Caloo(カルー) - 犬山市の小児科の口コミ 12件

犬山市の小児科の口コミ(12件)

榊原こどもクリニック (愛知県犬山市)

茶985(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供がいつもこちらを受診しています。
先生が優しくて私は好きなのですが、なぜかいつも空いています。
受付の方もフレンドリーでいつも子供に「〇〇ちゃんこんにちは」「バイバイ」など声をかけてくれます。
こちらの病院はあまり薬を出さない方針のようで、こちらから要求しなければ出さない感じです。
予防接種では頑張ったご褒美でキャラクターのティッシュが貰えます。
待合室にはたくさんおもちゃや絵本や水槽に金魚がいて子供が退屈しません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

4.5 小児科

周りの評判が良かったので受診しました。
以前、午前の混んでる時に予約していても一向に順番が回ってこず諦めた事がありました。午前は混んでいるのかなと思いました。
名前を呼ばれると診察室は3つくらいに分かれていて、そこで先生を待ちます。
先生は優しい穏やかな先生なので、質問もしやすかったです。
終わった後は、折り紙で作った指輪や手裏剣、首飾りなどが置いてあり、1人一つ貰えます。
一緒について行ったお姉ちゃんが欲しがっていると、看護婦さんが貰ってっていいよと言って下さり、優しいなと思いました。
ただ、薬局が別なので薬をもらう時に少し面倒だなと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

ひろみこどもクリニック (愛知県犬山市)

やまぶき326(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが夕方ごろから嘔吐と下痢の症状があり、しばらく様子を見ていましたが翌日も症状は変わらず水さえも嘔吐するようになり、今度は下の子も食事を嘔吐するようになりました。すぐに病院へ連れて行き、診察していただき2人ともおそらくはウイルス性の胃腸炎と言うことと脱水症状を起こしてるかも知れないので点滴を打ってもらいました。
その際、血液が少し取れたとのことで検査していただいた結果ウイルス性の胃腸炎だと言うことがわかり、これからの食事の取り方から過ごし方など、一つ一つ丁寧に全て教えて下さるのでとても安心感が持てました。
看護師さん達もみなさん気さくな方です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散

ひろみこどもクリニック (愛知県犬山市)

yuzu(本人ではない・5〜10歳・女性)

診察は丁寧で、優しい女医さんです。誰が連れて行っても、病状を詳しく尋ねられます。いつから、どの様な症状か等々。きちんと聞いてくださり、的確に診断してもらえると思います。
これから熱が出てくると思いますとか、あらかじめ言ってくださいます。その上で、こういう症状がでたら来てくださいと、丁寧に説明があります。
先生の見立ては確かだと、評判です。
また、可愛らしいアンパンマンなどの折り紙ももらえます。こどもはとても楽しみにしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

ひろみこどもクリニック (愛知県犬山市)

rionon(本人ではない・3〜5歳・女性)

PCやスマホから予約でき、順番が近づくとお知らせメールも来るので待ち時間は最低限で済みます。
クリニック内は明るく清潔で、キッズスペースや絵本もあります。
先生は40代くらいの女性の方で、やさしく詳しく説明してくれます。PCで過去の来院歴も見ながら診療するので、こちらが忘れていたようなことも思い出させてくれます。看護士さんも皆さんベテランぽくて安心です。
とは言え町のクリニックですので、何か大きな病気の可能性がある場合は総合病院等を紹介してもらう必要があるかと思います。
帰りにおそらくスタッフさん手作りの紙製のキャラクターのメダル?のようなものがもらえるので子供が喜びます。薬局もすぐお隣で便利。
難点と言えば、皮膚科が併設されておりどちらも人気院のため駐車場が混み合うことと、平日の最終受付時間が短くなり(17時まで)仕事帰りだと間に合わなくなってしまったこと。
ですが、基本的には頼れる我が子のかかりつけ医です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

榊原こどもクリニック (愛知県犬山市)

ちはな(本人・20歳代・女性)

