Caloo(カルー) - 西尾市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

西尾市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

鶴城皮膚科クリニック (愛知県西尾市)

ぴこぴこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

手足口病で夜中に痒みが酷く、寝れなくなってしまったので、受診しました。

新しい感じの病院ですが、待合室は狭い感じで、日曜日の診察をやってるのもあって、とてもたくさんの方次々来ている感じでした。中には待合室で待つのではなく車で待っていて、順番が近くなったら車まで呼びに来てもらう人もいました。
日曜日の予約はわかりませんが、予約があるようなので、予約をしてから受診をしたほうがいいかもしれません。日曜日の診察は、第2第4日曜日だけなので、間違えないように。
ちなみに10時代に受付をして、診察したのが1時半過ぎでした。

先生は女の先生で、優しいというよりも、しっかり診てくれる感じでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バラマイシン軟膏、ザジテンドライシロップ0.1%
料金: 150円 ※包帯代

西村皮フ科 (愛知県西尾市)

ひまわり087(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳半の子供の足が水虫のようになったので来院しました。
駐車場は敷地内にあり、10台ほど停められると思います。
院内は新しくもなく古くもなく、綺麗にしてあり、待合室が広く席も多かったです。
初診でしたので問診票を書いて出し、割とすぐ呼ばれました。
先生は男の先生で、患部をサッと見ただけで判断され、顕微鏡でも見ていただき、水虫ではないとのことでした。
診察後もすぐ呼ばれ、薬がでて終わりでした。
いい意味でとてもスムーズで早い病院でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

槇坪医院 (愛知県西尾市)

ちゃかぷく(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科 アレルギー、アトピー 皮膚の発疹・かゆみ

乳児の頃から肌がカサカサで、近所の小児科で薬を処方してもらい塗っていましたが全くよくならず、某皮膚科へ連れていきましたが「小児科で薬をもらっているなら、それを塗って様子を見てください。」と言われ帰されたことがありました。
でも保育園へ通うようになり、午睡の後にとても肌を痒がっているということを保育士の先生から聞き、少し遠いですが評判の良い槇坪さんへ行ってみました。
症状は、汗をかきやすい膝の裏側や手首、腕が汗疹のようにただれ、
目の周りも赤くなることがありました。
全身的に乾燥がひどいです。

子供の肌を見て、
「ちょっと抵抗があるかもしれませんが、アトピーの検査をしてみましょうか?」
とのこと。
「アトピーだったら治療が長期になりますが、どうしますか?」と
こちらの意見も聞いてくださる雰囲気がよかったです。
もちろん、原因を知りたかったので検査をお願いしました。
血液検査です。
肌が荒れているので、熱いお風呂や長時間のお風呂は禁止とのこと。
結果は1週間後で、飲み薬(粉とシロップと選べました)と塗り薬を処方していただきました。肌はきれいになりましたが、結果はダニアレルギーとそれに伴うアトピー。
とりあえず、初日に頂いた塗り薬が残っていましたので、その日は薬の処方なし!
また何かあったら来てください。でおしまいでした。
とにかく原因がわかってよかったです!
家では布のソファを止めて革製のソファにしたり、防ダニシーツを購入したりとこちらで対処できることがわかったのですから。

病院は正直古いです。
人気の病院だけあって、患者さんの数も多くて待ち時間も長いです。
初日、18時に受付を済ませて、結局病院を出たのが20時過ぎでした。
待合室の奥にはキッズスペースがあります。
辛い検査のあとには、子供にご褒美のアメが♪

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステロイド
料金: 200円 ※幼児のため、診察料と薬代は無料ですが薬の容器代として200円払いました。

西村皮フ科 (愛知県西尾市)

ぴこぴこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが腕や足や耳などよくかきむしってしまうので、こちらの病院に行きました。

混み具合は、2回ほど病院に来ましたが、たまたまなのか2回ともほとんど待つこともなく診てもらうことができました。

診察室に入ると看護師さんが症状などを簡単に聞いて、先生に説明をする流れで、先生はと言うと、少し話しにくいとかもありますが、しっかり診てもらえてたとおもいます。

ただ少しきになるのが、他の病院では必ず書く、事前の問診票がなく、大丈夫かなぁとかんじることもありました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月