Caloo(カルー) - 尾張旭市のかぜの口コミ 6件

尾張旭市のかぜの口コミ(6件)

日比野外科 (愛知県尾張旭市)

他の病院が閉まっていたときに、その病院の医師から教えてもらったのが通院のきっかけです。話をしっかりと聞いてくれます。
 症状に合わせてよく効く抗生物質を処方してもらえます。体調が悪いと血液検査をしてもらえたり、お尻の注射をしてもらえたり、点滴を打ってもらえたりします。
 看護師さんもベテランで、手際がよくて患者さんへの声掛けも上手です。
 ある日、血液検査で貧血症状が出ました。何回検査しても血小板が低いので何か大きな病気が隠れているということで大きい病院の紹介状を書いてもらいました。大きな病院で検査したら白血病であると判明したので日比野外科の院長さんには本当に感謝しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グレースビット錠50mg、ピーエイ配合錠、トランサミン錠250mg、ポララミン散1%、ポンタール散50%、コバルノン細粒10%、セネガシロップ「東海」、プラコデ配合シロップ
料金: 5,000円 ※診察と薬を合計した金額です

かなもり小児科 (愛知県尾張旭市)

mariruri0917(本人ではない・1〜3歳・男性)

お盆の最中に2歳の息子が急に熱を出した時に診ていただきました。
かかりつけの小児科はお盆休みだったので困ったのですが、他の病院のお盆休みとはずらして休みを取っていたので助かりました。
始めて診ていただく小児科だったのですが、お盆で開いている小児科ということもあり、かなり混雑していました。
飛び込みだったので待ち時間もそれなりに長かったのですが、2回目以降はネットから受付をすることができるので、予約時間の近くになってから小児科に行けば待ち時間も短縮することができます。
診察も丁寧で分かりやすく、小児科の先生らしい親しみがあり、かかりつけじゃなくて不安があった私もここが開いていて良かったなーと思いました。
マンションビル内1階にある病院で、同じフロアに薬局もあるので、駐車場に出るまでに薬も受け取れます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 あらかわ医院 (愛知県尾張旭市)

ちょこちょころん(本人ではない・30歳代・男性)

内科、小児科、整形外科のある病院で、何かあると家族で通院しています。日曜日午前の診察もやっています。インターネットでの予約システムがあり、予約していれば比較的スムーズに診察していただけます。待合室にキッズスペースがあり、子供も楽しく待てます。数年前に建て変わり、綺麗で大きな病院になりましたが、駐車場が少な目で、混む時期は満車になってしまうこともあります。子供の予防接種は時間帯が決められているので、予定が合わないこともあります。
先生は、フレンドリーに話をしてくださるので不安なことを相談しやすいです。ただ、普通の音量で話すと通じず、看護師さんが通訳してくださいます。
レントゲンやCTなど検査の機械が充実しているようで、健康診断もこちらで受けられます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット錠250mg

医療法人 あらかわ医院 (愛知県尾張旭市)

Caloouser57627(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の急な発熱で初めて来院してお世話になったのですが、とても綺麗な病院です。駐車場もかなり広いですし、病院の玄関前のエントランスには季節によって色んな花が咲き、手入れも行き届いており、院内もガラスの開口でとても明るく清潔です。
感染予防の隔離部屋も3室あり、待合室もかなり広く、子供が待っている間に遊べるスペースも設けてあります。
待ち時間は、私が通院していた頃は電話予約しかなく、予約していても急患の方がいたりして待たされる事が多かったのですが、今はネット予約もできるようなので、かなり改善されたのではないのでしょうか?(引っ越したのでその後はわかりません)
先生は初老の先生と若い先生がおられますが、どちらも的確に処置説明してくださるので安心です。
看護師さんも皆さん親切です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペリアクチン散1%、アスベリン散10%、ムコダインDS50%、クラリシッド・ドライシロップ10%小児用

きたはらやまクリニック (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

38度の発熱、喉の痛みで受診しました。
初めての人でもネット予約ができるので便利です。
熱があると院内には入れず車で待機することになりますが、薬の受け取りまでトータルで45分くらいでした。
コロナとインフルの検査は希望者のみ行うとのこと。
念のため検査しておきました。
他の発熱外来でもそうですが、口の中みて、首筋のリンパ触って、鼻から抗体検査して、その時の症状を抑える薬がでます。なので熱の原因は何か、とか、コロナやインフル以外の病気なんじゃないのか等そういったことはわかりません。すべて車の中での診察なので仕方がないかなと思います。先生や看護師さんは優しかったです。
駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」
料金: 3,320円 ※薬代は別(600円くらいでした)

かなもり小児科 (愛知県尾張旭市)

miyutama(本人ではない)

38度を超える発熱。

症状に合わせて薬を処方してくれました。

いつも子供が通院しています。症状をきちんと説明をしてくれますし、経過もきちんと見ていただけます。症状に合わせて薬を変えたりしてくれますが、ほかと比べると薬の量は多いかな…と思います。愛想のいい先生ではありませんが、子供にちゃんと話しかけながら診察してくれます。子供が嫌がったことはありません。ほか、看護師の方々も、優しくて感じがよいです。予約をしていれば、電話であとどれくらいで順番が来るか確認できるので長く待たされることはありませんが、朝予約開始の時間になると電話がつながりにくいのが難点です。急に診察が必要と思っても、一番遅い時間にしか予約が取れないこともあります。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクト、ビオフェルミン、ムコダイン