名古屋市守山区の発熱(子供)の口コミ(3件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 愛知県名古屋市守山区
- 発熱(子供)
もりやまこどもとアレルギークリニック (愛知県名古屋市守山区)
子供が何かあった時にどこの病院で見てもらおうか・・・悩んでいましたがネットで口コミ検索をしてこちらの病院でお世話になりとても丁寧に対応してくださりました。
先生は物腰柔らかく、とても優しくて夜中に熱が上がったりした時の対処法もしっかり教えていただけました。
受付の方は入口入っていっても挨拶なく何か質問しても目も見ずに無愛想に答えが返ってきたりしました。
看護婦さんも優しくて対応良いので受付の方ももう少し丁寧に対応してくだされば良いなと思いました。
医療法人静稜会きたやまファミリークリニック (愛知県名古屋市守山区)
娘が風邪で熱を出した際に通院しました。
初めてかかった際に、先生から名刺をいただきました。
今までいくつか病院にかかりましたが、名刺をいただいたのは初めてでした。
とても几帳面な感じの先生で病状なども詳しく説明してくれました。
小児科だけでなく内科もある為、お年寄りも多く、一人一人の話をじっくり聴いてるために待ち時間はかなりありました。
病院の施設は綺麗ですが、駐車場への入り口が狭いのと出る際が少し出づらいのが難点です。
駐車場の片隅には何故か足湯がありました。
やっているひとを1度も見たことはありませんが、、、。
看護師さんも受け付けの方の対応もよく、3度目くらいからは名前を覚えてもらいスムーズに診察ができました。
なるかわレディースクリニック (愛知県名古屋市守山区)
子供が突然熱を出したので初めて受診しました。
予約無しでの来院でしたが、待っている患者さんは一人だけだったのであまり待つことなく診察して頂けました。まず、初診だったので、問診票に必要事項の記入をしました。暫くして名前を呼ばれたので診察室へ。年配の男性の医師でした。とても落ち着いた感じの穏やかな先生です。質問もしやすい雰囲気でしたので何点か質問しましたが、親切に答えて下さいました。
受け付けを含め他のスタッフの方々 もとても優しく親切な対応でした。
受け付け前には小さなお子さんが遊べる様に少しですが、スペースがありおもちゃがおいてありました。
診察も終わり、会計と共にお薬を頂きました。
熱等体調の悪い時に、薬局で又待つのは結構厳しいので院内処方で直ぐにお薬が貰えたのは有り難かったです。
- 愛知県名古屋市守山区
- 発熱(子供)