Caloo(カルー) - 春日井市の呼吸器内科の口コミ 6件

春日井市の呼吸器内科の口コミ(6件)

医療法人 勝川医院 (愛知県春日井市)

朱夏(本人・30歳代・女性)

気管支喘息の症状が酷く、睡眠もままならない状態になり、呼吸器科のあるこちらの医院へかかりました。
薬剤アレルギーが多く、あれも合わない、これも合わない、となるかなり面倒な患者である私ですが、こちらの先生方は嫌な顔一つせず、「それなら今度はこの薬を試してみましょうか」と代替案を何度も提示してくださり、自分に合う薬を探す事が出来ました。
また、病気から来る心配事なども相談に乗って頂いて、精神的支えにもなってくださるとても良い医院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月

出川もりクリニック (愛知県春日井市)

mimi(本人・30歳代・女性)

咳が長く続いていたので受診しました。

丁寧な問診と聴診をしていただき、お薬で様子をみることになりました。
お薬があっていたようで、受診は1回ですみました。
以前同じ症状でほかの医院を受診した時よりも、お薬の効果が早く出たと思いますので、やはり呼吸器の専門の先生に診ていただいてよかったです。
年に何度か咳が長引いて困っていたのですが、今度からは絶対にこちらの先生にお世話になりたいです。

平成24年に開業されたばかりで、施設が新しく清潔感がありました。
キッズスペースは狭いです。
平日の午前中に受診しましたが、ほかの患者さんが少なくてびっくりしました。
呼吸器内科って需要ないんでしょうか・・・。
家族が受診したときも空いていたそうです。
待ち時間が短いのはうれしいです。
院外処方で、細い道路を渡ったところに薬局があります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

出川もりクリニック (愛知県春日井市)

るり495(本人・30歳代・女性)

咳がひどく総合病院で診てもらった際、沢山のお薬や内服ステロイドまでが出て、そこまでじゃないだろうと思い抗生物質のみ服用後、おかげで少し治まりましたが副作用の下痢がひどく断念。こちらに伺いました。
先生は話をよく聞いてくださり、整腸剤、咳止め、抗生物質などをもらいました。強いお薬をいきなり使う先生より安心感があるし、患者の意思を尊重してくれる感じが好きです。基本的にこれと思ったお薬しか飲まないので、自業自得というか、咳は少し長引きましたが、何にせよ、相談のしやすいお医者様です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団喜峰会東海記念病院 (愛知県春日井市)

ぷらら(本人ではない・80歳代・男性)
3.5 呼吸器内科 誤嚥性肺炎 咳(セキ)

以前住んでいた時の近所にある病院です。たくさんの科があり、リハビリも小さな体育館くらいあり、看護師も看護学校の学生がいたりと、活気のある病院です。いまは時間が経っているので古くなっています。外来は明るくて雰囲気は悪くありません。
病棟は看護師の他に看護助手がおり、細かなところも手が届く感じです。
親族が入院した時に病棟に行ったときは、古さもあり、あまり明るい感じはしませんでした。看護師さんはベテランが多く、すぐに対応してくれるのはありがたく感じました。
誤嚥性肺炎に罹患しておりました。たんの取り方が介護施設より、丁寧に感じました。
痴呆がすこしありましたが、食事の時などは小さな子に話すように、対応していただけました。親族はどうしても注意してしまうのでたすかりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年05月
料金: 200,000円 ※入院費を含む

出川もりクリニック (愛知県春日井市)

はやぶさこまち(本人・40歳代・女性)

呼吸器の検査器械があるため、ただ診察だけなら、様子をみましょうで終わるところが、検査で喘息を指摘され、早めに治療を開始することが出来ました。その点では、すごく有難いでした。咳も吸入を始めたら、すぐに落ちつきました。先生は、あまりニコニコては愛想はないですが、きちんと説明してくれます。まだ、新しいので綺麗だし、キッズコーナーもあるのが、助かります。
トイレもオムツを替える台があるので、ベビーがいても大丈夫でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 深見医院 (愛知県春日井市)

無名(本人・40歳代・男性)

口コミを見て少し遠方ではありましたが伺いました
症状をこちらが伝えただけで何の話もなく検査もせずに近隣の病院の紹介状だけもらい終わりました
こんないい加減な病院ははじめてで驚きました
口コミとは真逆だったので…
人を見て変えてるのかめんどくさかったのかわかりません
自分は2度と行くつもりもないですが
自分にとってはこう言った病院でありました
皆さんご参考までに

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月