Caloo(カルー) - 名古屋市北区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 13件

名古屋市北区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(13件)

たいようこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

waon1006(本人・30歳代・女性)

子供が風邪をひいたり予防接種や定期検診などの際は、こちらでお世話になっています。
穏やかで優しい、お若い先生です。
乳児の頃の予防接種の際は、表を使って どれとどれが一緒にできるとか、何月何日ごろから これが接種可能とか、とても詳しくおしえてくださいます。
定期検診の際もこまかくみてくれますし、必ず最後に 他に何か気になることはありますか?と聞いてくれます。せかせか終わるのではなく、最後のその一声で 気になったけどまあいいか と思ったことも聞くことができます。
受付の方や看護師さんたちも笑顔で優しい雰囲気ですし、病院内に子供がおもちゃや遊ぶスペースが十分あり、いくと喜びます。
ただ、人気の病院なので予約がないと2時間ほど待たされたことがあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※小児科のため、料金はなしです。

大曽根皮フ科・形成外科 (愛知県名古屋市北区)

ガーベラ545(本人・20歳代・女性)

地下鉄大曽根駅から歩いて5分くらいのところにあります。
少しわかりづらいかもしれません。
中に入るとエレベーターに乗って二階へ行きます。

二階は一階と雰囲気が違う感じで昔からある皮膚科という感じがしました。

平日の午前中に伺った時の待ち時間は30分ほど

吹き出物を見てもらったのですがとにかく処置が早い。

先生の判断力もすごくいいです。

吹き出物に針を刺して貰いましたがあっという間に終わり、3日ほどで完治しました。

かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

大曽根皮フ科・形成外科 (愛知県名古屋市北区)

堅雪761(本人・40歳代・女性)

院内は古いですが、外観がおしゃれで、きれいです。
先生はとても、診断が的確で、信頼できます。
肌荒れや、吹き出物に雑菌が入り、膿んでしまったときに、切って膿を出してもらいましたが、抜糸も予定より早くしてもらい、仕事にも早く、復帰できました。
処方してもらう、薬、飲み薬、塗り薬も、とても、効きます。
薬も受付で出して貰えるので、薬局に行く手間がはぶけて、助かります。
混んでて、待ち時間がありますが、何時もお世話になっています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

社会医療法人愛生会総合上飯田第一病院 (愛知県名古屋市北区)

こたろう(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子がよく小児科に通っています。待ち時間は曜日によって少し混みますが、基本的にはすぐ診てもらえます!土曜日は基本的に予防接種の予約なので土曜日に受診する場合は一度、電話連絡をした方が良いです。医師もそうですが、看護士さんはとても親切です。いつも息子と遊んでくれ名前を覚えてくれます。そして育児や日々の愚痴も聞いてもらえます笑 また大きな病院なので他の科もあり対応してもらえるようなので安心します。小児科ならこちらをおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人一成会しんじょう皮フ科胃腸科 (愛知県名古屋市北区)

ky(本人・20歳代・男性)

ニキビに悩んでいたので、定期的に利用させていただきました。
待ち時間も5~10分ほどで、診療時間も素早く、ニキビの原因等も詳しく教えていただきました。
今まで、皮膚科というと、いつも混んでいる印象があったので、ここは貴重な存在でした。
ただ、ニキビを潰すときは無理やり感があり、とても痛いかったです(仕方ないとは思いますが、、、)。
あと、私は近所なので通えましたが、地下鉄「上飯田」駅からは若干距離があるので、交通の便は悪いかもです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

大曽根皮フ科・形成外科 (愛知県名古屋市北区)

よく言うと早い。悪くいうと雑です。私はにきびの治療や敏感肌の関係で、比較的単純な症例で通院していますが、他の病院の薬が効かなかったとか、じっくり相談したいことがある場合はお勧めしません。先生は穏やかで優しい雰囲気の方ですが、やはり医師特有の決めつけて物事を喋る傾向があります。
全く効かないステロイドを何度も処方されたことがあったので、その件は他の病院に回しています。

私はもらう薬が決まっているので、診察はパスして毎回薬だけもらいに行っています。
素早く診療して欲しい人、おそらく大した症状ではないが病院での治療が必要な人、さくっと薬だけもらいたい人にはおすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

おおすぎハツノ内科クリニック (愛知県名古屋市北区)

はるひ(本人・30歳代・女性)

先生が優しく質問にも丁寧に答えてくださいます。看護師さんも皆さんやさしく親切です。それから、ちょっとした美容注射、点滴やアロママッサージなんかもされています。にんにく注射なども他の医院と比べて比較的値段が安いと思うので、良心的な病院だとおもいます。施設も清潔感があります。ひとつ気になることといえば受付の方々は無愛想だなと思います。小児科もある病院なので受付の方が感じがいいといいのになと残念に思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

