Caloo(カルー) - 日進市のかぜの口コミ 14件

日進市のかぜの口コミ(14件)

あかいけ耳鼻いんこう科 (愛知県日進市)

ディアンツス169(本人ではない)

娘が風邪をひいて鼻水がなかなか治らなかった時に通わせました。とても人気な耳鼻科さんのようで、スマホから当日の順番待ち予約ができるのですが、混雑している時は100番台まで街が出ていることもあります。順番待ち予約ができていれば、診察時間外でもちゃんと診てくださいます。先生は穏やかで優しい感じです。看護師さんも優しいです。受付の方も丁寧です。小さな子ようにいつもアンパンマンのアニメが流れているので助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

さんとう耳鼻咽喉科 (愛知県日進市)

ゆきんこ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後4ヶ月の息子が鼻風邪を引き、受診しました。
予約なしで月曜開始時間しばらくして行ったので待たさせるだろうと思ったのですが、10分程で診てもらえました。第一子で初めて風邪を引かせてしまい、不安でいっぱいでしたが、笑顔で優しく説明いただき、いつでも来て良いよとまで言ってくださり、とても安心しました。また吸引ついでに耳垢取りもしてもらえました。
受付の方2人も笑顔で対応いただき、好感が持てました。今度から必ずまたこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

岩崎台おおぐち内科ハートクリニック (愛知県日進市)

asula(本人・30歳代・男性)

土曜日の夜に発熱と喉の痛みがあったのですが、日曜日に熱を測ってみると39度を超えているので日曜日にも診察しているこの病院に行きました。

扁桃腺の腫れ、喉の腫れのため風邪だろうと診察されましたが、念のため菌を調べるため検査キットでチェックしてもらいました。また、血液検査もしてもらいました。
その後は高熱だったので点滴を行いました。

日曜日に診察している病院は少ないので非常に助かりました。
看護士さんもみなさん親切で非常に助かりました。特に点滴時にも大丈夫ですかと言ってくれたりなど気を使っていただきました。
待ち時間は日曜日の診療という事で待ち時間は長かったのですが、これは仕方ない事かなと感じました。
スーパーマーケット内にあるので駐車場とかは広いですが買い物客がたくさんの時に重なると大変かもしれません。設備は非常に綺麗でしたが、点滴時に寝ていたベッドが小さく足がでてしまいましたね。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 3,500円 ※点滴も含めた金額です

川出耳鼻咽喉科 (愛知県日進市)

TAMR(本人ではない・1〜3歳・男性)

鼻水がひどくて、痰絡みのせきが2~3日続いていて苦しそうだったので診察してもらいに来ました。

診断の結果、喉の奥が膿んでいて赤く腫れているといわれた。
鼻水が喉の方に下りてきていると言われ、とりあえず鼻水を吸引してもらう。
かぜとの診断。
部屋を乾燥させないように注意してくださいと言われる。

受付の人はいつも忙しそうだけど必ず挨拶してくれます。
電話・インターネットで当日予約できるので、待ち時間も30分以内で診てもらえます。
診察が終わってから薬をもらう待ち時間も少ないです。
先生の対応もやさしい話し方でわかりやすいです。
看護師さんも子供にも、大人にもとても親切です。
駐車場も広いので、車でも行きやすいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

岩崎台おおぐち内科ハートクリニック (愛知県日進市)

ひよこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の熱が下がらずかかりつけの小児科を受診しようしたのですが、すでに診察時間を過ぎていたのでどうしたらいいかと小児救救急相談ダイヤルに電話したら、こちらの病院がまだ診療中だと教えてもらい初めて受診しました。
男性の先生で、症状を伝えたところ風邪から中耳炎になってしまったようだという事が分かりました。
そして翌日耳鼻科を受診するよう勧められ、耳鼻科で治療し中耳炎も治りました。
平日も夜の7時まで診療していて、他の病院の休診日である日曜日も午前中は診てくれるのですごく助かる病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

香久山こどもクリニック (愛知県日進市)

ひよこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネット予約が出来るので、病院で長時間待つことなく診察してもらえます。
待合室にはキッズスペースもあるので子供は退屈しませんし、連続空気殺菌装置というものが完備されていたり、伝染する病気の子には隔離された待合室が別にあり院内感染対策がしっかりされています。
先生は女医さん1人で看護師さんは数名いるようですが、小さな病院なので看護師さんも同じ人になる事が多く「○○ちゃん、今日はどうしたの?」と待っている間に声をかけてくれる事もあるので安心します。
診察室にもおもちゃが置いてあるので子供がグズグズしてしまう時はおもちゃであやしてくれます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、エンテロノン-R散、クラリシッド・ドライシロップ10%小児用
料金: 50円 ※シロップの容器代

医療法人 ふくしまファミリー内科 (愛知県日進市)

ハーコ(本人ではない・40歳代・女性)

子供が小さい頃は、ちょっとした風邪の時はよく利用しました。
とにかく、せっかちでサバサバした先生なので、待ち時間が少なく、スムーズです。
患者さんが少ないわけではないのですが、スピーディーな診察のためか、待ったためしがありません。
子供が熱でぐったりしてる時などは、早く診て頂けるねで本当に助かります。
じっくりと話しを聞いてもらいたい方は、少し苦手に感じるかもしれませんが、質問にはきちんと答えてくれるし、私は結構好きな先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

とき 小児科 (愛知県日進市)

mmmama(本人ではない・5〜10歳・女性)

