Caloo(カルー) - 春日井市のかぜの口コミ 27件

春日井市のかぜの口コミ(27件)

朝宮こどもクリニック (愛知県春日井市)

ハイドランジア(本人ではない・3〜5歳・女性)

自分も子どもの頃通っていたクリニックです。今は息子と娘がお世話になっています。前の先生はとても厳しい方でしたが、代替わりして優しい先生になっています。

先生はこちらの話しをよく聞いてくれ、相談しやすい方です。子ども第一に考えてくれます。看護婦さんたちも親切で頼りになります。

コロナが流行っていたとき、こちらのクリニックは子どものコロナ検査を受け付けていたので本当に助かりました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

二子山ファミリークリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

熱があったので発熱外来で行きました。
すごくダルくて声も出ない状態でしたが、先生も助手さんもとても丁寧に優しく診察してくれました。
その後、咳がまだなかなか治ってなかったため行きましたが待合室も広めで開放的で清潔にしてあり綺麗でした。
とてもアットホームな雰囲気で信頼できそうな先生だったので、これからも何かあったら行きたいなと思いました。
ファミリークリニックなので子供も含め家族で通えるのでありがたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

岡島内科 (愛知県春日井市)

もこもこ(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの風邪で受診しました。親子で診療している病院のようで初診の時に、大先生(お父様)か若先生(息子さん)にしますか?と聞かれ、若先生に診療していただきました。
とても優しい雰囲気の先生で、子供もまだ小さく産まれてから初めての風邪症状だったため、慌ててしまいましたがゆっくりと話を聞いてくださり、赤ちゃんにも優しく診察してくれてとても安心しました。薬の説明も一つ一つ丁寧に赤ちゃんに薬を飲ませるアドバイスもしてくださいました。
とても気に入ったので家族でこちらの医院にお世話になることにしました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

こどもゆめクリニック (愛知県春日井市)

かりん(本人ではない・10歳代・女性)

12歳の娘です。
学校から帰宅後、急に発熱しとうとう41度にまでなりました。
急いで受診し、診察してもらいました。
喉が赤く腫れているとのことで、溶連菌を疑い検査しましたが、陰性でした。
ほかに原因が分からず、症状があるものに対しての投薬をしてもらい帰宅。熱の原因は分からずじまいでしたが、受診後、1日後に解熱し、元気になりました。
今は先生が三人いらっしゃいますが、どの先生もしっかり診てくれるのでありがたいです。
日曜日や休診日もかかりつけなら診てくれるのでありがたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン錠250mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ネオマレルミン錠2mg、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」

小松原内科 (愛知県春日井市)

まるまるまる(本人・20歳代・男性)

2日前から熱と寒気と鼻水がつらく、もうだめだ。死ぬ。と思って行きました。
この病院の良いところは大きな病院と違って待ち時間が少ないことと急な依頼も安く引き受けてくれることです。
例えば健康診断は平均2万だとすると1万くらいで受診可能です。おそらく地域住民に愛されている病院の1つだと思います。

先生はユニークな方で話をしてとても面白いです。看護婦の方もやさしい人ばかりです。点滴などの
注射もまったく痛くありません。今自分がどういった症状でどういった風邪なのかなど親切に教えてくれます。

待ち時間は基本的には少ないです。人が多いときはあらかじめ診察券を入れておくと良いでしょう。
駐車場がいっぱいの時は隣の中日薬局の駐車場にとめましょう。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

こどもゆめクリニック (愛知県春日井市)

えいじ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が生まれた時に近所の方からご紹介を頂き通院させて頂いております。地域の小児医療を担う上で素晴らしい病院だと思います。診療時間も幅広く対応して頂いており、子供を持つ親として、先生・スタッフの皆さんには感謝です。

多種多用な子供に係わる病気を診察して頂いています。先生の話し方も安心感があり、子供好きな事を窺わせて頂いています。急な発熱時等も対応して頂けますので助かります。

急患等の対応の為、予約システムの導入ができないではと推察されます。少しでも早く診察して頂きたいのは本音ですが、逆に予約システムが無い事が公平であり、迅速な対応ができるのではと思います。様々な予防接種も準備されており、病院全体として予防接種の促進をされている様です。予防接種に関しては予約制になり、休日も対応して頂いてますので、インフルエンザ時とかも助かります。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2011年07月

和田クリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

看護婦さんも先生もとても親切で優しいです。
先生はしっかりと症状を聞いてくれて説明も分かりやすくて、納得できてホッとしました。
受付の方々もほとんどの方が丁寧な対応をしてくださるのですが一部ちょっと対応が悪い方がいてタメ口で印象が良くないです。
そこを除いたらとても素晴らしい病院だと思います。
大人気で混んでいるので待ち時間は結構あります。
待合室は少し狭いので受付して車の中などで待つことをおすすめします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人和恵会 はやかわ・すずきクリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

耳鼻咽喉科さんです。特に鼻や咳が長引き、小児科さんでは微妙かな…という時に利用しています。様々な科があるので少し混みやすく、予約をしていても20分程度待つ時があるので、そこだけマイナス0.5。
子供用にほら穴?のような子供スペースがあり、DVDが流れており、絵本などが読めるのでありがたいです。
小さい子がいる時は周りの迷惑が気になるので、別スペースが設けられていると安心して待つことができます。先生の診察は早いので、子供が嫌がって大泣きになる前に終わる。という感じです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファロムドライシロップ小児用10%

出川もりクリニック (愛知県春日井市)

はな(本人・30歳代・女性)

風邪をひくと診てもらいます。よく平日の午前中に行くのですが、開業されて数年だからか比較的患者さんが少ないイメージで、すぐに診察してもらえて子どもと行っても助かっています。そして、院内もきれいです。小さめのキッズスペースがあり、ぬいぐるみや絵本が置いてあるので、子どもが楽しそうでした。風邪をひいて咳が長引き、骨にひびが入ったようでとても痛かったのですが、痛み止めの飲み薬とロキソニンの湿布も処方してもらいました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

鳥山内科クリニック (愛知県春日井市)

はな(本人・30歳代・女性)

風邪などをひいてしまうと診てもらいに行っています。一見、変わった雰囲気の先生ですが、優しくて、ユニークで、しっかり診察もしてくれるとても良い先生だと思います。風邪で声が出ないときに、受付や看護師さんが優しく対応してくれたので嬉しく感じました。また、高齢者にも優しく、ゆっくり大きめ声で話しかけていました。人気があるのかよく混んでいるイメージですが、色々な雑誌や漫画などが置いてあります。家族でお世話になっている病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

かしわばらクリニック (愛知県春日井市)

ちゃこちゃん(本人・50歳代・女性)

漢方薬による治療が主体のクリニックです。クリニック内は、患者さんの癒しになるように天然木を使った落ち着いた雰囲気の作りになっています。
体の治癒力を高める光線治療の部屋もあり、診察と別に通う事もできます。
スタッフの方も、気配りがあって高熱で訪れた時は診察まで別室で横になるよう勧めて頂きました。
漢方薬は、3軒隣の薬局で受け取りですが、粉薬がメインなので飲みづらい方は相談もできます。
体質改善の相談も出来るようなので、関心のある方にお勧めします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麻黄附子細辛湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)

松原クリニック (愛知県春日井市)

mina(本人・30歳代・女性)

熱があったので受診しました。インフルエンザが流行っているときだったので慌ててみてもらいました。
予約ナシだったのですが待ち時間が短くて助かりました。身体がダルいときは待ち時間も辛いので。
男の先生ですが、話しやすく、親身に話しを聞いてくれます。咳も少し出ていてひどくなると困るので胸にはるシールも出してもらいました。
薬も病院内でだしてもらえるので薬局まで行かなくていいのも風邪などのときは助かると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

木蓮758(本人ではない・40歳代・女性)

風邪で内科を受診。初診は病院に直接電話予約。再診は携帯・PCで24時間いつでも予約可能(診察券番号必要)。内科は30日先まで、耳鼻科は当日・翌日・翌々日まで予約可能。ただし、外科は診察時間内に直接来院。
 駐車場は、病院の西南(約20台)と南東(20台)にあり。
 内科(女医)、耳鼻科・外科の3名の医師が常駐。薬は院外処方。西南駐車場の隣にアモーレ薬局あり。
 内科の女医先生も受付の方も、優しく丁寧な対応。話をしっかり聞いてくれる。初診日の診察=15分遅れで開始、診察時間=約10分、会計待ち=約5分
 出入口正面に受付(3名)。広い待合室には造花が複数飾られ、約20名が座れる背もたれ付きソファー・大型TVモニターがあり、ゆっくりくつろげる。
 受付台にあるモニターに、現在診察中の患者の受付時間が表示されているため、診察待ち状況が一目瞭然。携帯・電話・PCで呼び出し可能なシステムもあり。
 雑誌の種類が豊富(トーカイウォーカー・Mart・オレンジページ・女性自身・ジュノン・COMOビッグコミック等)
 種類は少ないが、新聞・子供向け本(コロコロコミック・ベビ-ブック・ミッケ・ドラえもん等)もある。階段下の空き場所を、子供が遊べるプレイスペースとして有効利用。
 出入口にスロープあり。車椅子が置いてあり、バリアフリー対策も万全。トイレは検尿小窓つき。女子トイレにはオムツ替えできるベビーシートとベビーキープ(ベビーチェア)が完備され、乳幼児連れの方にも優しい病院。
 風邪で耳の聞こえ方が悪い時は内科を受診後、引き続きこの病院で耳鼻科を受診することも可能。科目ごとに診察室が分かれる。
 耳鼻科診察室奥の部屋にある吸入器(鼻ネブライザー)は、ハッカ・バニラ・レモン・メロン・イチゴ・バラの6種類から好きな匂いを選べる。
 診察室3部屋のほか、処置室兼リハビリ室、レントゲン室もあり。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,000円 ※院外処方の薬代 約2,000円は別途

