Caloo(カルー) - 豊明市の小児科の口コミ 13件

豊明市の小児科の口コミ(13件)

かんどこどものアレルギークリニック (愛知県豊明市)

ぞーまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

アレルギー、予防接種・風邪・おたふく風邪等感染症など入口から待合室が分かれています。
初めてこちらにきた時はとても感心しました!今回は実家に帰省中子供が熱を出したので受診しましたが、予防接種など、特にこの時期は病院で移ったらどうしようって心配になるので、助かりますね!

新しく院内もとても綺麗で、受付の方も先生も優しく丁寧に説明して頂けました。次々と診察もしていて、混雑していても待ち時間が少なかったです!
こんな病院が増えていくといいな。と思える病院でした!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人利靖会 前原外科・整形外科 (愛知県豊明市)

アメジスト(本人ではない・3〜5歳・女性)

藤田保健衛生大学病院から女医さんが来ています。予約制で病院へ行く時間が大体予想がつき、順番が近づくと事前にメールにて知らせてくれます。しかし、人気なので、予約開始時間に診察券を握りしめ、ネット予約をします。ここが勝負の分かれ目!少しでも遅れてしまうとあっという間に遅い順番に…ただ、それだけ評判もいいということなのでしょうね。看護師さんも含めて、基本的にテキパキしており、とても気持ちがいいです。キッズスペースもあり、施設内は綺麗です。インフルエンザなどの感染病の場合は隔離室へ案内してもらえるなど配慮されており、受診しやすいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人利靖会 前原外科・整形外科 (愛知県豊明市)

アニュアル951(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが熱を出したので、かかりつけの前原外科、整形外科、小児科小児科へ行ってきました。
小さい頃から通っているということもあり、子どもも慣れているので病院嫌いにならず、とても助かっています。小さい頃から通っているということだけでなく、優しい女医さんであるということや、看護士さんが本当に優しくしてくれるので、子どもも安心して受診できるようです。
ほんの些細なことでも相談すると丁寧に答えて下さり、母としても色々相談できる場となっています。待合室にはテレビでDVDが流れていることや、キッズスペース、絵本もありで退屈せず待ち時間もあっという間だと思います。なんといっても、待合室、トイレ、診察室が清潔な所が魅力的です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコサールドライシロップ1.5%、ムコダインDS50%、トランサミン散50%、セフゾン細粒小児用10%、ミヤBM細粒

おおはしこどもクリニック (愛知県豊明市)

mama(本人ではない)
4.5 小児科

子どもが新生児の頃からお世話になっています。
他の病院では、ただの風邪と言われたのですが、なかなか良くならず…ここに来院するとウィルス性の風邪と言われ、的確な薬をだしてくださり良くなりました。先生が何日ごろに様子をまた見せにきてくださいと言ってくださるので、安心して任せることができます。看護師さんもとても感じがよいです。置いてあるおもちゃもとても可愛いです。webで細かい時間の予約ができるのも、子連れにはありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月

こども元気クリニック (愛知県豊明市)

アマリリス224(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

子どものことはもちろん、一緒に親も見てもらいお世話になっています。
ネットで予約ができるようになり便利になりました。
入口で靴を脱ぐスタイルなので小さい子どもには待ち合いで過ごしやすく、清潔でおすすめです。
待ち合いは広くてソファも多いですし、すみには畳スペースもあって横になって待てるし過ごしやすいです。待ち時間が長くても環境がよくリラックスできるので子どもも苦痛ではないと思います。
診察前に看護師が問診にきてくれて安心ですし、患者も状況整理できよいです。
先生も優しく、不安なことも質問しやすく信頼できる先生ですよ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

カエルちん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

娘の心臓の疾患で通院しています。

初期のスクリーニング検査の段階で心臓以外に脳にも症状があることも分かり、親は困惑してしまいました。しかし、こちらは追加の検査の結果、悪性ではないと分かり、安心しました。大学病院ならでは良し悪しといったところです。

自宅(名古屋市郊外)からも近く、助かっています。医師も丁寧に娘の話を聞いてくれますし、娘も大学病院という珍しい場所に通っていますが、不安を感じている様子もありません。

診察の待ち時間は予約があれば苦になりませんが、検査室は全ての科の患者さんが来るので時間によってかなり混みます。追加の検査があると滞在時間はかなり長くなってしまうのが、少し残念ですが、必要なことなので仕方ありませんね。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

おおはしこどもクリニック (愛知県豊明市)

りん(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだできて間もなく、とても清潔感のあるきれいな小児科です。
入ると靴を脱がないといけませんが、スリッパでもなくフローリングの自宅の様な感じなので、子供が床に寝たりはいつくばっても安心です。
おもちゃはほとんどボーネルンドの物で待合室の前にもかわいいおもちゃが置いてあったり、木のぬくもりが感じられ温かい雰囲気です。
初診でもWeb予約でき、先生もとても優しい雰囲気で相談しやすかったので、また何かあった時はお世話になりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

タッチー(本人ではない・1〜3歳・男性)

一週間経過しても咳が残る息子。今度は右の手足、次の日には左の手足に紫斑が出てきました。小児科医より紹介状を持ったその足で診察に向かいました。診察室でもよく動く息子はすぐ入院。3日目に検査結果が出て、喉の咳が決め手になり、溶連菌と判明しました。よく動くため、最初はベッドからも出られないので息子は怒っていました。しかし、安静にできないことを考えると、即入院で一週間で出られたのはよかったと思います。急に入院で、急に退院になり、親は大変でしたが、チームで見ているのでいいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: サワシリン細粒10%

医療法人利靖会 前原外科・整形外科 (愛知県豊明市)

リリー495(本人ではない・1歳未満・女性)

予防接種で通っている小児科なのですが、予防接種の予約で行った日に体温が37.5℃で注射を打つことができず、そのまま診察になりました。
その時に個室に移動させてもらったですが、ナースの方の対応の早さや他の患者さんへの気遣いが素晴らしかったです。
先生も女の先生なので、子供も安心できるのか、いつもニコニコしています。
診察でも、最近便の回数が多いことを伝えると、
そぉだね、お腹ぐるぐる言ってるから調子が悪いかなーとゆって
整腸剤を出してもらいました。
心配だった便も、その後通常に戻り次の週に予防接種も受けることができました。
他の小児科では、赤ちゃんはよく便をするのが普通だからとか便秘でも大丈夫とか言われるだけだったので、ちゃんと対処してもらえて安心しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

おおはしこどもクリニック (愛知県豊明市)

Faji(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科 発熱

いつもかかっている小児科が休診のため、急遽探して初めて来院しました。
まだ新しくとてもキレイで清潔なクリニックです。こども専用のクリニックのため、待合室にはボーネルンドのおもちゃがあったり、あんぱんまんのDVDが流れていたりなど子供が怖がることがないように工夫されています。
院長先生は男性ですが、とても物腰がやわらかく優しいです。今まで通っていた小児科など他院では、主に親の私に症状を聞いたり説明されることがほとんどでしたが、こちらの先生はまだ3歳になりたての息子にも目を見てやさしく語りかけてくださって、とても素敵だなと思いました。
また、診察後には看護師さんからとても丁寧で詳しい説明とアドバイスをいただいて、とてもスタッフさんのレベルが高く温かいクリニックだなと思いました。
まだ一度通っただけなので分かりませんが、今回とても感動したので今後かかりつけにさせてもらえたらと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※子供医療費無料のため

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

ち(本人・20歳代・女性)
4.0 小児科

かれこれ17,8年お世話になっています。
入院歴あり、現在も通院中です。
最初、小児病棟に検査入院しました。
その時の看護師さんがとても親切で優しく、親から離れて入院して寂しがる私をとても元気づけてくれました。
看護師さんは優しい方ばかりです。
今の主治医はとても知識豊富で、それを分かりやすく説明してくださいます。
20年以上持病と付き合っていますが、なんとなくでしか知らなかったことをたくさん教わりました。
病院は数年前に拡大工事をし、とても広いです。
迷路です、本当に迷います。
足の悪い方やお年寄りの方は移動が大変だと感じます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

三崎クリニック (愛知県豊明市)

アメジスト(本人ではない・3〜5歳・女性)

豊明市には皮膚科が二件しかありませんが、子どもに皮膚トラブルはつきもの。そんな時は、ここに行きます。優しい先生が親身になって話を聞いて下さります。予約制度は無いので、受付時間早めに行かれることがオススメです。たまに検査の人が入っていると、待つので、再度来院してもいいかもしれません。逆に空いている時もあるので、待たずに受診でき、ありがたいです。ただ、インフルエンザの時期は、別室ではあるもののカーテン越しの隔離室なので、少し心配でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

金糸梅747(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が40℃発熱したときに、お世話になりました。
40℃の熱が1週間下がらず、かかりつけの小児科で紹介状を書いてもらい受診しました。
その日のうちに即入院。

原因がわからないとのことで、毎日血液検査や抗生剤の点滴。
担当の先生は5人ほどのチーム制で、毎朝回診に来てくれていました。
熱心でに説明してくれたりの良い先生もいれば、頼りない適当な感じのことを言ってる先生もいました。

大きくて良い病院だとは思いますが、担当になる先生によってかなり治療に差がでるなとの印象です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: