Caloo(カルー) - 半田市のインフルエンザの口コミ 2件

半田市のインフルエンザの口コミ(2件)

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

ふろーれんす(本人ではない・10歳代・女性)

以前、とても対応がよかったことを思い出し、ASDの娘のインフルエンザの疑いで受診。今年成人を迎える大人ですが、不安症から母子分離が出来ないため、検査や診察の際に同席していました。一般的には異様なその様を見てもそこには触れず、優しい口調で娘をぞんざいに扱うのでもなくインフルエンザの治療についてのお話しを母子に向けてして頂いたので、娘はパニックを起こすことなく穏やかに状況を受け入れる事ができました。看護師さんも、異変を感じているようでしたが、触れずにいてくれたので、この神対応に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。こだわりや被害者意識も強く、なかなか受診をすることが困難な為、次回に繋げられることが本当にありがたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ麻黄湯エキス細粒、カロナール錠200、イナビル吸入粉末剤20mg

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)

インフルエンザ疑惑の際に来院しました。痛いと聞いていたインフルエンザの検査も痛みを感じなかったので腕がいいのかなと思いました。結果、インフルエンザと判定され、そのまま点滴治療をしてもらい、すぐによくなりました。タミフルなどの数日飲むタイプの薬ではなく、点滴だったので即効性もあり、私には合っていたようでした。待ち時間も比較的少なく、熱があるとベッドの部屋で待たせてもらえるため気楽に過ごすことができました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット