Caloo(カルー) - ひたちなか市の乳幼児検診の口コミ 2件

ひたちなか市の乳幼児検診の口コミ(2件)

医療法人社団奚疑堂ながおこどもクリニック (茨城県ひたちなか市)

まかろん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 乳幼児検診

近所の病院で小児科専門ということもあり、乳児検診や予防接種で来院することにしました。

健診や注射も素早く対応してくれるので怖がらずに診察が受けれています。

乳児期には健診や予防接種で病院へ行く機会も多くその度に、何か他の病気がうつらないかとても心配だったので予防接種や健診などは診療時間を変えてくれてるのがとてもありがたいです。診察は予約制でケータイで簡単に予約もとれて、待ち時間がかなり少ないのもとても魅力的です。
待合室の雰囲気も小児科らしい雰囲気なので子供も病院に来ているという意識がなく愚図らずに診察が受けれています
先生も心配なこと不安なことを相談してもきちんと説明してくださるので安心します。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年07月
料金: ※市からの補助券利用で無料

nobu8266(本人・30歳代・男性)
1.0 乳幼児検診

先日、乳児健診および予防接種を受けようと思い電話をしてみました。
まずその時の電話応対から申し上げます。
初診なため、まずは診察券を作成しなくていけないため、電話もしくはWEBでの予約は不可能です。まぁこれはどこの医院も同じだと思うので特に気にも留めませんでした。
次に予防接種についてですが、だいぶ先まで予約がいっぱいなため、接種するワクチンによって標準的な接種期間が異なるため、ワクチンごとに効率よく病院を変えて接種したいと申し上げましたが、その方法ではうちでは受付けできませんと断られてしまいました。
では乳児健診だけでもとお願いしたのですが、これもかなり先まで埋まってしまってて、乳児一般検診(3か月~6か月)を過ぎてしまうので、何とかお願いできませんか?と伺ったところ、これも断られてしまいました。
パッと見た感じ、ちょうど院内も空いてる様子でしたので、今からは受診できませんか?とも聞きましたがこれも断わられてしまいました。
このご時世、どこの小児科も事務的というか機械的な対応なのでしょうか?
先生が良いとか、待合室が良いとか、そんな状況以前の問題があると思います。
自分の理解度が不足していたのかもしれませんが、もっと人間味のある対応をしてくれたらなと思いました。
ここではもう診察券を作成する気もなくなりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: