Caloo(カルー) - 豊川市の発熱(子供)の口コミ 13件

豊川市の発熱(子供)の口コミ(13件)

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

ダイモス966(本人ではない・20歳代・女性)

しっかり診察してもらえて、薬もしっかりあってるので、とても助かります。予約がとれれば待ち時間もなく診察してもらえるので、とても助かります。予約がとれないと予約じゅんになるので結構待つときがあります。

一番は先生が優しい事です。いつも優しいので安心してオススメできます。冬は混むときもあるので予約がオススメです。私はいつも、この小児科に通っています。理由は、薬が子供にあっているのと、先生が優しいからです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

たんぽぽ854(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約なしで来院すると1~2時間ほど待ちますが、
事前に来院して予約をしておけばそれほど待ちません。
インターネットの予約システムもありますが
朝早い時間でないと予約がとれないので
直接来院して予約番号をもらうのもアリです。
受付・看護士さん・先生どなたも親切で優しい口調です。
特に先生はゆっくり目を見て話してくださり、
診察の最後には質問する時間もくれます。
事務的な流れ作業ではなく、じっくり丁寧な診察でとても信頼できる先生です。
いままでは別の小児科でしたが
次回からこちらの小児科に通院したいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

ひなまま19(本人ではない・1〜3歳・男性)

豊川で一番の人気ではないでしょうか?
最初は待ち時間が長いのが嫌で避けてましたが
ネット予約が、できるようになりこちらをかかりつけにしました。
朝六時半から予約開始ですが6時45分にはほぼいっぱいです。
インフル時期なんて5分とかからず午前はいっぱいです。こちらの先生は、明るく気さくです。
でも時に厳しくしてくださります。
そんな先生をかかりつけにしたおかげで息子が川崎病を患ったときすこしの異変で気づいてくださり大きい病院へ紹介状をかいてくださりました。
その後も、その病院から結果報告がないのでと心配してくださりました。
はやく気付いたおかげて重症にならずすみました。
とても素敵な先生です!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

たけもとクリニック (愛知県豊川市)

ニーナ(本人ではない)

5日前に38度ほどの熱が出て同時にお腹を壊したので、翌日に受診し整腸剤をもらいました。その後、咳と鼻水が始まったので3日後にまた受診。去痰剤、整腸剤、気管支を広げるテープをもらいました。
その後も続いたので2日後に行きました。

胸と背中の音を念入りに聞いて異常なし。
カゼだろうが、親も一緒にひどい症状が出ているので念のために抗生物質を出しますとのこと。必ず飲みきるように言われました。熱もないし元気があるので普段通りの生活をして、消化に良いものを食べていればいいから心配しなくていい、と言われました。

看護師さん達は入っていったときから挨拶も爽やかで、診察室でも優しいです。
先生は経過や症状をよく聞いてくれ、親との会話も普通にします。フレンドリーなので質問もしやすく、ちょっと間抜けな事を聞いても分かり易く教えてくれます。
最初からたくさん薬を出すのではなく様子を見ながら足してくれるのですが、そこが私たち家族の考え方と合っていて信頼できます。
予防接種もほとんどお願いしていますが、こども本人も先生のことが好きなようで「チックンするけど好き」と言います。

会計は早いです。電話とネットで出来る予約制なので、チェックしてから行けばほとんど待ちません。早めに行ってもキッズコーナーで遊べるので子供が騒がないし、絵本もあるのでなんとかなります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用
料金: ※こども医療費受給者証があるため

医療法人こざわ小児科 (愛知県豊川市)

なな(本人ではない・1〜3歳・男性)

発熱で初めて受診しました。ネット予約はすぐに埋まってしまうくらいなので混み合ってそう!と予感してましたが、車で待てるのと院内の遊べるスペースで過ごせたので良かったです。受付で先生の希望を聞かれましたが、特に希望せず、たぶん院長の息子さんなのかな?でした。笑顔で迎えてくれ、熱でぐずっていた人見知りの息子がなぜだかなついて笑顔を振りまいていました!診察中の会話はすこしぶっきらぼうな感じをうけましたが、終始笑顔で対応してくれ好印象でした。
受付の方も、看護師さん達もとても親切でした。初めての発熱で親もどきどきしておりましたが安心できました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人こざわ小児科 (愛知県豊川市)

すいか(本人・30歳代・女性)

イラストがとてもインパクトがあります。初心以外でしたら電話予約出来ますが早い時間から予約いっぱいとなる場合もあります。受付け時間を過ぎてしまうと良いカオをしないので時間内受付けをお勧めします。先生は淡々としていますがしっかり診察をしてくれます。人気がある小児科です、予防接種の予約は早めをお勧めします、待合室は2つあり1つはプレイルーム、もう1つは受付け前にあります。DVDが流れていて本が置いてあります。椅子が少なくので小さな子供さんには安全性があります

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人こざわ小児科 (愛知県豊川市)

たいちゃん(本人ではない・40歳代・女性)

最近は、子供も中学生になり風邪を引くことが少なくなりお世話になることがあまりないですが、子供が小さかった時は大変助かりました。
第二子を妊娠中、上の子が風邪をこじらせ熱が長引いていました。その時は別の小児科で受診していたのですが、その病院では耳の診察をしないため中耳炎に気づくのが遅れてしまい、鼓膜切開しないといけない程悪化させてしまいました。臨月が近かったため耳鼻科に毎日通うのはとても大変でした。
その後、友達にこざわ小児科が良いと勧めてもらったので、熱が出た時に受診してしてみると先生とても分かりやすく説明してくださり、特に耳の事を伝えなくても耳の診察をしてくださいました。耳が弱いせいか時々中耳炎になりました。ですが先生に早く耳の異常に気付いていただけるので、その後中耳炎をこじらせることはありせんでした。
先生ほかスタッフの皆さんとても親切で、待合室もとても広くストレスなく待つことができます。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2016年02月

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

はなみずき(本人ではない・1〜3歳・女性)

前日から38度くらいの熱があった為、かかりつけのささき小児科に行きました。

のどが少し腫れているものの心音の異常はみられず。風邪との診断でした。この季節は昼間下がっても
夜また上がったりするので気をつけるようにとのことでした。

受付の方は事務的でしたが、先生・看護師さんはとても話しやすいです。特に先生はやさしく丁寧に診て下さいます。
気になることも聞きやすく、わかりやすく答えてくれます。人気がありいつも混んでいるイメージです。
早朝からインターネット・電話で予約ができますが、こちらも開始とともにやらないとすぐ埋まってしまいます。
予約がない時は受付で予約外と伝えると番号を発行してくれます。今何番まで進んでいるかというのは
院内に表示してあります。予約外だと結構待ちます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

医療法人おおにしこどもクリニック (愛知県豊川市)

れんこん800(本人ではない・女性)

豊川市内で数少ない小児科専門の病院です。地元の友人からオススメと聞いていましたので行ってみました。キリンが目印の可愛らしい病院で迷わず行けました。駐車場も広くて停めやすかったですが、人が多い時は混雑するときもあります。初回は予約できませんが、二回目からは予約できるので、予約していった方がいいですね。常に混んでますので。
待ち時間は長いです。でもキッズスペースがあるので子供は退屈せず待っていられることが多いです。
先生は優しいですが、やや冷たい印象です。質問はしづらいのでタイミングが重要です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人こざわ小児科 (愛知県豊川市)

テラコッタ926(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が病気にかかる度にお世話になっていました。

人気の病院なだけあり、予約してあっても多少は待ちます。
待合室にはおもちゃがある部屋があったり、アニメの映画が流れていたりと、子供が飽きない工夫があり、とても良いです。

先生は診察もしっかり診て下さり、症状や対処などをとても分かりやすく言ってくれます。
此方の質問にも丁寧に教えてくれます。

が、看護師さんの中に人によって態度を変える人がいて、その看護師さんにキツく接しられた際は苦痛でした。
それさえ無ければ良い病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

医療法人おおにしこどもクリニック (愛知県豊川市)

たんぽぽ854(本人ではない・1〜3歳・男性)

