Caloo(カルー) - 茨城県の乳幼児検診の口コミ 9件

茨城県の乳幼児検診の口コミ(9件)

かんの産婦人科クリニック (茨城県取手市)

ゆうくんママ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳幼児検診

親しい友人がこちらの病院で出産したため、色々と情報を聞くことができたので、わたしも出産を決めた病院です。
こちらの病院では無痛分娩をしており無痛分娩で出産しました。
はじめての出産なので他の病院との比較は出来ませんが、出産時には看護師さんがずっと励ましてくれていたので心強かったです。
出産した最初の日だけは母体を休ませるために母子別室で見ていてもらえますが、翌日以降は同室になります。
出産後はベビークラスや育児サロンといった赤ちゃんとの触れ合い方、育児の進め方の指導やママ同士のおしゃべりの場を設けてくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2020年06月

あおぞらクリニック (茨城県北茨城市)

ちちち(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 乳幼児検診

子供の検診で毎回お世話になっています。午後の診察が2時からで、検診だと1時半に行きます。先に身長や体重などの計測を済ませ、あとは先生がいらっしゃるのを待ちます。午後の診察は検診を優先でやってくれるので、さほど時間もかからず助かっています。先生や看護師の方々は皆さん優しく、アットホームな雰囲気でこちらも安心しました。病気でかかったことはありませんが、すぐ目と鼻の先に薬局があり、お薬が出ても病院の駐車場に車をとめたまま行けます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人いがらしクリニック (茨城県龍ケ崎市)

娜音(本人ではない・3〜5歳・女性)

二回行ったんですが
毎回混んでいて、午前中から行ってもなぜか
帰りは夕方近くになります。一体なぜ…(´・ω・`)

病院も凄く綺麗で、落ち着いていていいなぁって思いました。
しかし、先生の技術も話もしっかりしていて
確かに、人気があるのはわかるんですが。

不妊などの専門があるのは、ここくらいみたいですし。知り合いに聞いても いがらしのがいいよって言うし。でも、待つのが長過ぎですよね。

予約にも、関わらず
夕方になるって、一体どうなってんだろうか。

謎だったんですが、受付に聞いたら驚きました。
予約を、していても
『皆さん朝の7時くらいから並んで整理券を取ってから来ていますから、その順になります』

!!!!!(*`Д´)ノ!!!
もっと早くそれ、教えてよー!!!!!!!!って。叫びそうになりました。

あ、あたしじゃなくて旦那が笑。

いやー、予約した時教えてくれていたら
整理券もらったのにって話ですよね。

皆さん 気をつけてくださいね。
予約も大事ですが、整理券とゆー落とし穴があるみたいですよ。
今もあるのかな?

それを期に我が家は行かなくなったんです。

でも、受付の笑顔がない機械的な対応と予約の落とし穴さえなければ
最高の技術と医療がある 素敵な病院ですよ。

先生も、明るくて面白かったですし。
子供大好き先生で、安心できると思います!
看護婦さんたちも 笑顔いっぱいでいいですよ♪

なぜ、受付嬢だけが機械的なのか疑問ですが。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団奚疑堂ながおこどもクリニック (茨城県ひたちなか市)

まかろん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 乳幼児検診

近所の病院で小児科専門ということもあり、乳児検診や予防接種で来院することにしました。

健診や注射も素早く対応してくれるので怖がらずに診察が受けれています。

乳児期には健診や予防接種で病院へ行く機会も多くその度に、何か他の病気がうつらないかとても心配だったので予防接種や健診などは診療時間を変えてくれてるのがとてもありがたいです。診察は予約制でケータイで簡単に予約もとれて、待ち時間がかなり少ないのもとても魅力的です。
待合室の雰囲気も小児科らしい雰囲気なので子供も病院に来ているという意識がなく愚図らずに診察が受けれています
先生も心配なこと不安なことを相談してもきちんと説明してくださるので安心します。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年07月
料金: ※市からの補助券利用で無料

社会医療法人社団光仁会総合守谷第一病院 (茨城県守谷市)

