Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 25件

名古屋市中村区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(25件)

タナカ皮膚科 (愛知県名古屋市中村区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

会社帰りに寄っていました。都会にあるので、待ち時間が長いことは覚悟していました。ですが、想像以上に早く、とても助かりました。ちなみに、名古屋の中心部にあるので、患者さんはたくさんいます。ですが、受付の方の対応は良く、看護師の方も病院の広さの割にたくさんいらっしゃるので、回転は早い方かと思います。先生も丁寧に対応してくださり、いつもいただくお薬で治りも早いです。これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

クリニックかけはし (愛知県名古屋市中村区)

シリウス1118(本人ではない・1歳未満・男性)

以前にかかった小児科も日曜日診療に引かれたので行ってみたのですが、生後2ヶ月くらいの子供が肌荒れをしていたので連れて行った時に市販の薬で大丈夫ですと言われて不信感を抱き産後訪問の助産師さんに相談してオススメしていただいて通ったのが切っ掛けでした。
優しい先生です。
私の小児科の先生のイメージと言う感じでした。土曜日は休診ですが日曜の午前は診療してるので有り難いです。人気なので時間によっては待ちが長くなる事や駐車場も混んでて直ぐに停めれない事もありますが信頼のできる先生なのでこれからもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

せきや皮ふ科 (愛知県名古屋市中村区)

しのぶ88(本人・40歳代・女性)

頬に発疹ができたのですが、最初はにきびだと思って放置していました。
しかし、朝起きると発疹はより多くなり、激痛を伴っていたのですぐに木村皮膚科に行く事になりました。
友人のかかりつけで、待ち時間が非常に短くて気に入っていると聞いたので行ったのですが、本当に待ち時間が短くて助かりました。
先生からは帯状疱疹なので軟膏と痛み止めの薬を出すと言われ、すぐに痛み止めをその場で服用させてもらいました。
激痛だったのですが、15分程で痛みが治まり、その後軟膏のお陰で発疹も引いていきました。
次の日も痛みが残っていたのですが痛み止めの薬のお陰で痛みを感じる事なく完治したので、木村皮膚科の先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

タナカ皮膚科 (愛知県名古屋市中村区)

コーンフラワー913(本人・30歳代・女性)

曜日で先生が異なります。
立地がとてもよく、仕事帰りに通いやすいですが、毎回ものすごい人が待っています。予約ができたらいいのですが…。でも、待ち時間に寄っては外へ出られるので、そこまで苦ではないです。
なにより、先生が聞き上手なので、違う病院では話せないことも相談できて、とても頼りになります。親身になって話を聞いてくれるので皮膚科でお世話になるときはタナカ皮膚科しか行きません!!
ニキビで来院しましたが、薬も効いてます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

森田クリニック (愛知県名古屋市中村区)

カリロエ765(本人・30歳代・女性)

ニキビ・肌荒れ・乾燥で通院しています。
建物は古いですが、清潔感はあります。
病状にもよると思いますが、診察は症状と経過を聞いて、薬の分量を確認して終わり。あっさりはしてますが、私には十分に感じます。
診察の後に、ニキビの殺菌と塗り薬を看護士さんがしてくれるので、(前行っていた病院は診察だけでした)、治りが早いように感じます。
薬も2~3日で効果が目に見えて分かるので、本当に必要な薬を処方してくれてるんだなと感じます。
きちんと治るまで頑張って通院したいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

菫540(本人・30歳代・男性)

骨髄移植の症例数の多さと、他県の骨髄移植専門病院からの薦めにより、こちらの病院で骨髄移植をしてもらうことに決めました。
 入院時に、栄養士さんにアレルギーのある食べ物や食べられない食べ物を具体的に伝えると、それらを全て抜いた食事にしてくれるので、とても融通が利きます。リハビリテーションも充実しています。入院してすぐに、理学療法士さんの面談があり、体力測定を実施します。毎日一緒に歩行してくれたり、自主トレーニングのメニューを教えてくれたりします。そして、月1回の体力測定があるので、入院による体力低下を防ぐことができます。
 口腔外科とも連携して治療が行われます。骨髄移植の前処置の放射線照射の前にマウスピースを作ります。放射線が歯で反射して、舌や口腔内の粘膜に放射線が当たって口腔内が炎症を起こすことを防ぐためです。
 看護師長さんと1~2か月に1回、今の体調について面談をする機会があります。半年に一度、移植サポート外来といって、主治医以外の血液内科の先生からカウンセリングが行われます。このように、移植後のフォロー体制がしっかりしています。皮膚の異常を主治医に伝えれば、生検でGVHDの有無を確認してもらえます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プログラフ顆粒0.2mg、ブイフェンド錠200mg、アシクロビル錠200mg「サワイ」
料金: 44,400円 ※病院と薬局で支払う金額の上限です。高額療養費制度で、保険適用内の上限を超えた金額は後日返金されます。

