Caloo(カルー) - 名古屋市中村区のかぜの口コミ 16件

名古屋市中村区のかぜの口コミ(16件)

めいてつ瀬戸クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

普段は別の内科を利用していますが、
仕事中に熱っぽくてどうしても我慢できなかったときに
抜け出して行きました。
ネットで調べるとこちらが職場から一番近く
診療時間も午前は13時までと長めなので滑り込みセーフでした。

恐らく休憩時間に来たのであろう、サラリーマンやOLが多く
少し待ちましたが、診察後すぐに仕事に戻れたのでよかったです。
ちなみにただの風邪で、内服薬で2,3日で直りました。

こちらの病院は名鉄百貨店の本館の10階にあります。
名鉄はメンズ館もあるので間違えやすいので要注意です。
それほど広くはありませんが、百貨店に入っているだけあり、
白い清潔感のある病院です。
OLサラリーマンだけでなく、名駅に来た旅行者や買い物帰りに
気軽に立ち寄れるのでお勧めです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

名駅東聖クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ガーベラ545(本人・20歳代・女性)

仕事帰りに通いやすい病院です。

18時頃に受診することが多いのですが待ち時間も少なくスムーズに診察を受けることができます。

名古屋駅から少し離れたところにあるため分かりにくいですがエレベーターに乗って二階が診察室です。

内科と皮膚科の両方を受診したことがありますがどちらも同じような流れです。

問診→診察→会計→一階の薬局へ

風邪の場合はしっかり効く薬を処方してくれるので仕事をしている者の立場からするととても使い勝手がいいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

糖尿病・内分泌 内科名駅東クリニック (愛知県名古屋市中村区)

グリーン11(本人・50歳代・女性)

クリニックっぽくない空間でありながら、
清潔感があり、すごく素敵な雰囲気でした。

女医の山本先生はじめスタッフの方たちも温かく丁寧に接していただき、
居心地がよく感じました。
アテンドは、スタッフさんが付き添いで
クリニック内を案内してくれるので安心感があるし、
診察も先生が明るく接してくださるので、
色々質問もできてうれしかった。

風邪で受診したため、
処方箋を出してもらったが、周辺の調剤薬局の場所も地図で
丁寧に教えてもらえたので、分かりやすかった。

場所も名駅からすぐのところで、通勤途中に最適ですし、
雨の日でも地下街の出口が近いので、濡れずに行けるそう。

また体調を崩したときには受診したいし、
これから点滴メニューも導入するそうなので、疲れた時は利用します。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

とわたり内科・心療内科 (愛知県名古屋市中村区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

出張先で体のだるさと咳と発熱で、インフルエンザか風邪を疑い、利用しました。
症状を聞いて、「あー風邪ですね」とのことでしたけど、あまりにもインフルエンザの時のような痛みがあったので、検査してほしいことを伝えたところ、すぐに検査をしてくれました。
陰性だったので、インフルエンザの薬ではなく、咳止めと鎮痛剤を処方してくれました。

待合室も診察室も、精神科と内科の病院だけに、とてもおしゃれで工夫された感じでした。ホームページもとてもお金がかかっている印象です。
受付の人もたくさんいて、かなり素敵なクリニックでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フスコデ配合錠

医療法人福友会八田なみき病院 (愛知県名古屋市中村区)

ユッケ(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、喉が痛くて、受診しました。
先生はめっちゃ親切で、詳しく説明してくれました。
聴診器あてるときも、一言かけてから、聴診器をあてていましたよ

先生の薬の処方が良かったので、2日目には良くなっていました。

あんまり混んでいないので、待ち時間もあまりなく、スムーズに診察してもらい、体調悪い私にとっては、最高な病院
看護婦、先生、みんな親切です‼
待合室の椅子も体調悪い人にはやわらかくて、ゆっくりできますよ

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン

森医院 (愛知県名古屋市中村区)

青洲(本人・50歳代・男性)

