Caloo(カルー) - 北名古屋市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

北名古屋市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

大島ひふ科 (愛知県北名古屋市)

まず、先生が立って待っていてくれます。いつ行ってもですよ。

今時珍しいです。

優しいだけじゃなくて見立てもいいです。

他の病院で治らなくてここに来たらちゃんと治りました。

最新の機材とかはないので美容系はダメかと思いますが湿疹やイボとか肌のトラブルとかは安心して任せられます。

子供もここに何かあれば必ず来ます。

隣の市なので少しだけ遠いですがちゃんと治るし子供の塗り薬とかは多めに出してくれるのでとても助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※院内処方なので他より安いです。

大島ひふ科 (愛知県北名古屋市)

むっち(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの首にあせものような赤い発疹ができ、掻いてしまうようになったので受診しました。
耳も触っていることがあったので、耳鼻科も見てもらいたいと思っていましたが、耳鼻科は既に閉じられており今は皮膚科のみ診療をしていました。

待ち合いも診察室も土足のまま、という珍しい病院です。ですが小さい子どもがいるので、抱っこしたまま靴を脱いだり履いたりは大変なので助かりました。

呼ばれて診察室に入ってびっくり。
耳鼻科がやっていた時に使用していたであろう、耳鼻科の診察台?(よくある耳鼻科の椅子です)がありました。
もう耳鼻科は閉じられたとのことですが、先生がそこにいればすぐに診察ができる状態のまま残されていました。

皮膚科はその一画、パーテーションで区切られた小さなスペースでした。
先生は優しい女医さんで、患部を診察したあと皮膚を軽く器具で擦り、顕微鏡でカビなどがないか確認するので中待ち合いで待っていてくださいと言われました。
これまでも皮膚科はあちこち行きましたが、その場で何かを確認してくれた病院は初めてです。
その結果もすぐに伝えてくれますし、小さなメモ用紙に陰性であったことも書いて渡してくれました。

薬も院内処方で別に薬局に行かなくてもよく、有りがたいです。
隣の市ですが、皮膚科はこちらをかかりつけにするつもりです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月

なるみやクリニック (愛知県北名古屋市)

みのきちろう(本人ではない・3〜5歳・男性)

母から教えてもらいました。
一般内科・小児科なので、発熱時・鼻水・咳・下痢など、体調悪い時に親子で通っている病院です。

子供が小さい頃から通ってます。突発性発疹・溶連菌・インフルエンザなど色々診断・治療していただきました。
予防接種もやってます。
おたふく風邪か水疱瘡、どちらか忘れましたが、この辺りの地域では一番安い料金ではないかな?と思います。

予約システムがあるので便利です。いつも凄く満員なので朝早くに予約しても11時過ぎの診察になったりしますが、順番が近くなるとメールで教えてくれるので助かります。
また近所では、先生がイケメンですと評判です☆
ちなみにこの先生、専門は胃腸科みたいですよ。(元々済衆館病院
の先生だったようで、その病院では母の主治医でした。)

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年07月

こあし皮フ科クリニック (愛知県北名古屋市)

はね(本人・5〜10歳・男性)

冬になると乾燥がひどく、湿疹が出てしまうことがあり、家から近いのでこちらで診察してもらいました。8時半からの受付なのですが、もう待合室はたくさんの人でした。駐車場は20台くらいあります。座るところがなかったので受付をすませて、一時あとに来ることにしました。診察室は2つあって、先生は二つの部屋を行き来します。テキパキしているので、診察はあっという間に終わります。会計も早いので、またなにかあったら来ようと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1% 、ヒルドイドソフト軟膏0.3%