Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の乳幼児検診の口コミ 3件

名古屋市守山区の乳幼児検診の口コミ(3件)

北医療生活協同組合生協もりやま診療所 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

老人ホーム施設が併設されてるので、一見『老人病院』???と思って初めのうちは躊躇。自宅から近く、看板に『小児科』とあるもののなかなか通えず。まもなく3歳になる娘が当時保健センターでBCG接種があり、こちらの医師がたまたま担当してくださり、とても対応が良かったので、それ以来2年間お世話になっています。おもに予防接種と幼児検診ですが。小児科は週の半分以上が愛知医科大学の先生が担当されとても丁寧です。最新?の情報を教えてくれます。アレルギーについても専門の医師がいます。検診もきっちり診てもらえ、育児相談についても多少触れていただけます。(その日の混み具合や曜日の先生によって違うかもしれません)ただ医師が同じ医師に診てほしいと思う人にはお勧めできません。予約は取りやすいです。子供の受診数は少なめです。入りずらいためだと思います。看護婦さんは対応がよいです。ただ、内科は比較的高齢者が多い現状です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

安江歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 乳幼児検診

駅直結で診察時間20時まで!働く人に優しい歯科!
なんといっても立地がベスト。小幡駅直結で仕事行き帰りになどに通院できます。夜も20時まで開いています。曜日によります。ただし夕方以降の予約は2週間前でも希望日時が詰まっている印象です。我が家は子供のフッ素塗布でお世話になっております。診察はお口のチェックとフッ素塗布です。歯石とりなどはありません。医師は3、4人います。先生にもよりますが、わかりやすい説明をしていただけます。若手の先生の受診時に少々込み入った質問をしたら、院長に確認に行き、正しく説明していただけました。そして子供には、頑張ったご褒美にガチャガチャをさせていただけます。景品はいろんな形の消しゴムでした。現在はなかなか希望日時の予約ができず、今は通っていません。患者さんは仕事帰りの人もいますが、地域の人も通っているようです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※子供医療証使用

三愛歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 乳幼児検診

年少さんの娘の定期検診でお世話になっております。虫歯確認、フッ素塗布をしてもらっています。先生や歯科衛生士さんみなさん子供対応に慣れているので安心です。近所お年寄りの患者が多い印象です。地域密着の歯医者さんです!予約は比較的取りやすいです。当日の午後予約も日によって可能です。小幡駅前でわかりやすい立地、駐車場は医院の下にありとても広いです。ただし信号交差点付近なので赤信号で止まるとなかなか駐車場内に入れません。時間に余裕を持って受診することおススメです。待合室に中日ドラゴンズの選手の直筆サインがたくさん飾ってあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※子ども医療証使用