Caloo(カルー) - 一宮市の乳幼児検診の口コミ 3件

一宮市の乳幼児検診の口コミ(3件)

眼科やがさき医院 (愛知県一宮市)

にこん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

子供が3歳でも話せないので、眼科での健診をすすめられて行ってきました。
とても細かく検査してくれます。
先生も子供の、状態をよくみてくれて、説明もとても丁寧で、安心できました!

看護師さんも子供の検査に、凄く慣れていて、
こっちを向いて、次はこっち、、、
っとテキパキと、少しアレかなと思えば、すかさず玩具!

グズることなくスムーズに進行されて、助かりました。
院内の雰囲気もよく、何かあったら、また通いたいと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月

くりもと眼科クリニック (愛知県一宮市)

アビ(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.5 乳幼児検診

まだ新しく、きれいな外観でした。病院内も明るく、清潔感もあり良い印象でした。
受付の方や検査の方も雰囲気よく、子供の目線に立ってはなしてくださいました。今回は子どもの目の見え方が悪かったので受診したのですが、詳しい検査の後診察があり診察室に入りました。小児眼科とあったので先生も子供に寄り添った言葉掛けをもらえるかと思ったら、あっさりとどうすることもできないのでね。よくあることなのでね。と、あっさりでした。もう少し対処方法など親身になって聞いてくださると期待していたのに残念でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

一宮市中保健センター (愛知県一宮市)

おともちゃん(本人ではない)
2.0

場所は22号沿いにあるテラスウォークの近くにあります。駐車場もたくさんあるので、停められないことは余程のことがない限りないです。妊娠がわかってからは、母子手帳の受け取り、マタニティ教室、子どもの健診、離乳食教室、自分の健診等でよく訪れます。キレイで開放的なので、待ち時間も楽しく過ごせます。子どもの健診では、飽きさせないようアンパンマンポテトなどのビデオを流してくれたり、絵本をたくさん用意してくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: その他 薬: