Caloo(カルー) - 一宮市の発熱(子供)の口コミ 25件

一宮市の発熱(子供)の口コミ(25件)

勝見耳鼻咽喉科こどもクリニック (愛知県一宮市)

スチールグレイ240(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけがお休みの時に伺いました。
先生は親切で丁寧な診察でした。
待ち時間はある程度長くなりますが、それは仕方がないですね。
病気に関してはきちんと説明等していただけるので、かかる方としては適当な診察をされるより安心です。
少し距離があるのでかかりつけにはしておりますが、またかかりつけがお休みの際にはいこうと思える病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

平谷小児科 (愛知県一宮市)

スチールグレイ240(本人ではない・1〜3歳・男性)

一宮で評判がよい病院です。
少し待ち時間は長く大変ではありますが、親切・丁寧にみていただけます。
近くに色々小児科はありますが、ここが一番で私には合っており、かかりつけにしております。
不必要な治療やお薬も出ませんので安心してお勧めできます。
本当はあまり他の方にお勧めしたくはない(行く方が増えると混雑するから)のですが、本当にいい病院なので投稿します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

ささい小児科 (愛知県一宮市)

キュウシュウ555(本人ではない・3〜5歳・男性)

看護士さんも、先生もすばらしい方ばかりです。車で30分の距離なので、ほかにも小児科はいっぱいあるのですが、わざわざこちらに行ってます。先生は検査をしっかりして、病気の原因を突き止めて下さいます。こちらでは判断しきれなかったり、深刻だったりすると、救急の大病院を紹介して下さいますが、紹介先からの信頼もあついようで、紹介した病院も笹井先生のことをよく知っておられ、安心です。看護士さんや、受付のかたも、とても患者の様子を気に掛けてくれるかたばかりで、助かります。こちらの病院には、いつも本当に感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

はんじこどもクリニック (愛知県一宮市)

collar0121(本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月の女の子です。
先日朝から初めて38.2度の熱とおう吐があり、
小林先生に診ていただきました。
咳も鼻水もないので、熱の原因がはっきりせず、
他の病院なら様子を見ましょう、
と言われそうなところですが
血液検査をしてくださりました。

血液検査の結果、白血球とCRPが高くなっており、
念のため大きい病院へ行ったほうがいいかもしれない、
と先生自ら一宮市民病院へ電話連絡してくださり、
その足で市民病院へ。

市民病院で更に詳しく検査をした結果、
尿路感染症で腎盂腎炎になっていました。
先生の早い判断で、初期段階での発見になり
入院にはなりましたが、他の臓器への影響もありませんでした。
市民病院の先生からも、早く来てくれてよかった、
と言っていただきました。

娘の大切な身体に大きな跡を残さずに済み、
本当に感謝しています。

何かあればまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

氷刃248(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子が、40℃近い発熱が連日続いていたため、他の病院へ二度ほど受診して、薬をいただいたのですが、服用してもよくならないので、こちらの病院に紹介していただきました。

受診するとタイミングが良かったのか、すぐに診察していただけました。とても丁寧に問診していただき、治療についても通院治療と入院治療を提案していただけ、こちらの都合を考えて、通院治療にさせていただきました。再診日もこちらの予定に合わせていただき、もしも悪化した際には入院治療もしていただけると言われ、とても安心できました。

結局処方していただいた薬を服用すると2日後にはすっかり熱も下がり、入院せずにすみました。

医師の人柄が大変よくて安心できましたし、、適切な治療で入院せずにすみ、こちらに紹介されてよかったなと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

はんじこどもクリニック (愛知県一宮市)

りなりん93(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生も小林先生もどちらもとても丁寧な診察をしてくれます。困ったときにはいつでも電話すれば相談にのってくれるのですごく助かります。ネットで予約出来るんですが、とても人気のため一分遅れるだけで30番台になってしまうこともあります。小林先生の方が比較的空いています。看護士さんもみんな優しく子どもも先生や看護士さんが大好きです。他の小児科では注射で大泣きしてしまう娘ですが、こちらで予防接種をしてもらった時は全然泣かずに打ってもらうことが出来ました。本当にオススメの小児科です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

はんじこどもクリニック (愛知県一宮市)

Caloouser50862(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診で3歳の子と9ヶ月の子を二人つれていきました。二人とも熱があったので、すぐに隔離室に案内されました。
先生が移動してきて、近くの診察室で診察をしてくださり、胸の音も丁寧にしっかり聴診してくれました。

気管支炎と診断され吸入器を貸し出ししてもらい、3週間以上続いていた咳が治まりました。夜間も咳で眠れずに、咳で吐いていたからすごく楽になったようです。
その前にずっと別の小児科にかかりつけでいっていましたが、対応の悪さと、治療方法になっとくいかずこちらの小児科に変えました。

再診の時は待ち時間は予約時間がきちんと守られました。
先生の感じも紳士的できちんとしていて、私は信頼できる感じがしました。

受け付け丁寧だし、待ち合いも広くて清潔感があります。季節の飾りも可愛く飾られていて、子供が待ちやすい。総合病院の小児科がそのまま移動してきたような感じがしました。

これからは、こちらを、かかりつけ医にする予定です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

宮地内科医院 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが熱を出したため、通院しました。
木曜日の午後はかかりつけの医院がお休みだったため、診療時間の早い宮地内科に見てもらいました。

39度ちかくの熱があると伝えたところ、すぐにベッドに案内してもらい、
そこで待ちました。子どもがつらい時等助かりました。
先生は優しい感じで説明もわかりやすかったです。
リレンザを5日間飲み、解熱剤にとんぷくを処方して頂きました。

看護師さんの対応は自然な感じで安心してみてもらえました。
待ち時間もベッドで待っていたため、特にきにならなかったです。
先生は親切な人だと思います。駐車場が5台しかないので、満車の場合は、
路駐になってしまう可能性があります。ただあまり混んでいなかったので大丈夫かもしれません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ、とんぷく

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが発熱してみてもらったところ、白血球が異常に増えているため、入院となりました。小児科の先生は通院にしようか迷ってみえて、大事をとって1週間入院治療となりました。前の晩に銀杏を大量に食べてしまい、その夜にてんかんを起こし、救急車を予防かと迷いましたが、翌朝来院することになりました。抗生物質の点滴で熱もさがり、大事にはいたりませんでした。クリスマスだったので、夕食にケーキなどでて、ささやかながら病院でクリスマスを送りました。

説明もわかりやすく、親切な先生でした。幸い点滴で症状がよくなってきていたので、隣の子と仲良くすごしました。

以前にも違う病院で子どもの付き添い入院を体験していますが、こちらも特に問題なく、過ごせました。グループ部屋なので、どうしても夜騒がしくなると、気を使ってしまうのは仕方がないですよね。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 点滴など

ひだの小児クリニック (愛知県一宮市)

スチールグレイ240(本人・40歳代・女性)

タイトル通りです
子供の受診で何度かいったことがあります。
病院・医師の診察・対応とも申し分ありません。
無駄な受診や対応もありません
休みが多い、なかなか予約が取れないのでそこだけマイナス
予約がなかなか取れないので行く回数は少なくなってしまいましたが、
心配な時にはここに受診するようにしています
お勧めできる病院です

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

杉本こどもクリニック (愛知県一宮市)

monkey34(本人ではない・3〜5歳)

診察室に入ると先生が子どもの名前を呼んで、とても優しく話しかけてくださいます。なので、子どもも先生のことが大好きです。看護師さんも皆さんにこやかに対応をしてくださいます。
待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃや絵本、DVDが流れています。待ち合いのスペースには水槽もあり、明るくて清潔感のあるクリニックだと思います。
診察室やレントゲン室のドアにはミッキーやプーさんなどのモチーフがあり、診察室の壁紙はニモやドリーの絵があり、子どもの興味をひいているようです。
駐車場はクリニックの前のところは少し停めにくいので、ほとんどの方が隣の薬局に停めています。
インターネットで朝の8時からその日の午前、午後の予約が取れます。順番制ではなく、時間指定なので園のお迎え後にそのまま…ということができて助かります。たまに時間がずれることもありますが、スマホで確認できるので車で待機も可能です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

蛍石069(本人ではない・1〜3歳・男性)

時間外の救急外来で1歳の子供がお世話になりました。
子供が急に熱がでてぐったりしてしまい、日曜日の夕方に行きました。
近くで七夕祭りをやっていたので、いつもより更にこんでいたのですが、子供がたたみで寝転ぶことができて待っている間有り難かったです。大人もパイプ椅子やソファがたくさん用意してあり大体は座れるように配慮してありました。
熱がとても高かったので座薬や、当日飲む薬をもらえて助かりました。
救急外来ではじめて病院にかかる際も診察券をスムーズにつくってもらえます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 座薬

はんじこどもクリニック (愛知県一宮市)

スイートいちご(本人ではない)

ベテランの先生で診察が早く的確で、信頼できます。
優しい先生で、子供を安心して見て頂ける雰囲気です。

人気があるので、ネット予約もすぐに埋まってしまうので予約時間になったらすぐに繋がるようにしています。

待合室でも待ちますが、授乳室もあるしおもちゃコーナーもあるし、可愛い風船で飾りがしてあり快適です。
感染症の患者さん用の隔離待合室もちゃんとあります。

インフルエンザの時期には、先生に相談すると親の予防接種も一緒にやって下さるので助かります。

急患さん用に携帯番号を教えて下さり、もしもの時も対応して下さいます。
見ていると先生が忙しすぎて、先生のお身体が心配になるくらい親身に診て下さいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

のだこどもクリニック (愛知県一宮市)

strawberry72(本人ではない・1〜3歳・女性)

近所ということもあり、子どもの予防接種、風邪などの病気のときも受診させていただいています。
基本的に、とても人気の病院です。待ち時間は長いですが、予約システムのサイトがあり、そこで予約をし、待ち時間を確認することができます。
先生はサバサバした感じの女医さんですが、とてもフレンドリーに話していただけるので、こちらも質問などをしやすいです。看護師さんたちもとても優しく、息子が大泣きするときも笑顔であやしてくれます。
キッズスペースは広めで、ブロックやおもちゃ、絵本があります。おむつ替えスペースや授乳室もあり、とても綺麗です。
予防接種のときには、次の予防接種の予約もでき、打ち忘れることがないので安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

