Caloo(カルー) - 半田市の呼吸器内科の口コミ 4件

半田市の呼吸器内科の口コミ(4件)

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

ナイアド741(本人・30歳代・女性)

喘息の疑いで行ったのですが、新しい病院できれいなところです。
看護婦さんや受付の方はもちろん、先生がとても丁寧でいばった感じがなく気持ちのいい対応でした。
私は咳が止まらずレントゲンなどいくつか検査したのですが、原因はわからず、喘息ではないということだけわかりました。
ここはいつも込み合っています。
予約なしで行くととても時間がかかり、受付で一度出るかどうか(家に帰るなど)聞かれます。なのでできるだけ予約がいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

この乙川さとうクリニックに行く前に3件他の病院へ行きましたが
咳止め液体薬が処方されただけでした
まったく咳が止まらず3か月で5キロ痩せてしまい大変苦しんでいました

職場の方から勧められてこのクリニックへ行ったのですが混みあっていていたので2時間は待ちました

でも先生は優しくて苦しげに咳き込むわたしに「必ず良くなりますよ」と言って
くれました
その言葉でとても安心しました
最近の医者はあまり患者と会話はしないと思っていたのですが、治療の説明、検査の説明など丁寧に話してくれました

先生と看護師さんの励ましもあり、禁煙治療も成功しました
適切な治療と症状にあう薬のおかげで。私はとてもげんきになりました
少し太ってしまいましたが・・・
ただ。受付の方がまったく笑顔がないのが残念です

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

職場の人から、乙川さんは医師が患者の話をしっかり聞いてくれる病院で評判が良いという紹介を受けて、引っ越すまでの2年数か月間通院していました。
 アトピーと喘息の両方の疾患を診てもらえるので、両方の疾患を持っている患者にとっては助かります。
 まず診察室に入ったら看護師さんから問診されるので、そこで自分の症状や薬の残量を伝えます。後に看護師の問診を基にして、医師による診察が行われます。
 定期的に、呼吸の検査も行われます。息を吐く量を調節してディスプレイに映っている気球を対岸から対岸に移動させるというテレビゲームみたいなものでした。
 予約時間を予め指定しますが、たくさん待つこともあります。ウォーターサーバが設置されており、待っている間に冷たい水が無料で飲めます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドエア250ディスカス60吸入用、アンテベートローション0.05%、アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイドクリーム0.1%、キンダベート軟膏0.05%、タリオン錠10mg
料金: 12,000円 ※1回の通院での受診と薬の料金の合計です。

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

あさがお308(本人・30歳代・女性)

昔から喘息があり、コロナ禍になって風邪をひいても病院に行かなかった気管支炎から喘息が悪化してしまい、かかりつけのクリニックから紹介で受診しました。初めのうちは親身になって治療してくれていましたが、通うようになって2年目から適当な診察(聴診なし、酸素飽和度も測らず)になり、喘息ではなく心因性咳嗽で思い込みなどなど最低な診察でした。3年目の時に先生が変わり、しんどい事を訴えると、鼻で笑って喘息じゃないので、定期の薬だけでいいですよと馬鹿にした診察をされたので病院を変えました。
変えたところ、重症の状態で何でこんなんになるまで…と言われる状態でその後も入退院を繰り返しながらですが、今の違う病院で徐々に状態は落ち着きつつあります。
別の診療科もかかっていましたが、そこにはいい先生もいましたが、最低な医師がたくさんいて残念な病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月