病院口コミ検索カルー - 名古屋市守山区の小児科の口コミ 21件

名古屋市守山区の小児科の口コミ(21件)

川瀬クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ラジアータ295(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ11件)

人気なので混んではいますが、先生をはじめ皆さん優しくて良かったです。
発熱の時も裏口での対応で、車で待機してそのまま診察してくれます。発熱ではない方としっかりと分けてくれているので安心して受診できます。
先生は落ち着いた方なので、子供も落ち着いて診察してくれます。
予防接種でも落ち着いて声をかけてくれるので助かります。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

もりやまこどもとアレルギークリニック (愛知県名古屋市守山区)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ4件)

家の近くに小児科がなく、困っていたら丁度新設されたので行ってみると受付の方、先生、看護師さんみなさんがとても親切かつ丁寧で子供にも優しくしてくれてとても良い小児科に出逢えたと思いました。子供もここに行くのは嫌がらず喜んでいってくれます。また、非感染者用の待機室があったり、キッズルームもありキレイです。オムツ替えも気軽にできたり受付にバウンサーもあるのでママひとりでも安心して子供を連れて行けます。院内にはリスやうさぎなどが描かれていて子供も喜んでいます。そして季節ごとにも装飾を変えていて行くたびに子供が反応しています。とにかく守山区の中で1番いい所かな、と思います。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ぬまたこどもクリニック (愛知県名古屋市守山区)

らん549(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ3件)
5.0 小児科

先生もスタッフもとても優しいです。
忙しくてもしっかり診てくれます。
質問にも丁寧に答えてくれるので安心できます。
少し休みが多いときもありますが子どもも優しくて丁寧な先生が大好きです。
アレルギー外来や便秘外来でもお世話になりました。
おかげで卵アレルギーも無事クリアすることができました。便秘外来も長い時間かかりましたが無事に便秘解消することができました。予約もできるので待ち時間も少ないですしネットから好きな時間を予約できます。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

透輝石525(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ5件)

産婦人科で出産すると、特に希望がない限りこちらの小児科で健診を受けます。
このシステムは非常にありがたいです。

産後の一週間健診は産婦人科で受けます。
子供も診てもらって、問題があればすぐ併設の小児科で予約をとってくれます。
うちの子の場合は体重の増えが良くない点と、おへそが化膿している点でした。

後日小児科医の先生にみてもらい、治りました。

一ヶ月検診ですが、一ヶ月健診専用の時間帯があるので感染症の心配もありません。
助産師さんもいらっしゃるので相談も受けてくれます。

健診の他に予防接種の気配りもあります。
予防接種専用の時間帯があるのはもちろんのこと、接種後も30分院内に居る指示が出ます。
強い副反応が出たらすぐ対応できる点を考慮してくれています。

風邪で受診の際は予約不要です。
というか予約できませんので、先着順です。
とてもスムーズです。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインドライシロップ50%「テバ」、アスベリン散10%、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%、アセトアミノフェン坐剤小児用100mg「JG」

医療法人 ハローキッズクリニック (愛知県名古屋市守山区)

撫子150(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ9件)

娘が里帰りから戻ってからずっとかかりつけ医として診ていただいてます。立地は大きな通り沿いで入りにくいですが駐車場もすぐ隣にあります。もし止めれない場合、少し歩いた所に第二駐車場もあります。
受付入るとお魚さんが泳ぐ水槽が2つあり子供も喜んでます。受付の方も電話、直接の会話共に親切です。看護師さんは育児の相談も含めとても親身になってくれます。肝心の先生ですが、たまに冗談?を言いますがしっかりと診て判断してくださいます。
予防接種の時間などは診察時間枠とは別にとられて、安心して予防接種も行くことができます。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 ハローキッズクリニック (愛知県名古屋市守山区)

アザレア164(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ7件)

予防接種や体調不良のときお世話になっているかかりつけ医です。
受付の方はやや機械的ですが、てきぱきと対応してくれます。
わりと混んでいることが多いので、待つ覚悟がいります。
先生はとても物腰柔らかで、色々と相談しやすい方です。たまに冗談を言ったりする面白い一面も。
看護師さんたちも優しい方が多いです。
院外処方箋ですが、薬局がすぐ隣なので便利です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘパリン類似物質ゲル0.3%「テバ」
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

田中医院 (愛知県名古屋市守山区)

百之助(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ7件)
4.5 小児科

診療時間終了ギリギリで、こどもが転倒して頭を強く打ったため駆け込みで受診しました。
子どもの様子や眼球の動きなど細かく丁寧に診察してくださり、どのような症状でどのような対応が必要なのか、危険なときはどのような症状が出るのか丁寧に教えてくださったおかげで安心することができました。
また、翌朝一番にその後様子はどうですか?とわざわざお電話をくださいました!
とても驚きましたし、気にかけてくださっていたことが本当に嬉しく感激いたしました。
本当にありがとうございました。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

ミルク(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ18件)

