Caloo(カルー) - 一宮市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 20件

一宮市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(20件)

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

ykt(本人・20歳代・男性)

一宮市内在住です。ニキビが酷く、一宮市内在住のため一宮市内の皮膚科のホームページを何件か見てる中でこのクリニックが気になり、先日はじめて診察を受けに行きました。待ち時間は短く感じました。日頃の生活面での指導も含め、わかりやすく説明して頂き、丁寧な印象でした。薬は初めて処方された薬でしたが、なかなかよくならなかったニキビもだいぶよくなってきました。スタッフさんも親切で優しく、全体的に暖かい雰囲気のクリニックでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

あー様(本人ではない・1歳未満・女性)

1年間そちらに通わせて頂いて、小児科の先生ほぼ全員に診察して貰いました(担当医が決まっていないため)
一人くらい苦手な先生はいるかなって思ってましたが全員の先生が本当にいい先生!
子どものことでちょっとした心配もすべて答えてくれます。
子どもにも親にも優しく親身に相談のって頂いてます。
看護士さん達も優しい方ばかりです。

診療時間ギリギリに行っても嫌な顔は一切されません。
他の病院にも行きましたがやはり西病院が一番よかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

ちゃみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々卵のアレルギーを持っているが、日常生活には不便のない状態で除去をするほどでもなかったのですが、生卵を割った際、手を拭く前に目元を触ってしまったようで目じり辺りがぼろぼろに。

夜だったので翌日診せに行くと、目元を見てすぐアレルギー反応だねと判断されました。

その後薬の処方、子供への笑顔でのフォロー、びっくりするぐらい手際が良く、あっという間に診察が終わってしまうのですが、不信感はありません。

ただ、受付の看護師さんは一人だけ表情が怖いひとがいます。
夕方以降にしか診察を受けたことがないので、疲れているのかもしれませんが、少しぐらい和やかな顔をして対応をしてもらいたいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイド
料金: ※母子家庭のためかかっていません。

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

あいうえお(本人・50歳代・男性)

そのとき、ちょうど思春期ニキビが激しくなったため、ちょうど近くにあったここに通うことにしました。

ダラシンtゲルというお薬を使えば、ニキビのもとであるアクネ菌を除く作用があり、ニキビがなくなるとのことでした。また、ディフェリンというお薬は、赤ニキビなどの激しいニキビにチョンと塗るだけで治りやすくなると言われました。

その日、行った時間帯があまり混まない時間帯だったため、スムーズに診察を受けることができました。
先生は、はっきりとお話をしてくれる方なので、とても聞き取りやすく、丁寧な説明を受けることができ、薬の作用などもよく知ることができました。
また、待機中は、たくさんの本が置いてあるため、退屈することなく、診察を受けられました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 薬: ダラシンTゲル1%、ディフェリン

朝宮加藤医院 (愛知県一宮市)

ケロリン(本人ではない・3〜5歳・男性)

自分も昔から通っていた病院に息子も診てもらおうと連れて行きました。
保育園のプールでうつったと思われる水いぼがどんどん酷くなってきたので心配になり診察を受けました。
脇の下から腕に広がっていきはじめていたのですが、つぶす方法で行きましょうと言われました。
人当りの良い男性医師の方で、説明も丁寧なので子どもも怖がらず受診することが出来ました!近所の年配の方が多く通っているためか、初診の待ち時間は少し長く感じました。
院内は古さはありますが、清潔感もあり、受付スタッフさんも感じの良い方ばかりです。広い駐車場もあり、隣には薬局もありますので薬もすぐに受け取れて便利です。
年齢を問わず通いやすい信頼のおける町の皮膚科さんだと思いますよ!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し
料金: ※小児医療費無料のため。

かとう皮フ科 (愛知県一宮市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

前に行った皮膚科の先生が冷たく、しばらく皮膚科に通ってませんでしたが、肌荒れがひどくなりここの皮膚科にお世話になり始めました。家から近かったことや、ホームページで先生をみてみると優しそうだったので、行ってみようと思いました。実際も、先生もほかのスタッフの方も優しく、話しやすい雰囲気でした。改装したらしくクリニックも綺麗でした。駅からも近いので行きやすいと思います。また近々お世話になろうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

honntounokoto(本人ではない・10歳代・女性)

病院はきれいで、清潔な感じです。
受付で、どうしましたか?といつも聞かれますので、恥ずかしいです。
部屋には雑誌や本があるので、退屈しません。
混んでいる時は座るところが無い時もあります。
先生は忙しそうです。
にきびのお薬をだしてくださいました。
看護師さんは優しい感じです。
隣に薬局があり、駐車場スペースも広いので便利です。

