Caloo(カルー) - 一宮市の産婦人科の口コミ 48件

一宮市の産婦人科の口コミ(48件)

産婦人科はっとりクリニック (愛知県一宮市)

クインクエペタ465(本人・30歳代・女性)

こちらで2人の子どもを出産しました。
1人目の時は、不安もありましが、毎回診察に行くと先生は目を見て話を聞いてくださいます。今の時代、パソコンばかり見て話をされる先生がいる中、服部先生はしっかり話を聞いてくださります。しかも、世間話をしながらなので、楽しいです。
2人目は5年後にお世話になったのですが、スタッフの方も同じ方達ばかりだったので、とても安心できました。看護師さんたちはとても親切で、優しい方達ばかりです。
受付の方は少しそっけないかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

きそがわ不破クリニック (愛知県一宮市)

金木犀381(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

内科と婦人科がありますが、婦人科の方にかかりました。婦人科の先生は女性の先生で、てきぱきした先生です。説明も的確で、わかりやすいです。診察も丁寧で早いです。駐車場も最近増設されたので、困る事はありません。建物もきれいで清潔感があります。場所は、広い道を少し入ったところにあるので、初めての場合は分かりにくいかもしれません。人気のクリニックなので、診察予約はかなり取りにくいです。予約なしで受診もできますが、その場合、かなり待ち時間があります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

さぁちゃん(本人・40歳代・女性)

突然の腹痛で動けず幾度か救急搬送されました。救急医の医師やナースの方が優しく親切で、検査をし『子宮筋腫かも』と言われました。個人病院で診て頂き血液検査の数値が半端ない程、高く紹介状を書いて下さいました。詳しく伝えて検査をし『子宮腺筋症』と診断されました。術前入院から病棟ナースの方達も親切・丁寧。執刀医の角田医師も優しく術後の対応も良かったです。皆さん優しく親切でこんな素晴らしい病院は初めて感動です

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

ちこっこ(本人・30歳代・女性)

地元の総合病院です。予約なしで行くと待ち時間は長いですが、予約して行くと30分から1時間くらいで呼ばれます。優しく穏やかな先生が多く質問に対してもしっかりと答えていただけるので安心できます。病院内は清潔で受付の対応もしっかりしています。駐車場は病院周りに何箇所かあり、無料のバスも巡回しています。息子の出産でお世話になりましたが、サポートもしっかりしてくださってこちらで出産して良かったと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

みちゃぽ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで2度出産させて頂きました。

通院中から看護師さんや先生がとても親切で、つわりなども親身に対応してくださいました。

赤ちゃんの顔もしっかりみれる機会もありますし、先生が3人居て、どの先生も本当に親切な方ばかりで、毎回通うたびにここにしてよかったと思います。

ともだちや親族にもいつもこちらのクリニックをお勧めしています。

とくに私が最初に決め手にしたのは、出産後の食事です!
おいしい食事で人気なので、こちらに決めました!
1人目出産後食べきれないほどのおいしいご飯がでてきて、満足を遥かにこえました!!!
おすすめした友達もみんな喜んでいましたし、次も絶対ここで産みたい、そのために生みたいくらい!
と口を揃えて言っています!

私も3人目考えたくなるほど、、、また食べたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

いくふぅりゅう(本人・30歳代・女性)

お部屋も綺麗で先生や看護師さんも
丁寧で親切です( ¨̮ )

帝王切開3度目で不安もありましたが
毎回丁寧な受診で手術も安心して受けれました。

手術室も綺麗です。

産科食も美味しいです!!

5階のオレンジやという
誰でも入れる食堂は安くてボリュームもあって
健康的でとても美味しいです(><)

病院に用事がなくても行きたいくらい!

駐車場も広くて
駐車に困ることもないですし
まわりが田んぼなので見晴らしもよいです。

妊婦さんにおすすめの病院ですよ。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

産婦人科はっとりクリニック (愛知県一宮市)

なっぷる(本人・20歳代・女性)

娘の出産をこちらの病院でさせていただきました。

毎回の健診では他の産婦人科に比べて待ち時間も比較的少なく、待合室の雰囲気もリラックスできて良いです。

帝王切開での出産でしたが、産前はもちろん産後のサポートも手厚く、このまま退院したくないと思うほどに充実した入院生活を送らせていただきました。

出産後には先生からメッセージカード付きのお花をいただき、とても感激しました。

ご飯も和・洋・中華等さまざまでボリュームもあり美味しく、おやつもあったので入院中毎日楽しみでした。

先生・助産師さん方が皆さん気さくで優しく、退院後でもいつでも娘の体重を測りに来てねと言ってくださったり、わからないことや心配な事があればいつでも来てねとも言ってくださり、本当にこちらの病院でお世話になってよかったと思います。

体重管理等は少し厳しいと感じる方もいるかもしれませんが、赤ちゃんのことを一番に考えてくれますし、先生も経験豊富な方なので安心して出産に臨める病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

rin07(本人・30歳代・女性)

産科フロアは最上階で、検診のお会計も産科フロアで済ませることが出来ます。
予約制で、待ち時間もそれ程長くなく、雑誌やお水のサービスもあるのでとても良いです。
先生方もとても親切で、先生の診察の後には必ず助産師さんとお話しをする時間が設けられているので、些細なことも聞けてとても安心出来ます。
また、事前に聞きたいことを紙に書いて提出出来るので検査の度に疑問が解消されて帰ることが出来ました。

切迫早産で長期入院もしましたが、看護師さん助産師さん皆さんが親切で親しみやすく、お部屋も広くてシャワートイレ付きなので、かなり快適に過ごせました。
次出産することがあっても、絶対にこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人 大雄会 大雄会第一病院 (愛知県一宮市)

かぱちゃん(本人・20歳代・女性)

妊婦の時に産科で妊婦健診をしてもらいました。里帰り出産だったので里帰り先のこちらの大雄会病院で健診をしてもらった際に切迫早産の診断で入院がきまりました。
まさか入院なんて、、と頭が真っ白になりましたが先生方、看護師さんがしっかりと相談にのってくださり、不安を和らげてくださったので助かりました。妊婦健診の場所、病棟共にとても綺麗でした。妊婦健診の産科はこどもを遊ばせる場所も用意されていたので第二子とかだと助かると思います。駐車場は産科専用?の近くの駐車場と少し離れた駐車場とたくさんあるので心配なしです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

りなりん93(本人・30歳代・女性)

総合病院なので色々な科がありますが、産婦人科と小児科はオススメです。どちらも先生が優しく丁寧で信頼できます。先生も何人かいますが、産婦人科は福岡先生、小児科は小林先生が特にオススメの先生です。患者さんが多いので待ち時間は結構ありますがそれでも1時間くらいなのでめちゃくちゃ長いということはありません。質問にも丁寧に答えてくれて、患者と向き合おうという気持ちが伝わってきてこちらも安心して色々相談することが出来ます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人ふれあい 田中クリニック (愛知県一宮市)

cats-seko(本人・50歳代・女性)
4.5 産婦人科 更年期障害 ほてり

数年ほど通っていた近くの婦人科の先生に不信を感じ色々と検索して、ここのクリニックにたどり着きました。先生は年配ですが物腰が柔らかく、こちらの話をしっかりと聞いてくれます。症状に合わせて年齢なども加味し処方を私自身の意向も確認したうえで処方してくれました。今まで通っていたクリニックでは処方を変える話など出たことがなかったので、そんな考え方で処方を変える方法もあるんだと感心しました。
「新しい・女の先生・混んでるから優秀な先生」そんな書き込みを見たことがありますが、それは間違いだと思いました。
一階が駐車場で数台しか車がとめられないのですが近くの有料駐車場の代金を¥300-まで補償してくれるので安心です。
まだ数年は薬が必要だと思うので続けて通うつもりです。
初診から電話で予約もできたのも有難かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 1,500円 ※診察代のみで、薬代は院外処方で別料金です。

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

大葉子352(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

出産でお世話になりました。検診の際も毎回エコー写真をくれます!SDカードもデータを無料でいれてくれます。

出産の際は、なかなか子宮口が開かずに助産師さんに何度も指で急に広げられました。説明とか欲しかったです。陣痛を耐えながらコロナの中で不安すぎました。痛いといって、不安だといって、声を上げれば、「あなたのためを思ってやっているのに、なんでそんな風に言われなきゃいけないの?」と助産師さんに言われ、ショックでした。痛みは忘れられたのに言葉は、忘れられません。産む際には、副院長先生がきて、助産師さんも優しくなり、無事に産むことができました。

出産してからは、ごはんもおいしく、赤ちゃんへの心配事もたくさん聞いていただき、満足した日々が過ごせました。わたしがスルッと産める体質なら、5つ星だったと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

金木犀184(本人・30歳代・女性)

2020年に、第一子出産のため利用しました。
産婦人科は数年前に移転したようで、とても綺麗な環境です。
コロナのため今はどうかわかりませんが、土曜日も診ていただけるので、妊娠初期の頃は夫と一緒に健診結果を聞くことができました。ただ土曜日は混雑していました。
毎回予約をとりますが、呼ばれるまでに少し待たされます。
先生は男女共にいらっしゃって、特に男性の先生は優しく丁寧に診ていただけたので、安心して健診にいくことができました。質問も些細なことでも、丁寧に答えてくれます。
入院中はご飯がとても美味しかったです。助産師さんはいろいろな方がいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