子供が何かあった時にどこの病院で見てもらおうか・・・悩んでいましたがネットで口コミ検索をしてこちらの病院でお世話になりとても丁寧に対応してくださりました。
先生は物腰柔らかく、とても優しくて夜中に熱が上がったりした時の対処法もしっかり教えていただけました。
受付の方は入口入っていっても挨拶なく何か質問しても目も見ずに無愛想に答えが返ってきたりしました。
看護婦さんも優しくて対応良いので受付の方ももう少し丁寧に対応してくだされば良いなと思いました。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

北医療生活協同組合生協もりやま診療所 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ41件)
4.5 乳幼児検診

老人ホーム施設が併設されてるので、一見『老人病院』???と思って初めのうちは躊躇。自宅から近く、看板に『小児科』とあるもののなかなか通えず。まもなく3歳になる娘が当時保健センターでBCG接種があり、こちらの医師がたまたま担当してくださり、とても対応が良かったので、それ以来2年間お世話になっています。おもに予防接種と幼児検診ですが。小児科は週の半分以上が愛知医科大学の先生が担当されとても丁寧です。最新?の情報を教えてくれます。アレルギーについても専門の医師がいます。検診もきっちり診てもらえ、育児相談についても多少触れていただけます。(その日の混み具合や曜日の先生によって違うかもしれません)ただ医師が同じ医師に診てほしいと思う人にはお勧めできません。予約は取りやすいです。子供の受診数は少なめです。入りずらいためだと思います。看護婦さんは対応がよいです。ただ、内科は比較的高齢者が多い現状です。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

まつい内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ペタシテス827(本人ではない・掲載口コミ10件)

子供の主治医として、何かあった時にはこちらにお世話になっています。
子供たちがすぐに風邪をひくので、何度も通っています。
必ず予約をしてから行くようにしています。当日でも簡単にネットで予約ができるので、便利です。手元に診察券がなくても予約できます。
先生はてきぱきとした感じの先生です。症状を聞いて、聴診器をあてたら薬をぱっと手配してくれて、さっと終わる感じです。それも、事前に問診があって、熱を測ったり、詳しく症状を聞いたり、体重を測ったりをしてくださっているからできることです。あまりに込み合っていなければ、30分以内で病院を出ることができます。
効率的な病院だな、という印象です。
近所での評判もいいです。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※名古屋市の子供医療証をもらっているので、かかりませんでした。

せこ内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

wakimayuko(本人ではない・掲載口コミ11件)

子供の咳が長く続くので来院しました。夜も嘔吐するほど強く咳をするので、寝られずかわいそうなので、3日ほど様子を見てから来院。

ちまたでインフルエンザが流行っているので、インフルエンザの検査もしてくださいました。インフルエンザの検査の結果が出るまでには15分ほど時間がかかりましたが、インフルエンザではないということがわかり安心できました。咳止めのお薬を処方していただきました。

病院はまだ新しく綺麗で、設備が整っています。天井に窓があるためか病院はとても明るく感じます。キッズルームもあり、おもちゃや絵本があり、子供はいつも楽しみに病院に行ってくれます。あまり混雑する病院ではないので、子供連れにはとても助かっています。先生もいつも優しくわかりやすくお話してくださいます。看護師さんたちも子供に優しく温かく接してくださりありがたいです。お隣の調剤薬局も親切で感じの良い方が多く助かっています。

受診時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

川瀬クリニック (愛知県名古屋市守山区)

サキシフラガ820(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ3件)
4.0 小児科

子供が小さい頃に通っていたので、少し古い情報になりますが…先生が2人いらっしゃって、どちらの先生もテキパキと的確に診療、処置をしてくれます。

以前、子供が他の病院でたんなる風邪だろうと診断されましたが、様子がいつもと違う気がして、同じ日の午後こちらにかかりました。
すぐに検査をし、入院が必要だということで大きな病院への紹介状を書いてくださいました。
そのまま2週間入院となりましたが、おかげで大事には至りませんでした。それ以降、とても信頼しています。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年03月

百之助(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ7件)
4.0 小児科

子どものかかりつけ医にさせていただいてます。
まだ新しい病院なのできれいで清潔感があります。
とても優しく親切で、物腰の柔らかい先生です。
症状について丁寧に詳しく説明してくださるのですごく安心感がありました。
また、診察の前に看護師さんが簡単に問診をしてくださいます。看護師さんもとても感じの良い方達だと思います。
ただひとつ、受付の方が少し冷たい印象を受けます。いつも残念です。

すぐ隣がドラックストアで、そこでお薬をもらえるのでとても便利です。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

mhs.(本人ではない・掲載口コミ15件)
4.0 小児科

新しく開院された、綺麗な小児科です。
ネットからの診察予約が可能です。トイレは大人用の隣に、子供用の小さいトイレもあるのが助かります。手洗い場も清潔で、大人用子供用一つずつあるのが好印象でした。
以前息子が入院した大きな病院でお世話になった先生です。細かく問診してくださるし、子どもにも優しくはなししてくださるので安心して通うことのできる小児科だと思います。直ぐ近くにスギ薬局があり、そちらで薬を処方してもらえます。

受付の方は日によって対応が異なるので、そこだけ残念です。風邪症状がなくても、こちらから申し出るまで待合室を分けてもらえない日もありました。
先生も看護師さんも優しいのに、受付のかたに笑顔がないのが残念です。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

名古屋市医師会守山区休日急病診療所・東部平日夜間急病センター (愛知県名古屋市守山区)

レア933(本人ではない・掲載口コミ8件)
4.0 小児科

休日に子どもが火傷をしてしまった時に
連絡したことがありその時は外科の先生がおらず
みてもらえなかったけど
他の病院を紹介してくれたり
動揺している私に「大丈夫よ」と励ましの言葉を
くれたりしてとても嬉しかったです。

また違う時には子どもの熱で診てもらいましたが
親切にしてくださいました。
休日診療なのでかなり待つかなと思っていましたが
5分程度しか待たず
子どももお利口に待つことができました。
先生は物腰の柔らかい方で安心できました。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人静稜会きたやまファミリークリニック (愛知県名古屋市守山区)

まき(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ10件)

娘が風邪で熱を出した際に通院しました。
初めてかかった際に、先生から名刺をいただきました。
今までいくつか病院にかかりましたが、名刺をいただいたのは初めてでした。
とても几帳面な感じの先生で病状なども詳しく説明してくれました。
小児科だけでなく内科もある為、お年寄りも多く、一人一人の話をじっくり聴いてるために待ち時間はかなりありました。
病院の施設は綺麗ですが、駐車場への入り口が狭いのと出る際が少し出づらいのが難点です。
駐車場の片隅には何故か足湯がありました。
やっているひとを1度も見たことはありませんが、、、。
看護師さんも受け付けの方の対応もよく、3度目くらいからは名前を覚えてもらいスムーズに診察ができました。

受診時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月

ぬまたこどもクリニック (愛知県名古屋市守山区)

アザレア164(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ7件)

子供の皮膚症状や体調不良のときお世話になってます。
上の子が0歳の時から通い始めて7年ほどになりますが、昔と比べて待ち時間が大分長くなりました。予約時間を大幅に過ぎることもしばしば…。(小児科なのである程度は仕方ないと思いますが)
先生は、子供大好き!って感じで、体調不良以外で受診するときは5歳の息子と楽しそうにお話してくれます。
皮膚症状で何年も通っていますが、なかなか良くならないため、あれこれ試してくれます。資料なども見せてくれるのですが、素人にはあまり分からないです(笑)

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘパリン類似物質外用泡状スプレー0.3%「ニットー」
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 守誠会 新守山クリニック (愛知県名古屋市守山区)

百之助(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ7件)
3.0 日本脳炎ワクチン

子どもの予防接種で何度か来院し、お世話になりました。
地元のお年寄りがたくさん通ってらっしゃる病院という感じです。
設備は決して新しいというわけではありません。
昔ながらのクリニックという印象です。
受診は予約制ではなく、来院して受け付け順という感じなのでそこそこ待ちます。
予防接種の場合は一応事前に電話で予約を取ってくれますが、だいたい何時くらいに…という感じなので時間通りにはいきません。
穏やかで物静かな先生です。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

はる(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)
3.0 小児科

出産をこちらでお世話になりましたが
小児科の先生があわなかったです。

こちらの話をきいているのかどうか?と不安になりました。うまれて1ヶ月で検診に行きましたが、その際におへそがでているのでヘルニアですね、と。綿球をくださると言われたのに帰りにもらえず。受付のスタッフさんにいうとお待ちください、と何故か待たされてしまいました。

そのあとも医療費の返金について
期限があるので早めに来てくださいといわれて、終いには今月辺りに来れない場合はじぶんで役所で手続きしていただくことになります〜っていわれたのでそうしようとおもっていました。

すると数ヶ月後にまたこちらの小児科から電話が来て
今月あたりにきてくださいね、とのこと。

スタッフによって言っていること(対応)がちがっていて??でした。

受診時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 薬:

3.0 小児科 軽い風邪

近くに位置するため何度か受診していますが、軽い風邪の症状の時だけです。そして薬が欲しい時だけ通院しています。先生はすごく対応が優しいです。口調も物腰柔らかですが、バシッと言ってくれないことがイマイチです。「@@@ですかね〜。様子を見てみましょう。」小さい子供の親として先生から「@@してください」と指示が欲しいタイプの性格の私。そういう人には物足りなさを感じます。ただ周りのママ友はこの先生を好んで受診している人が多いです。人気はあります。予防接種は取りずらいです。日付が変わるとネット予約はすぐに埋まってしまいます。3才になる娘の時はすぐにうまっていましたが、11ヶ月の息子の今は時間を選ばなければ空きはあります。自宅から近いため今後も通院する予定です。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※子供医療証使用