Caloo(カルー) - 江南市のかぜの口コミ 5件

江南市のかぜの口コミ(5件)

ふくもとクリニック (愛知県江南市)

rie_5(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの発熱でお世話になりました。
院内はとてもキレイで、清潔感がありました。
連休の中休みで人も多く忙しかったと思いますが、ぐったりしている子を気遣って受付の方が、大丈夫かな?ちょっと横になる?と声を掛けてくれました。
看護師を呼んでくださり、問診を奥のベッドで寝ながらして頂きました。
その後の診察では、先生の説明はわかりやすく、症状や再受診する場合の判断基準などを詳しく教えて頂きました。
信頼できる先生です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%、ムコダイン錠250mg

水谷内科 (愛知県江南市)

デマントイド827(本人・30歳代・男性)

名医と言える良い先生だと思います。的確に病状に合った処方やお薬を出して頂き治療をしていただきます。また、体調相談をすると親身に応えて頂けるのでとても安心できます。 ただし、季節の変わり始めで風邪が流行っている時期にはかなり混んでいるので結構待たないといけないかもしれません。その影響で待合室が若干狭いので場合によっては立って待つ事もしばしばあります。 今回は風邪でしたが症状に合わせた内容であったり、喉吸引や点滴などもしていただけます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ナウゼリン錠5、オラドールトローチ0.5mg

ふくもとクリニック (愛知県江南市)

MIKI(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (内科、小児科) かぜ

友達から教えてもらい、受診しました。
子どもと私が風邪を引いてしまったため、内科と小児科があるこちらへ行きました。

キレイなクリニックでまだ新しく感じました。
キッズスペースもあり、子どもはすぐにそこで遊び出して、時間がつぶせてよかったです。

患者さんの人数は少なく感じましたが、結構時間がかかっていました。
丁寧に診察してくださっているのかなと思いました。
先生や看護師さんもみんな感じがよかったです。
実際に丁寧な診察でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ふくもとクリニック (愛知県江南市)

すいせん444(本人ではない・10歳代・男性)

息子が高熱を出し受診しました。

インフルエンザの予防接種の方で待合室は混んでおり、受付で熱があることを伝えましたが隔離されることなく、その混んでる中で待たされました。

待っている間も息子は咳き込み、座っていることも辛くぐったりで、周りの方に申し訳なかったです。

診察の際は先生は笑顔がなくとても冷たい口調で、ぐったりしている息子がベッドで横になってしまうと、ちゃんと座って!と言わんばかりの表情で息子も怖がってました。

診察は詳しい説明もなく短時間。
薬を出されただけで、こちらから質問をしないと答えてくれない有り様。。。
看護師さんも先生にビクビクしてる様子で、ぐったりしてる息子を気遣うことはなく最悪。

親子ともにとても悲しい気持ちになりました。
もう二度と利用したくありません。

全くお勧めできません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 みやぐちこどもクリニック (愛知県江南市)

Caloouser50862(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供は生まれて2ヶ月の予防接種から三歳までずっと、下の子も同じく最近まで掛かり付けでしたが、最近、受付の態度の悪さに嫌になり小児科を変えました。

先生は好きです。下の子がまだ生後半年くらいで熱が出た時に、しっかり調べてくれて、総合病院に紹介してもらい、助けられました。
ただ、風邪薬の処方に関して消極的。吸入器も喘息の子以外には貸してくれないのかな?
うちの子は咳が3週間続いて咳あげして夜間も眠れず、でも単なる風邪といわれ吸入器は貸してくれなくて(友人の子は喘息があるからと貸し出し)
結局、別の小児科を受診→気管支炎と診断→吸入器を1週間貸し出し→治癒。

でも検診などはきちんと見てくれるし、腕は良いと思います。優しいと思います。

私が許せないのは受付の態度の悪さ。

先生は良いのに受付のせいで私は小児科を変えました。看護師さんも優しい人もいますが、悪い人が目立つ。残念です。インフルエンザの予約もかなり嫌な態度とられました。
こちらも病気の子を抱えて疲れているところに、受付に嫌な態度をとられ、ほんと辛い気持ちになります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月