Caloo(カルー) - 知立市のかぜの口コミ 4件

知立市のかぜの口コミ(4件)

竹内クリニック (愛知県知立市)

でこ(本人・30歳代・女性)

家から一番近いこともあって風邪を引くたびに受診しています。
先生は、一人一人丁寧に診てくれてきちんとお薬の説明もしてくれます。長年通っている為かこっちの体調の変化にも気がついてくれて声をかけてくれる優しい先生です。受付の人はキツい感じがしますが看護師さんも優しいですし、とても信頼できる病院だと思います。

土曜日に行くことが多く、時期にもよると思いますが、土曜日は8時半ごろから結構人がいて、外で並んで待って待っていて整理券が配られていました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

宮谷クリニック小児科 (愛知県知立市)

つゆくさ113(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘が赤ちゃんの頃から診ていただいています。予防接種も全てお願いしています。診察の予約ができ、電話やメール等で順番が近づくと知らせてくれます。
冬に風邪がなかなか治らず、何度も通いました。症状が落ち着いてくるとまた受診するべきか迷いますが、相談するといつ頃また様子を見せに来てください、と言ってくださるし、とっても面倒見のよい先生だと思います。
予防接種は、子どもの体調がいいときに行けるので、とても行きやすいです。耳垢も取ってくれて、助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%

医療法人深谷会 知立団地中央診療所 (愛知県知立市)

のんじろ(本人ではない・40歳代・男性)

先生が女性で薬の相談や症状についても相談のしやすい診療ができます。看護師さんもベテランばかりで採血のような針を使うような作業でも痛みを感じることなくすばやく処置ができたり、先生をサポートするような手際のよい方ばかりです。小さな診療所なので、レントゲンなどの最低限のの機械はありますが検査できないものはすぐ近くにある富士病院で検査できるように手続きをしてくれます。年末年始、お盆など連休があるときの対応も富士病院で一時的な対応は可能なので、緊急の時などありがたいです。予約もネット予約可能となっているので、待合室で辛い思いをして待つこともありません。ただ、診療時間がもう少し長いと仕事帰りに寄ることもできるのに、と思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、カロナール錠200、アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「NP」、ネシーナ錠25mg

宮谷クリニック小児科 (愛知県知立市)

よちぺ(本人ではない・3〜5歳・男性)

実家で子供が体調を崩したので、近いし評判もいいので来院しました。
院内の待合室はとても広く、空気清浄器も多数置いてあり清潔感があります。
プレイゾーンでは、いろいろなおもちゃと水槽があり子供も退屈せず待つことが出来ます。

…が、看護士の対応がものすごく悪いです。
保険証等々忘れてきてしまったので、電話で確認したところ後日持ってきてくれたら返金してくれるとのことだったので来院しましたが、後日来院したらまさかの学会で臨時休診。
月内に来院して下さいと言われていましたが、月内まで1週間もなかったので前もって知らせてほしかったです。
急遽、実家に泊まり翌日に来院しましたが、ものすごくめんどくさそうな顔もされ返金の際も、無言で対応が悪かったです。

そもそも、保険証等を忘れてしまったのが悪いのですが、返金がめんどくさいのであれば電話の時点で断ってほしかったです。

薬も、小さな子供には出しすぎだったようで後日、かかりつけの病院へ行った際に言われました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レベニンS散、ミヤBM細粒、タンニン酸アルブミン
料金: ※保険証を持参する前は6,000円くらいでした。