Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 12件

名古屋市守山区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(12件)

後藤皮膚科 (愛知県名古屋市守山区)

雪華043(本人・30歳代・女性)

昔ながらの皮膚科なんですが、とても信用して通ってます
最新医療を求めている人には向かないかもしれません
でも私は他の病院に通っても治らなかった湿疹もここで治りました
受付の方も優しいですし、先生が優しいのが決めてです
一人一人にしっかりと時間をとってくれて、流れ作業みたいにしません
上から目線じゃなく、同じ立場になってくれてるので安心できます
看護婦さんも優しいです

家の近くに皮膚科はありますが、車で20分くらいかかっても皮膚科はここに来ると決めています

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

おばた駅皮フ科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ダイオプサイド287(本人・40歳代・男性)

近所の方に、いい病院だよ、と評判を聞いていきました。
駅ビルの中の普通の病院ですが、診察を受けた先生は、医者のなかでは今までの病院通いの中で一番感じが良かったです。
交代でお二人いるようで、自分の時はお若い先生のほうでした。
自分の場合は、治療方法が2種類ありますどちらにしますか?と選択しなければいけませんでしたが、どちらも分かるように端的に丁寧な説明をしてくださいました。
短い時間ですが、患者としっかり向き合って話ができる先生でした。いつも混んでいるのも納得です。
ずっとお世話になると決めました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

あだち皮フ科 (愛知県名古屋市守山区)

ごんち(本人・20歳代・女性)

あごに大きなニキビができてしまい、1週間以上経っても治らないので、こちらの皮膚科を訪れました。
入口まではスロープがあり、院内もバリアフリーが完備されており、車いすやベビーカーの方でも安心して来院することができます。トイレも広く、オムツを変える台もあるので安心です。
今回初診だったのですが、平日の昼前に行ったためか、あまり待ち時間もなく診察をしていただけました。待合室と受付の距離が広めで、ゆったりと待つことができます。
奥にはキッズコーナーもあり、私が来院したときはアンパンマンが流れていました。
場所もイオンをまっすぐいったところにあるのでアクセスしやすいのですが、調剤薬局と隣接していないため、道路を挟んだ向かいのVドラッグの処方箋受付が一番近場なのが少々不便です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: クラリシッド錠200mg、ベピオゲル2.5%
料金: 1,050円 ※初診料込、診察のみの料金です。

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ごろん(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 紫外線アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

夏に肌にブツブツができて、かゆくなってしまい「こでまりクリニック」に行きました。
ニキビでもないし、金属アレルギーでもないし(もともと金属アレルギーですが、金属は身に着けていなかった)なんだろう?そのうち治るかな…とほっとくこと2週間、少しおさまったりひどくなったりの繰り返し。

皮膚の疾患はあまり原因がわからないと言われることもあるので、あまり期待せず(汗)はじめてこでまりさんにいったのですが、先生に診てもらうやいなや「紫外線ですね」とのこと。

「え?血液検査や皮膚の検査はしないの…?」と不満に思いつつ、すぐに診察が終わり薬が処方されました。かなり期待せず薬をつけてみると、ビックリするほど効果がありました(*^^)
すぐさま治り、すごいなあ…不満に思って悪かったなあというくらいでした。

若い女性の先生ですが、腕は確かなのではないでしょうか。また皮膚トラブルがあればこちらに行こうと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏

あだち皮フ科 (愛知県名古屋市守山区)

えいじ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供(5歳児)の成長に合わせて発症する様々な皮膚科系統の病気でお世話になっています。この病院にめぐり合うまで、春日井市内の3~4つの病院を回りましたが、こちらの病院が一番親切で頼れそうな所です。

足の発汗を原因とするかぶれによる痒み・あせも・虫刺され等でお世話になりました。どの場合も病状的には軽度のものですので、あまり複雑な内容の診察に関してはコメントできません。
どの場合でも正面から向き合って、前向きに説明及び処置をして頂けましたので、非常に納得が行く診察を受けることができています。
乳児の際に手に出来たホクロに関しては、その場で写真を撮影して頂き、成長に合わせて大きさを確認する様にする等、長期間に渡り通院し得る病院だと思います。

先生は女医さんになります。非常に物腰もやわらかで、子供に対してもやさしく話し掛けて頂いています。説明に関しても要領を得ている感じがしますので、安心して受診できます。
看護婦の皆さんも接遇がやわらかい感じがし、皆さん好感が持てます。
電話での予約システムは完備されていますが、非常に混みあっており、かなり前もってでなければ、なかなか希望する時間での予約が難しく感じます。
でも予約なしで受診しようとしたら、それこそ1時間待ちはザラにある様ですので受診をする際は注意が必要かと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

後藤皮膚科 (愛知県名古屋市守山区)

菫540(本人・30歳代・男性)

家から通えるというのが通院のきっかけです。先生は説明が丁寧だと思いました。頭皮に元々かゆみがあったので頭用のローションを処方してもらっていましたが、かゆみが治まりませんでした。そのことを先生に伝えると、ステロイドがもう少し強いアンテベートローションを処方してもらえました。それを頭皮に継続的に塗ることで、頭部のかゆみが治まっていきました。
 それ以外の患部にはヒルドイドソフト軟膏とアンテベート軟膏のミックスを出してもらいました。特に腕や膝の裏など、アトピー性皮膚炎がひどい部分によく効きました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: アンテベートローション0.05%、アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 2,180円 ※※薬代を含めた料金です。