地下鉄の中村公園駅から徒歩で5分程度の便利のよいところにあります。
意外と待合室は混んでおらず、思いのほかすぐに診察をしていただけました。私は風邪で通院したのとインフルエンザの予防接種で受診しましたが、先生は寡黙な先生ですが、私の方からお聞きしたことには丁寧に答えていただけます。その内容も多分言葉を選んで話されるので不安を感じることなくお聞きできました。
のどの痛みを訴えるといろいろと考えて薬を出していただけました。
看護師さんたちも愛想のよい方でとても気持ちの良い対応をしていただけました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年12月

いくたこどもクリニック (愛知県名古屋市中村区)

よちぺ(本人ではない・3〜5歳・男性)

現在、かかりつけの病院ですがインターネット予約が出来るので待ち時間も少なくて助かります。

先生もとても親切で、質問にもきちんと答えてくれます。
看護士さんは、さすが小児科なだけあって子供をあやしながら作業してくれるので助かります。

待合室には、トムとジェリーの動画が流れていて大人でも見入ってしまいます。
トイレは大人用の隣に小さな子供用の便器もあります。

ただ、人気もあるので予約がすぐいっぱいになってしまいます。
吸引等処置がある際には、薬局へFAXして薬がすぐ取りに行けるようにしてくれるのですごく助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM細粒

髙田内科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人・30歳代・女性)

熱は無い風邪がなかなか治らず来院しました。
平日の午後四時半からの診察、ぴったりに着くとすでに三組ほど待っていて、その後も続々と患者さんが入ってきます。
待合室は広くて座れないことはなく、トイレも車椅子の方でもそのまま入れる広さで清潔です。
15分ほど待って、診察。
40代くらいの男性医師です。話し方が優しいので緊張がほぐれました。
授乳中であることを告げると、飲める薬を処方して下さいます。
その後、別室にて採血と点滴。
これはやると思ってなかったので、時間がけっこうかかりました。
事前にかかる時間を教えてもらいたかったなと思いました。
採血の結果を見て再度診察という、非常に丁寧な印象を受けました。
全部終わるのに1時間くらいかかりました。

看護師さんはべテランぽい方ばかりで安心感があります。調剤薬局が出てすぐ隣にあるので便利でした。
また何かあったらお世話になりたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブルフェン錠200、クラリスロマイシン錠200mg「CH」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、テプレノンカプセル50mg「OHARA」、ヒスポラン錠3mg、セネガシロップ「東海」、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」
料金: 3,300円 ※薬代も込みです。

酒井耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市中村区)

ramram358(本人・40歳代・女性)

駐車場は病院前とちょっと離れた場所あわせて14台ありますが常に満車です。
病人の空き待ちはキツイです。可能なら乗せてきてもらうことをお薦めします。
ひとりの時はできるだけ診察終了時間ギリギリに行きます。なんとか1台止めれるか、待っても少しで済みます。診察待ち時間も短くて済みます。
待合スペースはすごく広いでもなく狭くも無く、結構待ち人数が居ても座れなかったことはない程度の席はあります。囲ったキッズコーナーがある為か幼児の患者がとても多いです。テレビも付いてます。空気清浄機もあります。明るく清潔感のある待合です。
医師は、大先生、若先生、女性医師の3人です。
大先生は午前中のみなので午後にしか行かない私は若先生か女性医師のどちらかの診察です。
診察は、特に気になることも無く普通に丁寧な診察・治療という印象です。
スタッフの人数も多めで皆さん親切な対応です。
薬が院内処方なので助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、ムコスタ錠100mg、アクディームカプセル90mg、アレグラ錠60mg、ムコダイン錠250mg

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

GYO(本人・30歳代・男性)

体調がわるく頭痛と熱が少しあったので、自宅近くの太田なごやかクリニックへいきました。特に前回良かったからいったわけではなく、なんとなく近いし、駐車場もあり入りやすい雰囲気だったので行きました。
院内はとても清潔感があり、気持ちよく待ち時間を過ごすことができました。当日はあまり混んでいなく、10分程度で診察となりました。診察はとても丁寧でこちらの症状を良く聞いて判断していただけました。
その後、精算となり代金を支払いましたが、薬はとなりの調剤薬局でもらうことになりました個人的には調剤薬局で薬をもらうことが面倒なので、唯一そこがマイナスポイントです。ただし今回はクリニックの隣なので、苦にはなりませんでしたので、次回も利用したいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年10月