自宅から近いので何度か受診しました。
駐車場はたくさんあり隣にドライブスルーの薬局があるのでとても便利です。
待合室はおもちゃや絵本がたくさんあり子供も飽きずに時間がつぶせます。
常に患者がいっぱいですが電話をしてから行けばそれほど待ちません。
受付・スタッフの方は感じがいいですが先生が淡々としていて
どうも流れ作業のような感覚を受けます。
質問する間もなくさっと終わる診察で、すこし冷たい印象でした。
診察の最後にはごほうびで
ちょっとしたおもちゃやキャラクターのポケットティッシュなど
選ばせてくれます。
先生の対応は微妙ですが、院内の雰囲気は悪くはないので
可もなく不可もなくといったかんじです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人こざわ小児科 (愛知県豊川市)

you14(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が熱を出したんですがかかりつけ医が休みで、検索したところこちらの病院がやっていたので行きました。
駐車場も広く病院も綺麗だな〜と思って受付すると、院長がいいですか?と聞かれ別に希望はありません。と伝えました。そうすると息子先生でしたが足を組んでブラブラしながら話を聞かれ、3日後に発疹があれば突発だね〜発疹ないなら普通の風邪かな〜?とりあえず薬出しとくね〜って感じで終わりました…院長の口コミはいいので、受付で希望聞かれたのも納得がいきます。。。態度悪すぎ。受付や看護師さんはいい人でした。2度と行きません。行くなら院長希望で!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年07月

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

Bllipi(本人ではない・1〜3歳・男性)

1日目受診、熱40度とコンコン連続の咳が止まらなくて、診療は3日で良くなる、解熱剤もらい帰宅。
6日目受診、熱と咳は改善なく、ずっと激しい咳をしている動画見せても、「大丈夫!顔は真っ白じゃないから、咳は大丈夫!」先生は言う。
一晩中咳をして、横になる以外はずっと抱っこ状態、本当に苦しそうです。血液検査を必要かと小声で尋ねると「必要なし、絶対細菌系感染ではないから!」っと、その後レントゲン検査の結果は肺炎。
処置は薬を飲んで様子見との事。子供はあまりにしんどく、毎晩ずっと1時間以上連続で咳をして少し休憩してまた咳を続けて寝れなく、ご飯も水分も取りたがらないから、点滴治療を希望しても良いか?これで先生の攻撃が始まる、
「点滴は入院しないとできない!市民病院になる」
それは構いません、大きい所のほうが安心して早く治るかもと言うと、先生は大きい声で「ああ、お母さんは疲れて、子供を一人入院させて、一人だけ楽になりたいですか⁉︎早く治りたいって、そう言う考えはおかしい!」うん?そもそも2歳の子供を一人入院出来る訳がないし、一緒になるじゃないですか?と聞くと先生は一瞬黙って、また「うちはこういう方針なので、従わないなら、市民病院とか行きたいなら、よそへ。さあぁ〜お母さん、どうしよう!」と意地悪にいわれ、結局くすりをもらい帰宅。
夜に薬を飲まして、2歳だけど、言葉で”苦しい苦しい“と苦しそうに言って、心配で次の日にまた別の呼吸器内科さんへ受診したところ、この状態ですぐにでも血液検査、1番早い方法は市民病院、そこでしか適切な処置をしてもらえないから、すぐに紹介状を書いてくれた、佐々木先生は酸素飽和度も測ってない、どれぐらい食べてる飲んでるのも聞かない事に唖然
今入院で、酸素を吸わないとspo2は70台しかなくて、細菌感染でした。今見ると7日間必要じゃないかとの事。もちろん肺炎だから一律入院するのも必要はないし、食べれて飲めて、全然外来で充分ですけど、もうぐったりなのに、飲み薬で自己治癒と言うのはうまくいかないでしょう。水は500mlも飲めてないから!
先生よ!小児科というのは喋る事は難しかったり、保護者たちの観察で聞き向ける必要がある専門なので、また教科書のような顔色だと本当に手遅れかもしれない、根拠のない事を言わないでください、子供のために受診で来ている親たちはただ立場弱いだけ、馬鹿じゃないです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月