後藤皮膚科 (愛知県名古屋市守山区)

wakimayuko(本人ではない・5〜10歳・女性)

肌の乾燥がひどく、かきむしってそのあと、よくとびひに…ということがあったので、そうなる前にと、かゆみがひどくなると通うようにしています。ヒルドイドローションはかゆみが体全体ということもあり、余分に処方してくださったり、軟膏もいつも何本かくださいます。以前、水いぼになった時も、痛くないようにと考えてくださり、いぼをとってくださいました。

かゆみをほっておくと、アトピーへとなりかねないので、ローションなどで、保湿するのが大事ということでした。

夕方は混雑しているように感じます。お昼前ごろがすいてきます。看護師さんの対応は普通です。畳2畳分ぐらいのキッズスペースがあるので、子供は退屈しません。いつもオルゴールの曲がかかっています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、パルデス軟膏0.05%

おばた駅皮フ科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

canon74(本人・30歳代・男性)

お盆に実家に帰省した時、急に体が痒くなり、昔から通っていたこちらに駆け込みました。高校生のころから
ずっとお世話になっており、就職してからも、たびたび診察を受けていました。遠方に異動になってから、
久しく行ってませんでしたが、帰省中に上記の症状が出たため、迷わず受診しました。

夏場の蒸れや汗による一時的なもの、とのことでした。清潔にしていれば大丈夫、とのことで一安心でした。

とにかく診察が早くて丁寧な割に、患者の回転も比較的早く、満足できる先生です。もし深刻な症状なら、
先生の出身の愛知医科大学に紹介状を書いてもらえるので、信頼感抜群です。曜日によっては、非常勤の
先生ですが、こちらも素晴らしい方です。先生が見込んだだけのことはあると思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 失念しました

おばた駅皮フ科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

tgmuta(本人・30歳代・男性)

突然体に発疹がでて痒くなりくちびるなども腫れたため、家の近所で駅ビルに入っていて通勤時に寄り易いため来院しました。

症状を説明したところすぐにじんましんであるとのことでした。
ただ、理由は食べ物やダニから花粉等など多々あるそうで、これまででていなかったものが
急にでたということでストレスではないかということでした。
その場合はすぐに良くなる場合もあれば、1年以上かかる場合もあるとのことで、
まずは症状を抑える薬を出してもらい、しばらく様子をみようということになりました。
薬で症状はすぐに治まりました。

症状についての先生の説明は写真など交えてわかりやすく説明してもらいました。
待ち時間については最初に行った時は夕方の時間帯で10分程度でみてもらえましたが、
別の日に経過の確認と薬をもらいに行った際は、朝診療開始の10分前につきましたが、
待合所がほとんど一杯になるくらいの人でかなり待ちましたので、
行く時間帯は調整した方が良いかと思います。病院は全体的にこじんまりとしていますが、清潔で良いと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年01月

後藤皮膚科 (愛知県名古屋市守山区)

waon1006(本人・30歳代・女性)

先生は年配の方で、穏やかでゆっくり話を聞いてくださる方です。そのせいか、いつも大変混雑しています。
ただ、子供が火傷した際などは受付で申し出れば、順番を入れ替えてすぐ見てくださいます。
先生は最新治療をされる方ではありませんが、的確で信頼できます。
駐車場と待合が狭いのが難点です。
受付の方は親切で丁寧で とてもいいのですが、診察時間の20分前についても、5、6番目になり、30分ほど待ちます。みなさん早く来られている印象です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,500円 ※大体の金額です

あだち皮フ科 (愛知県名古屋市守山区)

さちこ(本人・30歳代・女性)

突然、前日の夕方辺りから太ももあたりに痒みと共に発疹が出来どんどん広がってしまい、痒くて中々寝れず次の日こちらの皮膚科を受診しました。
朝には昨日の発疹が嘘のように無くなっていたのですが、以前にも同じような事があり不安でしたので一度ちゃんと診て貰おうと来院してみました。
初診でしたので、予約せずに伺いました。
待ち合い室では小さなお子さん連れの方々がいてかなり混んでいましたので、待ち時間も結構な時間待ったと思います。
順番が来て診察室へ。女性の医師でした。
昨夜の状態等を話ながら診察をして頂き、蕁麻疹だろうと診断して頂きました。
原因は調べても中々分からない事が多いらしく、蕁麻疹だと塗り薬では痒みはひかないとの事でしたので飲み薬を処方して頂きました。
説明も分かりやすく、しっかりと対応して頂けました。
受け付けの方も親切でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

saku55(本人・30歳代・女性)

目の周りにできものができたので、受診しました。
土曜日に伺いましたが、朝一からとても混み合っており、駐車場もいっぱいでした。
病院はとても綺麗で、待合室も広く座って待つことはできましたが、
初診のためか、1時間半ほど待ちました。
女性の先生ですが、混み合っているためか、テキパキされていますが、
あまり相談をできる感じではなく、すぐに処置をされて終わりました。
ゆっくり相談をされたい方には向かないかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月