Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

名古屋市熱田区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

みなと医療生活協同組合協立総合病院 (愛知県名古屋市熱田区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

唇が荒れてしまい、ブツブツの水ぶくれになってしまったので皮膚科を受診したのですが、全く良くならないので協立病院で診てもらうことにしました。
ヘルペスと診断してもらい、薬を処方してもらうことになりましたが、症状がひどいので合う薬を探してもらうことになり通院しました。
3度目の通院で合う薬に出会うことができて、跡も残らずキレイに治療することができました。
根気良く治療してくださり、その後も症状が出ることもなく完治できてよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

千原皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

ななは(本人・30歳代・女性)

金山駅の近くのビルにから新しく移転したので、とても綺麗です。
駐車場も5台ぐらいは完備されています。
院長がとても優しく親切です。腕もいいと思います。私も子供も通っていますが、子供はここの院長がとても大好きです。
とても人気の為、連休明けの日はとても混んでいます。平日の夕方とか、空いている時はすぐに見てもらえますが、待つ時はとことん待ちます。そういう時は、受付の方が、時間かかりますが大丈夫ですか?と受付時に言ってくださります。
院内処方の為、薬を貰うのにも待ちます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

千原皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

まいまい(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は話しやすく、とても気さくな先生です。病院が移転してとてもきれいになったばかりです。産後アトピー性皮膚炎がひどくなり頭皮にもできてしまったときに受診しました。頭からポロポロ真っ白な頭皮がとれてくるくらいひどかったんですが頭皮のローションをだしていただきだんだんよくなりました。体はステロイド保湿剤がまざったものを処方してくれます。今は通っていませんが妊娠中、産後のひどかった時期はとても助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロンローション、リドメックスコーワクリーム0.3%

千原皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

ボルドー145(本人・30歳代・女性)

人気があるからか、待ち時間がすごく長かったです。行くときは時間がある時じゃないと無理です。
先生はとてもやさしくて、本当にいい先生で、質問にもしっかり答えてくれます。
皮膚の病気自体治すことに時間がかかりますが、私もなんとか薬なしで生活できているので、先生のおかげなのかなと思います。薬は院内処方なので(引っ越してからはどうなのか不明)時間かかるけど、薬局行く手間はなくていいです。

しかし、それでも今後行きたくないと思うのは、、、受付の対応が最悪です。
何様なのか?と思うくらいひどいです。
私と同様の患者さんが多いのか、よく言い合いをしてました。

しばらく通院してなくて、たしか病室自体引っ越しているはずなので、待ち時間と受付が変わっていれば、またぜひ通院したいなーと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月

千原皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

みほ(本人・20歳代・女性)

美容師をしており、手がとても荒れている時期に行きました。
副腎皮質系の薬はたしかにききますが、手はいつもかゆくパンパンに
はれてしまっていて皮がふさがってもすぐにはがれてしまっていました。

カウンセリングシートに美容師と書くと、美容師さんだったらこの薬だしとくね、と診察時間が3分ほどで終わってしまいなんだか拍子抜けでした。
手がぼろぼろで痛くて、今後の治療計画などそうだんしたかったのですが
親身になって聞いてもらえなかったので残念です。
サクサクこなすといった印象をうけました。

便利な場所にあり、狭いながらも清潔でよかったのですが
自分が求めているのとは少し違ったかなと思いました。
治療費はやすくて良心的でしたが。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド

千原皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

ヒビスクス640(本人・20歳代・女性)

突然のかぶれで初めて来院しました。先生は体の疲れことを心配して下さったり、親身にお話して下さりとても感じが良かったですが、、着いた時の看護師さん達が最悪。。声も小さいしやる気が無さそう。あれだったらいない方がマシ。受付の中でケラケラ笑っていたりただただ対応が悪いです。最後に薬の説明をした後は「お大事にして下さい」と言われただけでこちらが去るのを待たず渡す物だけ置いてすぐ裏に行ってしまった。
先生は良かったのですが、看護師と話すのが気分が悪いのでまた来院するかは悩みます。普通に症状だけ見てもらうならいいと思いますが。私は対応を見てしまうのでとにかく冷たくて嫌だったので、もう行かないかな、、、と思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 塗り