せきや皮ふ科 (愛知県名古屋市中村区)

かきつばた802(本人ではない・1歳未満・女性)

地元の病院で、いつも地元の人でこんでいる印象です。
受付の方も気さくに話しかけてくれ、待っている人たちも知り合いということが多いようでした。
評判がよいため、待ち時間は少し長いです。ただ、待合室には雑誌や子供が見れる絵本も多くあります。
0歳の子供の虫刺されで通院しましたが、おばあちゃんのベテラン先生が虫刺されの症状などを絵を見ながら詳しく説明してくださいました。処方された薬もぬったら翌日にはよくなったので診てもらえて本当によかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

森田クリニック (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人・30歳代・女性)

首に湿疹ができ、神経痛を伴っていたので。家から近かったので。
湿疹から少し皮膚を取って顕微鏡で見て、単純ヘルペスと診断されました。妊娠中であったため、外用薬のみの処方とのことでした。女医さんで、診察は淡々と行われる感じがしました。
診察後、軟膏を塗って下さった看護師さんが、とても優しかったです。妊婦であることを気遣って下さり、ヘルペスの資料をコピーしたものを下さり生活についての指導もしてくれました。
待合室は老人と子供が多く、子供がちょっとうるさかったですが仕方ないと思いました。子供用にぬいぐるみが置いてあったのですが、ちょっと汚い、古い感じがしました。院内で履くスリッパも年季が入っていました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビダラビン軟膏3%「MEEK」

タナカ皮膚科 (愛知県名古屋市中村区)

ふう(本人・50歳代・男性)

院長先生をはじめ、看護師さん達の医療スタッフはとても親切です。話をしっかり聞いてくれます。
待ち時間も思っていたより短くてスムーズに終わりました。
的確な治療をして下さるクリニックだと思います。
残念なのが、受付をする女性スタッフ!感じが悪く、笑顔もなく言葉も声が小さくて聞き取れない対応でした。会計時のスタッフの方はとても優しくて良かったです。
気持ちの良い対応を期待しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

タナカ皮膚科 (愛知県名古屋市中村区)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

名駅の中心にある皮膚科です。オフィスビルの一角にあります。病院自体は昔ながらのといった感じですが、そのアットホームさが妙に安心できます。先生は曜日によって異なりますが、今まで担当してくださった先生全員丁寧です。しかしながら、待ち時間もそこまで長くないので快適です。今回は、妊娠中にイボができ、やいてもらっていました。そこまで痛さもあまり感じませんでした。また出産したら、駅からのアクセスも良いので、通いたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

サイ皮膚泌尿器科 (愛知県名古屋市中村区)

シリウス1118(本人ではない・30歳代・男性)

皮膚の調子が悪くネットで探して行きました。
他の方の口コミにもありましたが混んでて待合室も広くなく待ちが長いのですが受付をした後は外に出られて何分後くらいと目安を教えて頂けるので近所の方なら家に帰って出直す事出来るのが有り難いです。
先生も優しい方で安心しました。
通り沿いなので車で行くと不便かもしれません。
薬も強めのステロイドだったのですが薬剤師さんと先生の塗り方の説明が少し違いどちらを参考にしたらよいのか迷ったのですが薬剤師さんの説明を参考にしましたf(^_^;)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

七つ星皮フ科 (愛知県名古屋市中村区)

シプリメディウム マクランソス270(本人・20歳代・女性)