ゲート内科・心療内科 (愛知県名古屋市中村区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

勤務中に体調が悪くなり、早退して来院しました。

名古屋人なら誰もが知っている、ゲートタワー内にあり、とても立地が良く通いやすいです。
都心にある割には、混雑も少なく、待ち時間も短かったです。

発熱こそないものの、咳と喉の痛みが激しかったのですが、診ていただき、処方されたお薬を飲んでゆっくり休んだら、すぐによくなりました。
診断結果は風邪ではあったのですが、診ていただいて安心出来ましたし、来院して良かったと思いました。

これからも、会社帰り等はこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人誠心会大菅病院 (愛知県名古屋市中村区)

すがのさん(本人・20歳代・男性)

朝頭痛を抱えたまま仕事場へ。
結局少しづつ悪化し、立っているのがつらい程の頭痛になってきたので早退しました。
最寄りで土曜日やっている病院を探したところ大菅病院さんが出てきたので3時半頃につき、受付へ。
受付ではすこし愛想が悪いかな、と感じましたが対応はきちんとしてくれました。
その後少し待って診察室へ入室。
診察室では尾関先生という方が診察してくださいました。
問診票と体温計の温度をみて、熱はないから風邪からくる頭痛でしょう、とすぐに結論を出してくださいました。
私は色々と最近の体調や気になった点等を聞かれるのではないか、と思っていましたので尾関先生の即決即断の態度に感心しました。
あまり色々と聞いてくるお医者さんは嫌だ、という方や一刻も早く薬だけでも欲しい、という方にぜひオススメの病院だと思いますよ。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: SG配合顆粒
料金: 1,670円 ※診察代、薬代込み

一般財団法人毎日ドクター (愛知県名古屋市中村区)

双子868(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児の息子が風邪をひき、鼻水をすってもらわないと眠れなくなりいつもの耳鼻科の休診日に訪れました。
日曜祝日以外は毎日やっている病院です。
その分先生は毎日とまではいいませんが日によって変わることが多い様子。
鼻水吸引をしていただきましたが、若い先生で素人目にもいつものかかりつけの先生と比べ下手だなあという印象をうけました。
泣き止むのにも時間がかかりました。
毎日やっていてありがたいのですが、次行くとしたら私たち大人で、子どもはやめておこうとおもいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

いくたこどもクリニック (愛知県名古屋市中村区)

しーママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約システムありとのことで、予約システムを利用しての受診でした。待合室は、子供用のアニメが流れたテレビが一台あり、広い空間に、四方にソファがあるという感じでした。診察では、男の院長先生に診てもらいました。看護師さんが2人くらいついてくれて、子供に優しく接してくれました。熱が出ていたため、詳しい検査をしてくれて、結果は陰性でしたが、原因をしっかりと追求して診察してくれたので、親としても安心しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳幼児医療費助成制度のため

西川耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市中村区)

よちぺ(本人ではない・3〜5歳・男性)

患者さんは、老若男女で人気があるので待合室が常にいっぱいです。
狭い中、子供たちがおもちゃで遊んでいるのですが、患者さんも嫌な顔せずに待っています。
待合室で待っていると、3,4人くらい名前を呼ばれて中待合の長椅子で待ちます。中待合にもおもちゃが置いてあります。

薬も、病院の近くに薬局がないので処方箋ではなくその場で出してくれるので帰りは早いです。
駐車場もありますが、常に満車状態なので自転車や徒歩のが確実に入れます。

寝たきりの方用の、往診みたいな貼り紙もあったので病院に行けない方も診てもらえるのかな?と思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ペリアクチン散1%、アスベリンドライシロップ2%

ニコニコこどもクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ももももいろ(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前かかりつけ医でした。
今は通ってません。
日曜日やっていたり、ネット予約可能だったり、予防接種のための枠があったりとシステム的には問題なし。

肝心の先生の診察が声が小さい、説明がわかりにくい、看護師さんの補足がなければ理解が難しい。
看護師さんは本当に優しくて、看護師さんがよかったから通ってたという感じでした。

どうしても日曜に小児科へ連れていかなければならないことがない限りもう連れて行くことはないと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年03月