医療法人 深見医院 (愛知県春日井市)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・男性)

風邪で診てもらいました。
兄弟で10年近くお世話になっています。
内科も併設されていますので親も一緒に(受付診察は別)診てもらえるので
本当に便利です。

初診ではない限りインターネットから予約ができます。

女性の先生でテキパキしていて話しやすいです。
混んでいて忙しい時はスタスタと診察が進んでしまうので
聞きたいことがある場合は、内診後に遠慮せず
しっかり聞いた方がいいです。話はいくらでも聞いてくれます。

看護師さんはみなさん本当に親切で気配りが行き届いています。

小さいですがキッズコーナーもあり、
壁なども子供が好きなキャラクターで装飾されていて小さい子は喜びます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg、アスベリン散10%

おくむら耳鼻科クリニック (愛知県春日井市)

えいじ(本人ではない)

子供が乳児の頃からお世話になってます。赤ちゃんを持つ親にとっては耳掃除をどうするか、非常に悩みますよね。(医療費削減にはなりませんが・・・)些細な事でも通院し易い雰囲気のある病院です。

乳児の頃からの診察で右耳が濁っているとの結果を頂きました。何度通院しても改善はするものの、暫く時間を置くと同じ診察結果でした。今は特段の症状も出ていない為、放置中ですが完治はできないものかどうか未だ不明です。
その他、初期の風邪の症状の時も通院させて頂いています。先生も淡々とした感じですが嫌な感じはなく、説明もボチボチ納得がいく様にして頂いています。

まだ開院して時間が経っておらず、非常にキレイな病院です。電話での予約システムもありますので、待ち時間もあまり気になりません。子供の遊ぶスペースもありますので、子供を連れていく上には良い病院だと思います。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2011年07月

中村耳鼻咽喉科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水が1週間以上長引き、就寝時にも鼻水が流れてきて眠り辛くなってしまったのでこちらへ伺いました。午前中ですが比較的空いており、初心でしたが10分程度の待ち時間ですぐに診察して頂けました。
喉、鼻の視察、鼻水の吸引をしてもらいあっという間に終わりました。当日2歳の小さい子だったので、流れるような素早い診療で助かりました。(どうしても大泣きしてしまうので、素早いほどありがたい)帰りにシールを貰えたのも子持ちとしてはありがたかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ホクナリンテープ0.5mg、ペリアクチン散1%
料金: ※子供医療費

こばやし耳鼻咽喉科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の風邪よりも長引く鼻症状や、せきがなかなか止まらない時に利用します。
外観、内観ともに少しオールド感がありますが、人気の病院でいつも混雑している印象です。
しかし、予約して来館すれば待ち合い札?をもらえて外出できるので、長くなりそうな時は一旦外に出て時間潰しが出来るので助かります。
先生は診察が早くて確実な感じがあります。症状によってまちまちですが、大方こちらの院でお薬をもらうと早く治るような気がします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: ※子供医療費

医療法人 家田内科 (愛知県春日井市)

ダンデライオン194(本人・20歳代・女性)

電話予約ができるので風邪をひいた時はこちらの病院を利用しています。
当日の電話予約なので安心して予約が取れます。
予約時間になったら待合室に入りますが
日によっては予約したのにもかかわらず
2~30分待つことも多々あります。
患者さんに寄って診察時間が長かったりするので
予約時間を過ぎてしまうことがあると言う説明は受けているので仕方ないと思い待ちます。
先生も看護師さんもとても優しくて
病院で嫌な気持ちになる事がありません。
薬もすぐ隣で貰えるので良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

朝宮こどもクリニック (愛知県春日井市)

もこもこ(本人ではない・1歳未満・女性)

年始に子どもが熱が出て、いつも通っている病院が空いていなかったため、こちらの病院に通院しました。
予約していなかったのですが、1時間待って診察して頂けました。赤ちゃんのベビーベットが2つあり、便利でした。
とても優しい雰囲気の先生で安心して見ていただくことができました。
薬も子どもが小さく授乳のみの時期だったので、シロップの薬をスポイトで飲むと飲みやすいよといただきました。とても飲ませやすく、助かりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

ちゃこちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

子供が生まれた時からお世話になっています。
予約制ですが、急病の場合は電話すれば空き時間に診察を入れてくれます。
予防接種と診察の時間が別になっていて、予防接種に出かけて病気を拾ってしまった…と言うことが無いように配慮されています。
伝染性の病気の方は、別の待合室、診察室があってこれも安心です。
先生は、親の不安を取り除いてくれる大らかな方で、子供の病気で弱気になっている時も力になって貰いました。
かかりつけ医としてもお勧めしたい小児科です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペリアクチン散1%、ラックビー微粒N
料金: ※こども医療制度により自己負担なし