みづほクリニック (愛知県一宮市)

yum(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約システムがあるかはわかりませんが、予約なしでも待ち時間はとても短いです。保育園の隣に併設されているので、帰りに寄るなど立地もよいと思います。薬は合う合わないがあるようで、うちの子にはあまり効きませんでした。風邪での通院でしたが、1ヶ月ほど長引いてしまい、他の病院で薬をもらったら1週間で治りました。ただ、やっぱり待ち時間が短いのは最大の魅力なので、軽度の病気(湿疹や便秘)の際には利用させてもらってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人愛礼会松前内科医院 (愛知県一宮市)

みとるママ(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが熱が出て通院しました。
受信時間ぎりぎりでしたが、電話をしたら快く対応してくださいました。

なかなか熱が引かなかったため、色々と検査をしてもらい、肺炎が心配なのでまた翌日に大きい病院に行ってほしいと言われました。
医者はこちらの話をしっかり聞いて、色々と詳しく教えてくれました。
翌日は、ご親切に病院から看護師さんが電話を下さいました。

予約をしてもけっこう待たされますが、医者もスタッフもすごく親切な病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダイン細粒50%、ペリアクチン散1%、フロモックス小児用細粒100mg、メチルエフェドリン散10%「フソー」

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

みとるママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものアレルギー治療で2ヶ月に1度ほど通っています。
大病院ですが、受付の方も先生も感じが良く、親切な方が多いです。
先生も看護師さんもいつも子どものことをかわいい〜。と言って、子どもに優しくしてくれます。
小児科にはキッズスペースもあるので助かります。
今回はアレルギーのことで伺いましたが、かぜもひいていたのでそちらも診てもらいました。快くかぜのことも診てくれました。
丁寧に話を聞いてくれて、しっかり検査してくれるので信頼できます。
待ち時間はほとんどないときと、1時間以上待つときと、様々です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミン配合散、アストミン散10%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」

のだこどもクリニック (愛知県一宮市)

みとるママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

すごく気に入っているというわけではないんですが、いつもこちらにお世話になっています。

1番の理由はネット予約ができるからです。
スマホで番号をとっておいて、それに合わせて行けばいいので待ち時間はけっこう少ないです。

診察もさくさく進むのでテンポがいいです。

女医で、わからないことはけっこう親切に教えてくれますし、看護師さんは基本親切で子どもに優しいです。
とはいっても、たまに少し感じが悪いと思うこともあるので、それがお気に入りではない理由です。

治療はできるだけ子どもの治癒力に任せるようで、他の病院よりも出される薬が少ないような気がしますが、色々な検査はしっかりしてくれ、安心できます。

この地域では人気の病院で、知り合いもたくさんこちらに通っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg

ともだクリニック (愛知県一宮市)

ぴよこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所に住んでいた頃、よく行っていました。

先生はふたりいらっしゃり、子供は主に女性の先生が診てくれます。
子供に対してもその子に合わせて説明してくれるといいますか、恐がりだけど話は聞く上の子には理解出来るように納得させてくれますし、とにかくパニックになる下の子には気を逸らせてくれる…といった感じです。
スタッフも親切で手際がよく、キッズコーナーなども子供がいないとすぐに片付けられていました。

内科もあるので家族全員で診てもらっていましたが、私が突然の高熱でまだ乳児だった子をどうしても置いていけず連れて行った時、点滴を打つ間看護師さんが子供をおんぶしてお仕事をしてくれました。今でも感謝しています。

場所としては大通りより一本入ったところにありますが、ショッピングセンターと同じ通りなのでわかりやすいです。
駐車場も広く入れやすいです。
私が通っていたのは数年前になりますが、当時は午前中10時半頃までに行くと30分以上待つこともありました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人宏正会 ひらまつ小児クリニック (愛知県一宮市)

ちはな(本人ではない・3〜5歳・男性)

早朝子供がいきなりほっぺが痛いと泣き出し、微熱があったため。

右ほほだけが腫れていたため、99%おたふく風邪だろうといわれましたが、念のため外出禁止の
二日後に来院してくれといわれました。

二日後右ほほはさらに腫れ、左ほほは若干腫れていたためおたふく風邪だといわれました。

その際におたふく風邪の症状、経過、家での過ごし方など丁寧に教えて下さりました。
痛むようなら市販の熱さましシートをはってもよい。
熱が上がるようなら座薬を使用する。などです。

先生の説明とても丁寧です、
聞き逃しのないように大切なところは2.3回説明してくれます。

看護婦さんの対応もよく、ぐずる下の子をずっと抱っこしてあやしてくれました。

待ち時間は小児科にしては短いほうだと思います。

予防接種の人は別室に案内されますし、ほかの患者さんとのことも考えてくれています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 座薬