Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の呼吸器内科の口コミ 3件

名古屋市昭和区の呼吸器内科の口コミ(3件)

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

約4か月咳が治らず、近くの病院にかかっていたが、咳に関する専門の先生がいるということで紹介状を書いてもらって受診しました。

肺機能検査を2種類と、一酸化酸素濃度を調べる検査をしました。
あとは食塩水を霧状にしたものを吸って、痰を出し、その痰を調べてもらう検査もしました。

初めて行った病院だったので問診票の書き方が分からなかったのですが、近くにいた職員の方から話しかけてくれて、書き方や窓口の場所まで丁寧に教えてくれました。
広い病院だったのですが、どこに行ったらいいかすぐに分かるよう各所に地図などが置いてあって助かりました。
トイレの場所がいたるところにあって、急に行きたくなっても迷わずに行けてよかったです。
予約したので早かったですが、基本的に患者さんが多い病院なので、待つことは必須だと思ったほうがいいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 4,000円 ※紹介状を書いてもらったので初回に払う料金は払ってません

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ゆう(本人・30歳代・男性)

こちらの病院には、肺炎の治療のため通院・入院でお世話になりました。
最初にお伺いしたのは深夜の救急でしたがそのときには当直の学生のような方に診察されとても不安になりました。数日経過し症状が良くなるどころか悪化してきたので、再度来院するとそのまま入院。そのとき診ていただいた方はベテランの方で安心しました。それから2週間ほど入院しましたが、主治医の方は優しくとても信頼できてよかったと思います。看護師の方はどなたも愛想が良く不安なことは何もありませんでした。大きな病院なのでコンビニのようなところやカフェなどなんでも揃っていて不便もありません。駅も直結なのでとても便利です。また体調が悪くなったらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

大海帥(本人ではない・70歳代・男性)

自分の父がここ病院に入院して主治医が説明に来るので病室でお待ち下さいって言われ朝8時ぐらいから待ってました。昼超えても先生が来ないから、看護師に聞くと先生に聞きますから病室でお待ち下さい、その後夕方5時過ぎに先生が来ました。
こんなやり取りが入院中に三回あり、疑問に思いました、看護師の方に質問などすると、調べて教えますと言うけど帰って来ない
しまいには担当看護師交代時間になり、引き続いた看護師に一から説明直しとかが多い。
大病院で忙しいかも知れないが、調べて教えますと言った以上報告が欲しい、例えば忙しくてまだ調べて無いとかでも正直に言って貰えばいいが、黙ったままはどうかと思う。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月