さとみ(本人・20歳代・女性)

第一子の出産でお世話になりました。
はじめはこちらではなく、近くの産婦人科での分娩予定でしたが、妊娠後期に切迫早産に二度なり、
子供の心拍が下がってしまい危ない状況と言われ
NICUがある市民病院に転院になりました。
やはり大きな病院のため待ち時間は長いです。
でも先生をはじめ、ナースさん、助産師さんが
とてもしっかりしていて安心して出産にのぞめました。異例かもしれませんが、分娩のときにかなり多くの先生や助産師が立ち会ってくれて何かあってもすぐに対応できるようにしていてくれたようです。
第二子は別の病院で出産しましたが、安心感はこちらのほうが大きかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年09月

産婦人科はっとりクリニック (愛知県一宮市)

tmg(本人・30歳代・女性)

妊娠初期〜里帰り出産前まで検診でお世話になりました。
先生のキャラクターが個性的でクセがある感じなのですが、私はとても面白く気さくな印象で好きでした。
診察や経過の説明も毎回丁寧で、いろんな小話や笑いも織り交ぜつつで楽しかったです。働きながらの妊婦生活だったのでアドバイスもたくさん頂きました。里帰り出産だったので出産はこちらではなかったのが残念でしたが、看護師さんも優しく気さくアットホームないい病院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

パーシー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子どもの出産でお世話になりました。家から割と近いのでこちらのクリニックを、選びました。産科と婦人科があり、産科は院長先生。婦人科は副院長先生と女医さんによるローテーションです。WEB予約での予約制ですが、予約しても混んでいるときは待ち時間があります。平日午前はわりとすぐ呼ばれますが、土曜などご主人さんと妊婦健診に来られる方が多く、院内は込み合っている印象があります。産後は個室なのでゆっくり過ごせますし、看護師さんがこまめに見回りに来てくれるので困った時助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年06月

産婦人科はっとりクリニック (愛知県一宮市)

イチゴタルト(本人・30歳代・女性)

予約制じゃないので待ち時間長いですが、先生が忙しくても毎回世間話をしてくれたり、アットホームな雰囲気の産婦人科です。待合室も広々としていて子どもを連れていても問題ありません。看護師さんもいつもニコニコしていて、いい雰囲気で安心して受診できました。心配事があってもしっかり納得いくよう丁寧な説明をしていただけます。駅からも近く通いやすいです。先生、看護師さんが本当に優しく親身になって話をきいて下さる産婦人科です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年10月

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

yum(本人・30歳代・女性)

おじいさんの先生と女医さんの2名の先生がいます。女医さんの日は人気らしく、予約制になっています。わたしはいつもおじいさんの先生で、妊娠のために通院していたのですが体重に厳しくいつも怒られていました。初産は扱っていないようでしたので、出産は別の病院にしましたが、検診は待ち時間も少なく、すぐに診てもらえたので体が楽でした。看護師さんはみなさん優しくとてもアットホームな病院だったので、第二子のときこそはこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

メイプルベルクリニック (愛知県一宮市)

ケロリン(本人・30歳代・女性)

7年前に子どもの出産で通院、入院をし、その後もずっと通っている病院です。
先生はベテランで、近隣では現在お孫さんのいる女性も、この病院で出産したという人が多いです。
私自身も友人からの紹介でしたが、設備、看護師さんの応対も含め、大変満足しております。
残念ながら5年ほど前から産科を辞めてしまい、今は婦人科検診のみです。
今でも出産の前まで検診に訪れる方も多く、婦人科検診も随時行ってくれます。駐車場も広く、診察も的確で早いので、待ち時間も少ないのが嬉しいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ配合錠
料金: 6,890円 ※薬の3ケ月分代金のみ。

産婦人科はっとりクリニック (愛知県一宮市)

hanatarou(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどかったので、産婦人科はいろいろとお世話になったのですが、たまたまこちらに行ってみて本当によかったです!
ピルのこと、食べた方がいいもののこと、今までなんでかわからないけれど、時々あった不快な症状のこと、いろんなことの相談にのってくださいました。
ピルを使い続けるのが不安だ、と思っていたのですが、なぜピルを使った方が良いのか、ということ、症状が気になるならつかわなくてもいい、ということも仰ってくださいました。
毎月の費用がちょっとなぁ、と思っていたら、ジェネリックのピルを教えてくれましたし、ピルをもらいにいくだけでも「なにかきになってることはないか?」といって、顔をみせてくださいます。
ちょっとくせがある、という人もいるかもしれませんが、きさくで、おもしろくて、いろんなことを教えてくださるとても良い先生です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月