患者さんが受付を済ませた後に「1時間後に来ますねー」と出て行くのを見ていましたし、
そもそも院内で待っているのが間違っていたのかと思い、
受付の方に「すみません、私はいつ頃の診察になりそうですか?」と尋ねたところ、
受付の方は無表情で私をチラ見し番号札を見た後「少々お待ち下さい」と奥に小走りで入っていき、
少しして戻ってきたと思えばまた無表情で「次お呼びします」と。
ほぼ同時に診察室前から別の看護士の方がちょっと慌てたように出てきて呼び出しを始めました。
55番(私)から始まり、後は皆70番台80番台でした。

この時点で、「ああ、忘れていたのだな」とは思いましたが、
別にはっきりした証拠があるわけでもなし、むしろ「やっとか」という思いで別に怒りなどはありませんでした。
せいぜい、「もし忘れていたのだとしたら謝罪が全く無いのはふざけているな」と呆れるように思った程度です。

さて、2時間半ほど待ち望んだ診察です。
今回はどうされましたか?と訊かれ、
私は「額から目元にかけて強い痒みが起こる」「肌が荒れる薬品を扱う仕事をしている」ことを伝えました。
また、仕事で薬品は扱っていても薬品を顔にかぶったりはしていないことも伝えました。
あくまで診察の助けになるように、情報提供として告げました。
それに対して先生は、「花粉症はありますか?」
まぁあります。問診表にも書きました。「はい」と答えます。
「では花粉症で目が痒くなって掻いてしまうせいですね」と断定されます。

こちらの情報提供を完全スルーされたのも気になりますが、何より断定が100%間違っていたのが私にとっては問題です。
なぜなら私は花粉症ではありますが、鼻と喉にくるタイプで目は痒くならないからです。
そして私が痒いのは『額から目元にかけて』です。どんな豪快な掻き方を想定しているのでしょう。
当然私は「すいません、私は鼻と喉にしか来ないので目は掻かないのですが」と伝えます。
伝えました。はっきりと言いました。
そして先生は何かを書いていた手を止めて一瞬こちらを見て、そして言いました。
「アレルギー抑える薬出しておきますね」
話聞いてません。
いや、絶対聞こえてたはずなのに聞いてません。
断じて私の声が先生に届かないほど小さかったなんてことはありえません。
自分の早まった断定を取り下げずこちらの話を完全に無視してきました。
信じられない思いで私は食い下がりますが、先生は「お大事に」と話を終わらせに。
さすがに私もまともに会話が成立しない相手にどうでもよくなりそこで終わりです。

結局先生は、私の患部を近付いてよく見ることすらせず、ほとんど机の上のカルテを見ていました。

以前名古屋で中国人の先生がやっている耳鼻科にかかったことがありますが、
会話の成立しなさはそのときを上回り、「この人日本人じゃないんじゃないか」と私は本気で思いました。

飲み薬を2週間分、塗り薬を約4週間分もらいました。
皮膚の状態は少しだけ良くなりましたが、痒みは強くなりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プレドニン眼軟膏

とりやま歯科 (愛知県新城市)

rourin(本人・30歳代・女性)

歯がかけて、まだ、少し歯茎に歯がくっついてる状態で通いはじめ、初診から3か月間、進んだのは、初診でかけた歯をとったのと、2回目のレントゲンだけです!
今日が3回目だったんですが、10分遅れたため、予約の取り直しで、さらにまた、1か月近くまたなきゃいけなくなったので、もう、断って帰ってきました!

2回目の時は1時間近くまったのに、レントゲンのみ!歯の痛みもあるのに、早く治療を進めてほしいのに、たいした治療もなく、待ち時間は長くまたせるのに、たった10分遅れちゃったのは誤差でおさまらず、予約の取り直し! 納得できない!
受付の態度も愛想がなくてこわい!これまで色々通ってきたけど、こんなに治療を進めてくれないのははじめてです!人気ってわけでもないです!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月