咳・鼻水が出ており、その2日目くらいに夜発熱38.5度まであがりました。
咳き込んで何度か夜中に起きており、本人もかなり辛そうでした。
回数は少ない方でしたが、少し下痢もありました
長期休暇の前だったので翌日来院しました。

喉の赤み、発熱の状態から流行の夏風邪だろうということでした。
同じような症状の方が結構みえると言ってみえました。

PCで予約が出来るので、ほとんど待つことなく受診できました。
先生も女医さんで子供も安心しています。待合室もとても綺麗で小さい子が遊ぶスペースがあります。健診・予防接種と診察の時間帯が違うので安心して連れてこれると思います。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれるので助かりました。
駐車場も広く、薬局もすぐ隣にあるので便利です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

香久山こどもクリニック (愛知県日進市)

にゃんこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がお世話になっていました。
順番の予約はネットからできます。
早く行きたくて、予約開始の7時ぴったりに予約をしたのに10人目ですとなった時には
びっくりしました。
人気なのかみんな順番予約を一斉にするのだと思います。
先生は女医さんで、口調がやさしい先生です。
時々ん?と思う言い方をされる時があります。
お出かけの後3日目くらいで風邪をひいてしまっていったときには、
そんなところ行ったからよ~と言われました。
言い方以外は、しっかりと診察もしてくれるし、薬もいろいろ考えながら出してくれるので
問題ありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月

医)浩愛会たつらクリニック (愛知県日進市)

菫540(本人・30歳代・男性)

車でドライブ中に、体調不良が少し気になって、診察時間終了ぎりぎりに駆け込んで診てもらえたのが通院のきっかけです。融通の利く病院だと思いました。風邪の症状がありました。アトピーも患っていました。食べる量が多く、下痢の便で1日に何回も出る性質があったのでそれらを相談しました。
 お腹の調子についてはビオフェルミンを処方してもらいました。アトピーや風邪の薬も処方してもらいました。風邪薬に関しては抗生物質も入れてもらえたので、徐々に症状が改善していきました。体調不良等で気になったときに何回か通院させてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 ふくしまファミリー内科 (愛知県日進市)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

大通り沿いにあります。
先生は恰幅のいいスポーティな先生で大きな声で診察してくださります。
ただ喉の奥を見たり、胸の音を聞いたりなどはあまりしません。
私の場合は問診だけでした。
ファミリー内科ということですが、小さい子供の診察はしていないようです。
年配の方の患者さんが多い印象でした。
先生の声が大きいので、受付カウンターの奥の診察室から、待合に声が聞こえてきます。
患者さんを呼ぶときも、ドアを開ける必要なく、先生が地声で名前を呼びます。
薬局がとなりにあるので便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年11月

杉上クリニック (愛知県日進市)

ひよこママ(本人・20歳代・女性)

高熱、吐き気、寒気という症状が出た為、家から近いこちらのクリニックを受診しました。
初めて受診したのですが、待合室は患者さんで溢れており、特にお年寄りの方がたくさんおり、椅子も空いていなかったので立って待っていました。
30分ほどして中待合室に呼ばれたところで体調が悪化していき椅子に座っている事も出来ず、長椅子の上で横になっていました。
するとすぐに看護師さんが気付いてくれ先生に診察してもらい、点滴してもらいました。
点滴が終わった後も少し休んでいっていいからねと声をかけてくれました。
少し休んで歩けるくらいには体調が戻ってきたので精算して帰宅しました。
帰る頃にもまだ待合室はいっぱいだったので、かなり人気のクリニックのようです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

金山クリニック (愛知県日進市)

ゆよひ(本人・30歳代・女性)

喉の痛みから始まり、その後熱が出ました。
市販の風邪薬などで様子を見ましたが、あまり効果がなかったので近所にあるこちらの病院を受診しました。

扁桃腺が腫れているとのことで、喉からくる発熱という診断がでました。
熱が高くなかったのでインフルエンザの疑いはないと言われました。
インフルエンザの検査も受けていません。

先生はとてもおだやかな印象でした。診察前には症状をじっくりと聞いてくれました。
診察も丁寧で、診断結果も分かりやすく説明をしてくれました。
院外処方になるので費用は若干高くなりますが、病院に隣接された薬局があるので、無駄な手間がなく薬を受け取ることができます。
私が受診した日はさほど混雑していなかったので、問診表を記入後すぐに診察室に呼ばれました。熱でつらかったので、待ち時間がなかったことはとても有り難かったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月

香久山こどもクリニック (愛知県日進市)

琴ノ葉(本人ではない・1歳未満・女性)

生後4ヶ月の乳児の鼻が鼻水でつまっているみたいで、寝つきが悪くすぐ起きてしまい泣きグズリがひどいため病院へ行きました。
熱は、37度3分。

熱は、37度3分とあまり高くないので、38度以上になるようでしたら
再度、病院を受診してくださいとのことでした。
鼻水が多く出て鼻がつまっているので、その症状を軽減させる粉薬を処方してもらいました。
鼻水を吸い取る機会で、鼻水も吸いだしてもらいました。

初めての子どもでまだ生後4ヶ月の乳児ということもあり
粉薬の飲ませ方も教えてもらえました。

待ち時間は、電話で事前に予約をして診察するシステムになっているので、
診察の順番までに病院に着くようにします。
診察の順番は、そのつど電話で確認しなくてはいけないので時間がいつになるのか
わからないのが少し面倒かと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※市の補助で中学校卒業までは医療費は無料です