子供が発熱と下痢をしたため胃腸風邪かとおもい診察しました。

胃腸風邪ではなくただの風邪だといわれましたが、
胃にやさしい食べ物を食べるよう具体的に教えていただきました。

事前に予約できるシステムを使っており、小児科にしてはすごくスムーズに診察することができました。
子供も風邪でぐずっていたため非常に助かりました。

ほかの小児科と比べて子供用のおもちゃなどは少なめですが、
待ち時間が短いので気になりません。

ほかの患者さんとの接触も少なくて済むのでお勧めです。

先生の説明もとても丁寧でためになりました。

ただ会計の時に待ち時間は長くないのですが、乳児医療で0円のはずだったのに、
薬の容器代で50円支払いました。

初めてのことでびっくりしました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年05月

キャッスルキッズクリニック (愛知県犬山市)

茶985(本人ではない・3〜5歳・女性)

出来たばかりで綺麗です。
絵本やおもちゃも置いてあり、アニメも流れているので子供ウケはとてもいいです。
先生は若い男の先生で優しく、気になる事があるとすぐ検査してくれます。
看護師さんも優しいです。ただ、受付の若い方がよく私語をされているのが気になりました。
ウェブ予約出来ますが、当日だと結構埋まっています。
隣はスギ薬局なので駐車場に困る事はありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ひろみこどもクリニック (愛知県犬山市)

納戸904(本人ではない・1〜3歳・男性)

犬山駅から、徒歩5分ほどの場所にあります。
診察、予防接種などで、お世話になっています。
キッズスペースがあり、とても明るい雰囲気の病院です。
先生は女性て、とても優しいです。
いつからなのか、どのような症状だったのかなど、とても詳しく聞いてくれます。
先生の丁寧な診察、病気の説明、とても分かりやすく教えてくれます。
なにか気になる症状があれば、すぐに診てくれるので、かかりつけ医にぴったりの病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人桑生会くわばらクリニック (愛知県犬山市)

3.5 小児科

子供の夜の咳が酷かったので診てもらいました。
小児科は女医の方で、とてもフレンドリーな感じの話し方をされていました。硬い感じの先生をイメージして受診すると「あれ?」と思うかもしれません。
受付やスタッフの方含め、優しい印象でした。
予約出来ないのが残念で、混んでいると駐車場も満車になっていましたが、朝早く行った時は空いているイメージでした。
混んでいる時も、電話したら空いている停められそうなスペースを案内してくれました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 ふなびきクリニック (愛知県犬山市)

ヤヌス272(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生も看護師さんも気さくで通いやすいです!女性のお医者さんで、良い意味でも悪い意味でも医者然としていないというか、好みは分かれると思いますがわたしはお話ししやすいです。風邪の時期などは物凄く混みますがそうでなければ診察は早いので待ち時間は少ないです。
顔も覚えてくれますしこどももいつも通っているので抵抗なく受診できます。
軽い風邪や、夜こどもが熱を出した時には受診しますが、風邪が悪化したり熱が下がらない時は他院にお世話になっています・・・

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

キャッスルキッズクリニック (愛知県犬山市)

マリゴールド718(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しくできた病院でとても綺麗です。先生はとても優しいし、スギ薬局に併設されているので駐車場には困らないところは助かります。ただ予約を取ってもかなり待たされたり、予約優先といいながら予約無しでの来院と違いを感じとれずただただ順番に呼ばれてるような気がします。あと、受付の方の私語が気になり3人も必要なのかな?という印象です。予防接種の予約も受付の方ではできず電話でも病院でも看護師の方を待たないといけません。
受付の方があまりに配慮がない、気にさわるような言い方をされるのでかかりつけにするのはやめときます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

ひろみこどもクリニック (愛知県犬山市)

ジャポニカ327(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前にも電話した際に不機嫌な感じで対応に不満を持った。女医の先生は丁寧に説明してくれて良いが受付のスタッフが患者が少なくなると喋り出したりして不快。
電話の対応が悪い。電話するのは2回目だが、2回とも悪い印象を持ってるいるのでよっぽど対応が悪いと思う。もう少し親切に説明してほしい。ネット予約があるので電話はしてくるなと言われているみたいな気になった。出された薬が効果の弱すぎる薬で病院に行くのが二度手間になった。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ナジフロキサシンクリーム1%「トーワ」