こちらではインフルエンザの予防接種もしてくれます。
しみ取りや脱毛もしてくれるようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「DK」

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

みとるママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものアレルギー治療で2ヶ月に1度ほど通っています。
大病院ですが、受付の方も先生も感じが良く、親切な方が多いです。
先生も看護師さんもいつも子どものことをかわいい〜。と言って、子どもに優しくしてくれます。
小児科にはキッズスペースもあるので助かります。
今回はアレルギーのことで伺いましたが、かぜもひいていたのでそちらも診てもらいました。快くかぜのことも診てくれました。
丁寧に話を聞いてくれて、しっかり検査してくれるので信頼できます。
待ち時間はほとんどないときと、1時間以上待つときと、様々です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミン配合散、アストミン散10%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

Tommy(本人・40歳代・男性)

乾燥からかお尻にかゆみが出て、かいたせいか酷く赤くなり湿疹のようになって、しばらくクリームを塗っても改善しないのでこの病院を受診しました。
ネットで予約ができるなど現代社会の便利なシステムを採用するなど進んでるなと思いました。
すごく丁寧に説明をしてくれたので好感を持ちました。
待合室が若干狭いかなと感じましたが、外には子供が遊ぶ道具などがあるなど、総合的に見ると良い病院だと思います。
また何かあれば通いたいなと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヘパリン類似物質油性
料金: 1,000円 ※プラス薬は930円

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

桜281(本人ではない・20歳代・男性)

こちらの病院には弟の診察の付き添いで行きました。
20歳を超えた弟が「エビ」を食べた際に、発疹の発生が起こり、アレルギー症状が見られたため、こちらの病院に予約なしで訪れました。
幸い症状は軽く、その日のうちに回復することができました。
今までエビを食してもこのようなアレルギーが起こったことが無かったため、とても不安に思っていましたが、丁寧な説明で大人になってから体調や免疫力の関係で起こるアレルギーがあることがわかりとても安心しました。
また、適切な薬と生活面での注意点を細かく教えていただき、とても助かりました。
急きょ診察に赴きましたが、待ち時間も少なく、診察を丁寧に行っていただきとても助かりました。
今後も何かあれば行きたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

柳田皮フ科 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない)

子どもの足に湿疹ができ、なかなか治らず、悪化してしまいそうだったので、受診しました。乾燥性からくるアトピーということでしたので、ステロイド剤を出してもらいました。

診察はすぐにすみました。先生はわかりやすい説明をして頂いて、お薬については、弱めのステロイドを処方して頂きました。治ったらまたきてくださいといわれましたら、また待ち時間が長いかと思うと、躊躇してしまい、結局再診しませんでした。薬をぬったのですぐによくなりました。治らないようでしたら、きてくださいといわれました。

予約制度でないため、1時間近く待ちました。待合室がそんなに広くなく、ソファも少ないため、立って待ってる人もいました。入る玄関からすぐ待合室ですが、靴が広がっていて、置き場もないくらいでした。是非予約制にしていただきたいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン

てしがわらレディスクリニック (愛知県一宮市)

honntounokoto(本人・50歳代・女性)

ヘルペスではないかと思い、調べてもらいに行きました。みていただきました。そして薬をもらいました。ヘルペスだったかどうかはわかりませんでした。
それから、体調不良のため、女性ホルモンのことで相談しました。以前に採血してホルモンの数値の検査を受けていました。その時はホルモン治療はしませんでした。
体調不良が後から来たのだろうということでした。ホルモン治療はしないと言われました。
いろいろ辛いので、残念でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルトレックス錠500、ゾビラックス軟膏5%

はっとり皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

peru(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいますが、ネット予約ができ、待ち時間の状況もそれで分かるので、あまり待たずに見てもらえます。
先生は夫婦でどちらもやさしく、詳しく説明してくれます。スタッフも優しいです。
薬は院内処方です。
院内は綺麗でベビーベッドもあり、トイレもおむつ替えの場所もあります。
キッズスペースに沢山おもちゃがあり、小さな子供連れでも苦になりません。
駐車場が少ないですが、隣の本屋さんに止めても良いので満車でも安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

はっとり皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

菫540(本人・30歳代・男性)

カルコスのすぐ近くです。それまでは別の皮膚科に通っていましたが、担当の先生と話をしてみてここに通院することに決めました。
 いつも混んでいて人気が高いという印象です。私が通院していたころは男の先生と女医さんがいました。すぐに呼ばれないときでも、マンガの本がたくさん置いてあるので時間がつぶせます。
 通院していたころに体のニキビ湿疹が酷かったのですが、こちらで処方されたロコイドクリームを塗って徐々に落ち着いていきました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%、アレグラ錠60mg、アンテベート軟膏0.05%
料金: 8,000円 ※薬代も含めた料金です。

YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)

エポちゃん(本人・50歳代・女性)

今回、赤いシミが気になって来院しました。ガンではないかと不安でしたが、でも近所に皮膚科もないのでよくわからない状態で来院したのですが、説明は丁寧でわかりやすく、幸いガンではないとのことで、しばらく様子を見るとのことでした。看護師さんも診察室には入ってこないので気にならずに診察を受けることができます。
ただ会計が遅い。限りなく遅いです。
内科と同じなので仕方ないと言われればそうなのかもしれないですが、他院と比較するととにかく非常に限りなく遅いのでそこだけなんとかならないかな?と思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 特になし

かとう皮フ科 (愛知県一宮市)

蛍石069(本人ではない・1〜3歳・男性)

駐車場は病院の前と横にそれぞれ4台ずつあります。最近病院の向かいにも駐車場が5台ほど増えました。
院長先生は若い明るい先生です。
こどもの扱いは慣れているようで、こどものオムツかぶれで受診した際、こどものおしりを診たあとにオムツを手慣れた様子で替えてもらえました。
薬は非ステロイドを出してくれると他のママさんに聞いて行ったのですが、うちの子にはステロイドを処方されました。程度がひどかったからなのかもしれません。
待合室は小さなキッズルームがあります。
ウェブで予約してから行くと待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

慢性的な口唇炎に悩み、色々受診した時に訪れた病院のひとつです。
当時の患部の状態としては、醤油や唐辛子などの刺激の強いもので、唇が赤く腫れて、細かい水泡がたくさん出来ており、酷く荒れていました。

原因は恐らくストレスと、患部への刺激によるものだろうということ。
ステロイド系の塗り薬をもらって終わりでした。
ここの病院は1時間は必ず待つのですが、あっさりとした診察で拍子抜けでした。
まあ、毎日混んでて忙しいので、私のような重い症状じゃない患者に割く時間が無いのでしょう。仕方のないことです。

でも頂いた薬であっさり治り、何度も再発はしていますが、悩んでいた当時はとてもうれしかったので、星三つです。

病院自体はとても大きく、何年か前に建替えたために、とても綺麗で清潔感に溢れています。
ただ人気の病院らしく、どの科も混んでいます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人 さかたこどもクリニック (愛知県一宮市)

ハイドランジア265(本人ではない)

子供の皮膚トラブルがあったので受診しました。身体中に発疹が出てぶつぶつが酷かったのですが、よくある事だと言われ対処法は教えていただけず、薬も処方されませんでした。こちらとしてはアレルギーか何かだと困ると思い受診しているのに、よくある事だ、むしろこんな事で来たの?と軽くあしらわれている様で気分が良くありませんでした。
予防接種で通院しており次回予約も票をもらえるのでわかりやすくて良い病院だと思っていたのですが、何度か受診する度にこの様な態度を取られるので残念です。一度保湿剤しか貰えず症状が酷くなり、診療時間外だったので別の病院へ行きました。そこの先生はとても親切でこちらの気持ちを汲んでくれて薬も処方していただけました。
極力薬を使いたくない方針の方は合う病院だと思います。私には合わなかったので今後受診はやめようと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

雨500(本人・40歳代・女性)

ネット予約を事前にすれば、来院から診察で呼ばれるまでほとんど待ち時間はありません。

院長は患者を裁くために素早く患者を診察するといった感じでした。診察中こちらが症状を話している時もパソコンばかり見ていて、患者の目を見てくれませんでした。
話した感じは非常に無愛想、悩んでいる者に寄り添わない冷たい事務的な対応でした。忙しいのでしょうが、もう少し伝え方ってものがあるのではないでしょうか。

受付の事務も非常に淡々としていました。ただ来院した患者を受け付るだけ。それが本来の仕事なのは承知ですが、他の病院と比較してもここまで温かみのない対応をするところは他にありません。
診察券は処分しました。絶対に二度と行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

ルビー160(本人・40歳代・女性)

クビに赤い湿疹が出来てかゆいので、受診しました。首は気を使う場所ですので早く良くなりたい気持ちが強かったので、不満です。首を見てもらい、顔と目もかゆく、腕に傷ができたところもかゆいと伝えているのに、虫刺されですと、かゆみ止めを処方されました。診察は1分くらいと早かったです。悪化してます。かゆみ止めなら自分でも、市販のぬれます。市販されてる薬をもらいたくて行ったわけではありません。自己判断では治らないなと思って受診したのに、残念です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月