初めて行きました。午前しかやっていないので予約が必須ですがネット予約ができるので簡単です。

院内はとってもきれいでした。
先生の問診はすべてはっきりとおしゃってくれます。少し口調はきついですが自分の体のこと詳しくおっしゃってくださっているので不快には思いませんでした。

ビタミン剤も処方してくださり、いままでの病院はかゆみ止めの錠剤のみしかなかったのでしっかり体の内面も考えてくださっているなあと思いました。

薬は同ビルの違う階のアマノドラッグでの処方でしたがさすが、JRゲートタワー内とのこともあってまわりにコンビニやスタバ(春オープン予定)もあるのでとても快適で通いやすいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオチン散0.2%「ホエイ」、ロラタジンOD錠10mg「サワイ」、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、シナール配合錠、ワカデニン腸溶錠10mg
料金: 3,600円 ※薬1900 診察料(初診料含み)1660

森田皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

小獅子839(本人・30歳代・女性)

足の裏にいくつも嚢胞ができ、強い痒みと痛みでがまんできなかったので病院へ。
ここに来る前の病院では、ろくな診察もしてもらえず、じんましんと片付けられてしまったが、ここでは、丁寧な対応で検査もしてくれました。私は身体が弱く、科学的な薬があまり合わず敬遠している事に気づくと、飲み薬はやめにしてくださり、塗り薬だけを処方してくださいました。その際も、副作用は極力抑えてあるから安全である事も説明してくださり、安心できました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

サイ皮膚泌尿器科 (愛知県名古屋市中村区)

GYO(本人・30歳代・男性)

足首付近が赤くはれ上がり、少し前に猫に触ったので、アレルギーかと思い評判がいい近所の皮膚科にいきました。
場所は通り沿いにありますが、少し駐車場が遠いのが難点です。院内に入ると待ちの人でいっぱいで座るスペースもありませんでした。少し時間がたち、ようやく待合室の椅子に座りましたが、なかなか時間が長そうな感じでしたので、マンガを読んで過ごしました。ようやく順番が来たときには恐らく30分以上たっていたと思います。
診察はカメラ患部の写真をとり、すぐにパソコンへ取り込んで詳細に画像を見ながら説明をしていただけました。原因は普段使用している少し強めのシップ薬が原因でした。捻挫したときに長期間使用しすぎていて荒れたようでした。薬をもらい2~3日程度でよくなっていきました。適切な処置と薬で良い病院でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

足に赤い斑点ができて地元の皮膚科に行ったら紹介状を書くから大きい病院に行ってくださいと言われ、元々第一赤十字病院で他の科で通っていたので日赤病院に行くことになりました。

診察していただきアナフィラクトイド紫斑だと思うが皮膚を少し切開して検査をしないとはっきりと断定はできないけれど傷が気になるのであれば任意なのでやらなくてもいいということでした。
それとこの病気は腎臓にも関係してくるから血液検査と尿検査をしますとのことでした。
1週間後に検査結果の為に予約を取ることに。
症状の重たい人は入院することもあるから足を安静にしてくださいと言われました。

他の科で予約なのにすごく毎回待ち時間があるのでそれを覚悟していましたが、皮膚科はほとんど待つことなく診察していただけました。
若い男性の先生だったので足以外(おしりやお腹したなど)を見せるのは恥ずかしいと思っていましたが先生も気遣ってくださったので嬉しかったです。
聞いた事のない病名だったので不安が顔にでていたみたいなのですがそれを気付いてくださり話をよく聞いていただいたりちゃんと説明もわかりやすくしていただいたので不安が減りました。
お薬の待ち時間が長いのが残念ですが5月から院外処方にかわるみたいなので少しは待たなくてよくなるのかなと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイシー顆粒25%、トランサミンカプセル250mg、ゲンタシン軟膏0.1%

せきや皮ふ科 (愛知県名古屋市中村区)

aoi-tori(本人・30歳代・女性)

水を触ることが増えたからなのか手がとてもかゆくなってしまい、最初はあかぎれ程度だったのがその後手のひらなどにかゆみが出てきました。
これでは料理や洗濯に支障があるので近所にある木村皮膚科へ行ってきました。

