Caloo(カルー) - 西尾市のかぜの口コミ 8件

西尾市のかぜの口コミ(8件)

すずきクリニック (愛知県西尾市)

ちっちー(本人ではない・10歳代・男性)

ネットで予約ができるのでいつも事前に予約してから行っています。順番が近づくとメールでお知らせしてくれるのでとても便利です。風邪症状のある人は一般の患者さんと受付時間の枠が別になっています。また、待合室もパーテーションで仕切られていてしっかりコロナ対策されています。院長先生が見てくれますが、風邪だと診断された時でもどんな事が原因でそうなったのか、そうならないためにどんな事に気をつけたらいいのかなどきちんと説明、アドバイスをしてくれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レスプレン錠20mg、ピーエイ配合錠

加藤耳鼻咽喉科医院 (愛知県西尾市)

yukinko(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日から鼻水が出ており、朝起きると詰まっていたため、以前から風邪の時にはお世話になっていた加藤耳鼻咽喉科を受診しました。

まず症状を聞かれました。どんな状態で、それはいつからか、発熱の有無、等。前日から鼻水が出ていることを話すと、鼻水が出ているのか詰まっているのか、色はどうかと聞かれました。色はよく分からなかったので分かりませんと答えました。次に耳を見てくださいました。モニターに耳の中の様子が映し出されるので親も一緒に見ていましたが赤みもなく、耳には異常がないとのことで診察は終了し、その後吸入を行い診察室を出ました。7日分の内服薬を薬局でもらい帰宅しました。

先生はぶっきらぼうな感じですが、疑問や質問にはしっかり答えてくださいます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS50%、ゼスラン小児用細粒0.6%

こんどう内科 (愛知県西尾市)

ちっちー(本人ではない・10歳代・男性)

郊外にあり少し分かりづらい場所にあります。駐車場があまり広くないので車が停めにくいです。リハビリに通う年配の患者さんが多く、点滴をしている年配の方でベットが埋まっています。看護師さんは一部の人を除いてみなさん親切です。調剤薬局はなく、院内で看護師さんが調剤してくれます。コロナになってからは風邪症状がある人は受付が別の入口からになっていて、病院の裏口?のようなところへ案内されました。他の患者さんと全く接触しないで診察してもらえるのは良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%、チペピジンヒベンズ酸塩錠

こどもクリニック宮地医院 (愛知県西尾市)

インジウム577(本人ではない・3〜5歳・男性)

見た目も古く昔ながらの病院という感じです。
しかし、中は清潔にされていて、キッズコーナーも広く色々なおもちゃがあり子供はそこで遊んで待っていられるので助かります。
感染症などの患者さんは隔離された部屋があるので安心です。
最近来院した感染症の患者情報がこまかく書かれているので親としては助かります。
先生は取っつきにくそうにみえますが、子供にとても優しく、質問すればいろいろと教えてくれます。
看護師さんも受付のかたも優しくいろいろと教えてくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

ひできクリニック (愛知県西尾市)

hana(本人ではない)

喉が痛くなり風邪の症状が出たので来院しました。

喉の痛みと熱があったので血液検査をしました。
白血球の数値が高いとのことでしたが特に気になるところはありませんでした。
体の疲労感がひどかったので点滴を受けました。
次の日も点滴をしてもらいに来院しました。

先生は総合病院の勤務を経て開院された方なので、腕もいいとおもいます。
分からない事を質問してもとてもわかり易く説明してくださるので信頼出来ます。
院内の待合室も感染者用、一般用、子供用と分かれていて子供用スペースには絵本やおもちゃがあり退屈しないようになっているのでとても助かります。
看護師さんも親切で対応が良いので我が家では家族全員お世話になっております。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット

すずきクリニック (愛知県西尾市)

まぶりん(本人・30歳代・女性)
4.0 かぜ

風邪をひいて来院しました。とても混んでいる病院なので、初診の際は長い間待ちました。待合室は広めで、ソファー席と、畳もあるので、小さな子供がいても待ちやすいと感じました。受付で必ず熱と体重の測定があります。熱が高いとインフルエンザの可能性があるようで、奥にある別室での待合になります。先生は男性の先生で診察部屋が2部屋あり、一つの部屋の診療が終わるともう一つの部屋に行くという形で、行き来していたので、スムーズでした。丁寧でまた行きたいなと感じる先生です。帰り際に電話の自動音声で予約ができ、予約が近くなるとお知らせしてくれるシステムを聞いたのでとても便利で次に行く時は予約アラームがかかってくると家をでるようにしていました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

こどもクリニック宮地医院 (愛知県西尾市)

アップルグリーン567(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生はもともと安城更生病院の小児科医だった方で、優しく穏やかで、きちんと診察してくれます。
今回は子供が風邪っぽい症状だったので行きました。行ったらすぐに診察してもらえて、薬もすぐ出してもらえました。
基本的には細かい説明はありません。病気のこと、症状のこと等詳しく知りたい方には物足りないかもしれませんが、積極的に聞けば教えてもらえます。
いつ言ってもそれほど混み合うことなく、長くても1時間前後。予防接種もすぐにしてもらえます。自分の頃からずっとかかりつけです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: セフジニル細粒10%小児用「日医工」、ポルボノールドライシロップ0.25%、ゼスラン小児用細粒0.6%、コカールドライシロップ40%

吉良内科 (愛知県西尾市)

すーさん(本人・30歳代・女性)

最近は行ってないですが、職場が近かったころ
行ったことがあります。
しばらく風邪の症状が続いていて、
どうしてもすぐに診察してほしくて、
伺いました。

その日は、午前中にいきなり行くと
近所のおじいさんやおばあさんが
たくさんいました。
町の医者といったところでしょうか。
先生の診察自体は、とても丁寧で
とてもいい印象でした。
ただ、人が混んでいるので
呼ばれるまで少し時間がかかりました。
緊急で行く場合、時間がある時、
状況に合わせて通院するといいかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,000円 ※昔なので確かそれくらいだったと思います。