大曽根皮フ科・形成外科 (愛知県名古屋市北区)

tgmuta(本人・30歳代・男性)

足の裏にいぼができ長い間ほっておいたのですが、だんだん大きくなり、痛くて歩くのも大変になってきたため
他の病院に行ったのですが、あまり効果的な治療をしてもらえず良くならなかったため、WEBで調べて大きそうだったため来院しました。

他の病院では液体窒素を患部に当てての治療などでしたが、ここでは電気で焼くとのことでした。
液体窒素でも結構な痛みがあったのですが、電気ではなおさらではと思いましたが、
局部麻酔をうって行うということで、麻酔の注射はかなりの痛みでしたが、麻酔が効いて治療中は全く痛みもありませんでした。
また、麻酔が切れた後も耐えられないほどの痛みではありませんでした。

夕方に通いましたが、待ち時間は毎回30分~1時間でいつもたくさんの人という感じです。
先生の説明や作業はとても丁寧にやってもらえました。また、看護師さんの作業や対応も丁寧で良かったです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年01月

如意皮ふ科 (愛知県名古屋市北区)

ホシ(本人・30歳代・女性)

息子のお尻にひとつだけ、ニキビくらいの大きさの出来物ができて、しばらく様子を見ていましたが、二週間くらい消えなかったので心配になり、よく通る、こちらの病院に行きました。
水遊びだったので、ピンセットで、取るのがとても痛そうでしたが、先生の手際がいいので早く終わりました。
建物が少し古く待合室も満席になるので、座れないこともありますが、診察は早いので、すぐ呼ばれます。
駐車場は裏に10台くらいあるので、助かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

浦野医院 (愛知県名古屋市北区)

まいまい(本人・30歳代・女性)

妊娠中に原因不明の手のひらの湿疹になやまされ、インターネットで調べていたら掌蹠膿疱症とゆう病気かもしれないと思い詳しく調べました。
ビオチン治療をしている浦野医院がヒットしたので受診しました。
今までの経過を携帯の写真でとっていたのでそれをみせたらやはり、掌蹠膿疱症と診断され、ビオチン、ビタミンC、ミヤリサンとゆう整腸剤が混ざった粉薬をもらいました。
先生は気さくな方ですがとにかく声が大きすぎて待合室まで聞こえるくらいの声量だったので少し恥ずかしかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビタミンC散「フソー」-50mg、ミヤリサン、ビオチン散0.2%「フソー」

まき小児科 (愛知県名古屋市北区)

dywqp228(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の湿疹が酷くなり、予約をして行かせて頂きました。
電話の対応はとてもよく、待ち時間も少なかったんですが、医師に薬を処方して頂く時にステロイドを処方されたので、その他の薬で改善方法はないかと聞いてみたら『無いです。』と一言。
分かりましたと、その日は納得して帰り薬が無くなり改善の兆しもなくて、再度予約で行かせてもらって薬をかえて欲しいとお願いしたら『アトピーなんでこの薬で様子を見ましょう』って言われました…えっ…子供がアトピーって今初めて聞いたんですが…ただの乳幼児湿疹かと思ってて、前回何も説明がなくて困惑しました。一度目で、軽・中・重位のアトピーですと診断を口頭にてでもいいのでして欲しかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、リンデロン-VG軟膏0.12%

フローラル皮フ科 (愛知県名古屋市北区)

るり458(本人・60歳代・女性)

湿疹等で何度か通院しています。受付や看護師さんたちは親切ですが、女医さんは素っ気なく冷たい雰囲気に感じます。カーテンで仕切られた狭い空間に簡易ベッドが置いてあるところで診てもらいます。プライバシー配慮という観点でこれはこれでいいと思うのですが、先生の圧が強めで診察中も何だか取り残されているような気分になります。 腕は確かかもしれませんが、寄り添ってもらえないので病院で先生に診てもらったという安心感が得られません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

子供2人+私自身の湿疹のため受診しました。
受付時間の終了間近に受診したのですが、その日は先生が診療後に何かしらの予定があったみたいで、"この後予定があるから忙しい"みたいなことを言っており、診察もそこそこに切り上げられてしまいました。

確かにその後、急いで病院を出られたので、本当に何か急がなければいけない予定(プライベートかお仕事関連かはわかりませんが)があったのだと思われます。
ただ、こちらも大事な子供のために行っているので、どのような理由があったかわはわかりかねますが、投げやりにも見える(急いでいたのだと思います)対応はとても残念でした。

二度と行くことはありません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月