紫陽花683(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 乳幼児検診

里帰り出産でお世話になりました。
2017年当時、里帰り出産も制限なく受付けていたため、30週に初診の予約を入れました。
妊婦健診の際はそれまで受診していた産婦人科医院と比べると、やはり総合病院だからか、何かと事務的だったり、妊婦には待合室の硬い椅子が辛いなぁと思うこともありました。
担当してくださった女医さんは、とても丁寧に診てくださり、こちらの不安をきちんと受け止めてくださり、不調にも気付いてくださったので、とても信頼できました。
結果的に緊急帝王切開でその先生に取り上げて頂きましたが、手術室で顔を合わせた時声をかけてくださりとても安心できました。
陣痛室はとても硬いベットで空調も微妙だったので2泊した私は少し辛かったですが、産後は新しい病棟の個室になったので(ここは基本的には全員個室です。)トイレもシャワー室もあってとても快適でした。
陣痛室で食べていた食事は「ザ・病院食」でしたが産後に出る産褥食は毎回豪華で量も多く、お祝い膳もとても良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

にゃっはー(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 乳幼児検診

一度、総合病院でも見てもらいたくて 子供が6ヶ月検診の時にみてもらいました。 総合病院なので、予約の電話の時間帯が決まっています。それは代表の電話でアナウンスしてくれます。
新しくなっているので、小児科もキレイです。 小児科の待合室の大きなテレビでいつも 宮崎駿の映画が流れていて あまり退屈しません。 診察は先生によりますが、いろいろとハッキリ言う先生や 物腰が柔らかい先生がいるみたいです。 私はハッキリ言う先生で、子供の一通りの発達や診察が終わってから、検診的には異常なしみたいな感じで終わり、印象的だったのは、一瞬のすきで子供がソファから落ちた 椅子から落ちたと、病院に来る人が多いから 気をつけてと 言われました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

りかるた(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 乳幼児検診

いつも通っている病院での検診の予約が取れなかったため、こちらにやってきました。
ジェーソンと同じ敷地にある病院です。
新しい病院のようで、施設はとてもきれいです。

受付の方々はとても感じが良かったですが、看護師さんは忙しかったらしく、
適当にあしらわれてしまうこともありました。
先生もとても忙しそうだったので、質問することをためらってしまいました。
検診自体はきちんとやってくださったので安心できましたが。

B型肝炎は一回当たり5,000円だそうなので、他の病院と比べると高めです。
ただここは22時までやっているそうなので、夜具合が悪くなったときなど利用価値はあると思います。
検診なども比較的予約が取りやすいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

中嶋こどもクリニック (茨城県つくば市)

桔梗532(本人ではない)
1.0 乳幼児検診

先生が大変不親切です。乳児健診で行った際、不安なことを相談しようとしたら、健診では答えられないから、予約を取ってくれと、話を遮られました。大変驚きました。こんな不親切な対応は初めてです。そして、薬はよく漢方をだされますので、マズくて子供が嫌がります。看護師さんは優しいと思いますが、院長があれでは、2度と行きたくありません。乳児健診にきたママの不安や相談には、乗るつもりがさらさらないようです。ショックでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年08月

nobu8266(本人・30歳代・男性)
1.0 乳幼児検診

先日、乳児健診および予防接種を受けようと思い電話をしてみました。
まずその時の電話応対から申し上げます。
初診なため、まずは診察券を作成しなくていけないため、電話もしくはWEBでの予約は不可能です。まぁこれはどこの医院も同じだと思うので特に気にも留めませんでした。
次に予防接種についてですが、だいぶ先まで予約がいっぱいなため、接種するワクチンによって標準的な接種期間が異なるため、ワクチンごとに効率よく病院を変えて接種したいと申し上げましたが、その方法ではうちでは受付けできませんと断られてしまいました。
では乳児健診だけでもとお願いしたのですが、これもかなり先まで埋まってしまってて、乳児一般検診(3か月~6か月)を過ぎてしまうので、何とかお願いできませんか?と伺ったところ、これも断られてしまいました。
パッと見た感じ、ちょうど院内も空いてる様子でしたので、今からは受診できませんか?とも聞きましたがこれも断わられてしまいました。
このご時世、どこの小児科も事務的というか機械的な対応なのでしょうか?
先生が良いとか、待合室が良いとか、そんな状況以前の問題があると思います。
自分の理解度が不足していたのかもしれませんが、もっと人間味のある対応をしてくれたらなと思いました。
ここではもう診察券を作成する気もなくなりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: