Caloo(カルー) - 尾張旭市の発熱(子供)の口コミ 6件

尾張旭市の発熱(子供)の口コミ(6件)

医療法人誠和会 佐伯小児科 (愛知県尾張旭市)

mariruri0917(本人ではない・1〜3歳・男性)

私が子どもの頃に通っていた小児科で、今回は実家に帰省中に子どもが熱を出したので診察していただきました。
馴染みのある小児科なので懐かしさを感じましたし、私が診てもらっていた頃からの看護師さんも働いていて、気さくな印象の小児科です。
しかし私の頃の院長先生は引退なさっていて、息子さんが院長先生になっていました。
今の院長先生も気さくで子どもたちに優しい先生です。
システムも変わっていて、2回目からの受付はネットでできます。
予約時間を5分でも過ぎると20人待ちになってしまうほど予約が殺到するので、予約はスピード勝負です。
それだけ利用者がいても、予約時間が近くなるとメール連絡があるので、小児科の待合室に人は少なく、二次感染の不安もありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 あらかわ医院 (愛知県尾張旭市)

柚幸0308(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間は予約して行っても結構待ちます。30分程は待ちます。診察は丁寧で、説明も分かりやすくゆっくり説明してくれます。子供にも笑顔で優しく話しかけてくれたりします。絵本、おもちゃ、ちょっとした遊び場があるので子供も退屈せず待つことが出来るかと思います。設備も充実しています。科もいろいろあるので、内科、整形外科、小児科、どれでもお世話になっています。予防接種も丁寧で、インフルエンザ注射も比較的他よりは安く接種することができます。インフルエンザも、いつもここで家族全員接種しています。
もちろん風邪を引いた時などの診察も夫婦で通院しています。とてもオススメします。近所の人だけでなく、少し遠方からも診察に来る人も多いみたいです。人気があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

かなもり小児科 (愛知県尾張旭市)

mariruri0917(本人ではない・1〜3歳・男性)

お盆の最中に2歳の息子が急に熱を出した時に診ていただきました。
かかりつけの小児科はお盆休みだったので困ったのですが、他の病院のお盆休みとはずらして休みを取っていたので助かりました。
始めて診ていただく小児科だったのですが、お盆で開いている小児科ということもあり、かなり混雑していました。
飛び込みだったので待ち時間もそれなりに長かったのですが、2回目以降はネットから受付をすることができるので、予約時間の近くになってから小児科に行けば待ち時間も短縮することができます。
診察も丁寧で分かりやすく、小児科の先生らしい親しみがあり、かかりつけじゃなくて不安があった私もここが開いていて良かったなーと思いました。
マンションビル内1階にある病院で、同じフロアに薬局もあるので、駐車場に出るまでに薬も受け取れます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 あらかわ医院 (愛知県尾張旭市)

Caloouser57627(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の急な発熱で初めて来院してお世話になったのですが、とても綺麗な病院です。駐車場もかなり広いですし、病院の玄関前のエントランスには季節によって色んな花が咲き、手入れも行き届いており、院内もガラスの開口でとても明るく清潔です。
感染予防の隔離部屋も3室あり、待合室もかなり広く、子供が待っている間に遊べるスペースも設けてあります。
待ち時間は、私が通院していた頃は電話予約しかなく、予約していても急患の方がいたりして待たされる事が多かったのですが、今はネット予約もできるようなので、かなり改善されたのではないのでしょうか?(引っ越したのでその後はわかりません)
先生は初老の先生と若い先生がおられますが、どちらも的確に処置説明してくださるので安心です。
看護師さんも皆さん親切です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペリアクチン散1%、アスベリン散10%、ムコダインDS50%、クラリシッド・ドライシロップ10%小児用

かなもり小児科 (愛知県尾張旭市)

@ふたりっこ(本人ではない・30歳代・女性)

かかりつけの病院が休みの日に、38度の発熱と、夜中に持病の喘息が出たため行きました。

のどの腫れは無く、胸や気管支の音も問題なし。気管支に効く抗生物質のクラリスが処方され、
吸入して帰るように言われました。

まずは、予約が電話予約のため大変取りにくいです。風邪の流行る時期には、人気のコンサートチケットを
取るかのような難しさです。通院している方はその時期、早朝に起きて、何度も自動音声の予約電話をかけるそうです。
インターネットでの予約対応を、早急に希望します。喘息については設備が無く、病院で吸入して帰る
だけでは十分でないと思いました。夜中にひどくなることが多いので、自宅で使える、吸入の気管
支拡張剤などの対応もして欲しかったです。先生は優しく声も穏やかですが、でもハッキリと言われる方だと思います。
看護師さんも皆さん親切です。待合室が小さく、隔離室ガ無いのが気になります。ビルの1階なので、
気になる患者さんは待合室の外で待たれている方も多いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリス、ムコダイン

かなもり小児科 (愛知県尾張旭市)

miyutama(本人ではない)

38度を超える発熱。

症状に合わせて薬を処方してくれました。

いつも子供が通院しています。症状をきちんと説明をしてくれますし、経過もきちんと見ていただけます。症状に合わせて薬を変えたりしてくれますが、ほかと比べると薬の量は多いかな…と思います。愛想のいい先生ではありませんが、子供にちゃんと話しかけながら診察してくれます。子供が嫌がったことはありません。ほか、看護師の方々も、優しくて感じがよいです。予約をしていれば、電話であとどれくらいで順番が来るか確認できるので長く待たされることはありませんが、朝予約開始の時間になると電話がつながりにくいのが難点です。急に診察が必要と思っても、一番遅い時間にしか予約が取れないこともあります。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクト、ビオフェルミン、ムコダイン