Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の呼吸器内科の口コミ 2件

名古屋市中村区の呼吸器内科の口コミ(2件)

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

らん(本人・30歳代・女性)

長く体調不良が続き内科で血液検査、尿検査などを受けても特に何の問題もないため、咳や息切れがあった事から先生に大きな病院の呼吸器内科を受診することを勧められこちらの病院へ行きました。
同じ赤十字病院で八事にある方の病院には行った事があるのですがその時かなり待たされた記憶があり、名古屋第一赤十字病院に対しても行く前はどれだけ待たされるのだろうという思いしかありませんでした。
確かに診察までかなり待たされはしましたが診察自体はこちらが告げた症状からさらに受けるべき検査、治療法について的確に指示して下さりしっかりこの病院で治療しようと思いました。
院内も広く比較的古い病院ですが綺麗で清潔感があり過ごしやすかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

みかたそ(本人・30歳代・女性)
4.5 呼吸器内科 胆石

私の体が弱いため、毎年、色々な病気で入院を日赤のほうでしています。
対応がよく、私がメンタルの面で弱っていた時、メンタルのお話を聞いてくれて
不安を取り除いてくれた方が病院内にいらっしゃいました。
それで、すごく心のケアをしてくださったので、その後も安心して入院を続けることができました。
病院内も綺麗で、喫茶店もあり、入院中の独特な気分の気分転換もできます。
担当の先生もすごく優しかったです。
何をとってもよかったと思います。もう病気はしたくはありませんが、入院する時は、日赤がいいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月