Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区のかぜの口コミ 5件

名古屋市昭和区のかぜの口コミ(5件)

岩田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ちゃんここ(本人・40歳代・女性)

素晴らしいクリニックです!
駐車場があるので車で行けるのも私には有り難いです。
私はここで他の医院では見つけてくれなかった嚢腫を発見して頂き手遅れにならずに済みました。
感謝でいっぱいです。
優しい雰囲気の院内は清潔で看護師さんもとても気さくに声をかけて下さいます。
院長先生のお人柄なのかアットホーム
何より院長先生が穏やかで全体から癒しの空気感が溢れてて診察の時に冗談を言って笑顔でお話が出来るので心配事も話しやすいですし優しく親身に丁寧に答えて下さいます。

驚いたのがクリニックと思えない設備があります
CTスキャンと血液検査もその場で結果が出るのです!
体調が悪く伺ったのですが、その時流行りの風邪の一種でウイルスにかかっていた事が分かり処方して頂いた薬を飲んだらすっかり良くなり元気になりました。

リハビリテーションも隣のお部屋にあり
ご老人が先生にリハビリを受けていらっしゃいました。
優しく声を掛けながら足を伸ばしたりされてましたよ。

その後CTで見つけて頂いた嚢腫についても気にかけて下さり親身になって相談に乗って下さるので安心して生活が出来ます。

良心的で信頼の出来るクリニック見つけました!
もうここしか行きません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

加藤内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

タンスにゴン(本人・20歳代・女性)

昔からある、おじいちゃんとおばあちゃんの2人体制の内科・小児科です。
たまに風邪をひいたときかかってきましたが、他のお医者さんと比べて長い時間診察して親身に話を聞いてくれると思います。薬も院内で出してくれるので薬局にかかる手間が省けます。
これはメリットでもありたまにデメリットで、待ちの患者さんが多いと(診察も一人一人長いので)かなり時間を取られます。
わりかし空いている方だと思うのでたまにですが。総評して良いクリニックです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、レバミピド錠100mg「トーワ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」

矢守こどもクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

モーニング グローリー18(本人ではない・1〜3歳・女性)

肝っ玉母さん!みたいなベテラン看護師さんが好きで通っていました。子どもの発熱で通院しましたが、待合で急に熱が上がっていたことに気が付かず、検温で39度を越えていたことに焦ってパニックになりかけたわたしを、無表情で、でも、なでめるように処置の仕方を丁寧にしてくださり、冷静になれてから「お母さん、しっかりして!」と笑顔で励ましてくれた時は、育児疲れで心が折れかけていたわたしの心に響きました。お行儀が悪い子には、その子のママが目の前にいてもしっかり叱っていたこともありました。今は、わたしが引っ越してしまったので通えなくなりましたが、あの時の処置の仕方は今でも心のお守りになっています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月

田辺耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

たーら(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが鼻水と3日前から咳をするようになり、日に日にひどくなっているようだったので、近くで知人からの紹介の田辺耳鼻咽喉科へ行きました。

幼児の咳は放っておくとひどくなり肺炎を起こしかねないので、早めに連れてきて正解だといわれました。診断は風邪でした。
鼻水もひどく出ていたので、毎日鼻水を吸いにくるようにと言われました。
シロップタイプの薬をいただきました。

初診で予約もなしで行きましたが、比較的いつも空いているようで、待ち時間もなくすんなり受診していただけます。
看護師さんや受付の方はご年配の方が多く、とてもアットホームな感じです。
先生はおじいちゃん先生で、口数は少ないですが、質問にもきちんと答えてくれます。
子ども用に絵本もたくさん待合室に用意されているので、小さなお子様でも退屈しないと思います。
駐車場もたくさん完備されており、さっと言ってぱっと帰ってこれる病院です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: 30円 ※シロップの容器代

余語こどもクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ほたる220(本人ではない・3〜5歳・男性)

清潔で可愛らしい病院です。朝早くから予約開始と共に時間を予約をして、予約時間より前に伺っても30分以上待つこともしばしばです。キッズスペースにはおもちゃも沢山の絵本もあり、子供は遊びながら待てるので苦痛ではないようですが、つきそいの親がつかれます。もう少し待ち時間が改善されるといいのですが。通常診察ではなく、予約受付のみの日に対応してもらえる予防接種などではお世話になりますが、風邪などの病気の時は他の病院に通院しています

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月