いわゆる主婦湿疹と診断され、かゆみ止めの飲み薬と保湿剤を出してくれました。あかぎれ部分には保湿性が高い湿布のようなもので処置していただきました。
水を直接触るのを極力控えるように指示、料理や洗物の時には綿手袋をしてからゴム手袋をするように指導されました。

待ち時間は午後の診察が始まる少し前に行って15分程度待ちました。ただ私が診察を終える頃にはたくさんの人が来ていたので時間によっては30分くらい待つかもしれません。
先生は年配の女医さん。とても優しく話を聞いてくれました。
ただ、あまりステロイド系の薬を使うのが好きではないらしく「どうしてもかゆいときだけ。」と言ってかなり軽いステロイド剤ををくれましたが2回目行ったときには「まだ余っているよね。」と言って出してくれませんでした。
ステロイドは確かに使いすぎるとよくないと思いますがもう少し柔軟に出してくださると嬉しいです。
客層をみると4割くらいは小さな子どもだったので強い薬を使わないので安心して通っている人も多いのかな?と思いました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月

森田クリニック (愛知県名古屋市中村区)

こけも55(本人・50歳代・男性)

湿疹持ちで、色々な所に症状が出るのでちょくちょく行きます

こちらは職場から一番近いので仕事帰りに寄れて良いのですが
とにかく夕方はいつ行っても混んで居ます
だから星減らしてます

体が疲れてくると湿疹が出るので完治する事は無いゆえ
通ったり止めたりしてます
貰った薬〈いつも大体アンテベート〉で緊急に症状を緩めて
後は保湿やら自己防衛してます

前に行った医院はアンテベートくれてもロクに説明してくれませんでしたが
こちらは使用回数などきちんと教えてくれました

診察後、看護師さんが使い方説明方々薬の塗布をしてくれますが
気さくで親切です

薬は今の所会計と一緒に貰えます
薬局行かなくてもいいのが良いです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート

森田皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

しーママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が汗疹を掻いてしまいとびひのようになっていたため、受診しました。1週間の中で交代で三、四人の先生で診察してくださっているようでした。待ち時間は20分程度で呼ばれました。診察時は皮膚の中に菌がいないかを顕微鏡で見てもらい、大丈夫だったため、薬を処方してもらいました。薬の塗り方など、診察後に看護師さんが、丁寧に教えてくださりわかりやすかったです。待合での患者さんの年齢層は幅広く街のかかりつけのお医者さんとして、これからも、見てもらいたいなと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳幼児医療費助成制度のため

医療法人たちのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

nnatt8909(本人・40歳代・女性)

口の回りに赤く発疹ができ、痒みが強いため受診しました。
電話したところ、予約を取って下さい。と言われましたが
混んでいる様子はなかったので、直接伺いました。
受付で女性の医師か男性か聞かれますが、
あえていうならば、皮膚科の専門の先生ならば、性別は問わないです。
診察順が早いということで、女性の医師でした。
物腰が柔らかく、丁寧に話を聞いてもらえました。
しかし、発疹の原因はわからないことが多いです。
調べても、原因はわからないことが多いとのこと。

可能性を教えて欲しかったと思いました。
痒みが強いため、アトピー性かと思ったりしていましたので。
原因は調べてもいないし、調べる感じもないようで
ステロイドのお薬と痒み止めの内服薬をだしてもらいました。

高齢の方、乳幼児、健康診断の方が診察を待っていて
何科がご専門なのかな~と思いました。

皮膚科の専門ではなさそうでした。

先生の丁寧な診察は好印象でしたが可もなく不可もなくという感じは否めません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド

七つ星皮フ科 (愛知県名古屋市中村区)

かきつばた802(本人ではない・1歳未満・女性)

セントラルタワーズ内にあり、雨天でも安心していけ、便利です。
内装もきれいです。
基本的には美容を中心としていて、皮膚科の診療は限られた日時のみ受けているようでした。
診察室も美容系といった感じで、個室がとてもおしゃれでした。
女の先生でしたが、私は子供の湿疹をみてもらいたかったのですが、
<私、子供が苦手だから>と言い、少し遠いところから見るだけでした。
ちゃんと薬を処方してもらえたのでよいのですが、先生からそういった言葉が出たことに驚きでした。

子供のことなので、次はしっかり見てくれる病院に行こうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月