Caloo(カルー) - 名古屋市港区のかぜの口コミ 3件

名古屋市港区のかぜの口コミ(3件)

坂野クリニック (愛知県名古屋市港区)

sissy(本人・40歳代・男性)

近所なので、風邪気味のときに伺いました。

他の口コミにもありましたが、年配の紳士な先生です。
医者にありがちな横柄な感じはなく、思いやりのある、きちんとした方です。
症状を丁寧に聴いてくださり、それに対しても、順序だてて細かく対策を説明してくれます。疑問点などあれば、しっかり答えてくださる印象です。

無駄な投薬や検査はしませんが、私の場合は早く治したくて点滴をお願いしたら、快く対応してくださり、その日のうちに熱も下がりました。

お薬は必要最低限のものを出してくれました。院内処方(他所の薬局などに行く必要がない)なのでその点も楽です。

大通りではなく、少し入ったところにありますが、地元の方には慕われているのではないでしょうか。お客さん、というか患者さんも、けっこうたくさん来ており流行っている印象です。私は雪の日に行ったので、そこまで待たなかったですが、混んでる日なら多少、待つのかもしれません。

駐車場もそれなりの数があるので、不便はないと思います。

対応してくれた看護師さん(女性)も明るく気遣いある方で、全体的に好印象です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※私は医療免除ですが、初診でだいたい2−3000円くらいかと。

医療法人 幸会 クリニックおかだ (愛知県名古屋市港区)

すけざえもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

前日から鼻水が出ており、咳も出始めたので受診しました。熱は一時38度まで上がりましたが、一晩寝たら平熱に下がりました。

鼻水と喉が赤いということで、風邪と診断。食事がとれているので、栄養を取ってゆっくり休むようにと薬を処方していただきました。また、肌がカサカサしているのでローションも処方。

ここの先生は女性で、看護師、受付、全ての方が優しく親切です。赤ちゃんや幼児の患者さんが多く、待合室にはおもちゃや絵本、お絵かきができるテーブルがあります。ベビーベッドや大きめの空気清浄機があります。予防接種はハガキで知らせてくれたり通院の際に知らせてくれるので、順調に打つことができます。予防接種の予約は特にいりませんが、通院前に電話で確認されるといいと思います。インフルエンザは予約になります。
診察は午前のみで月~土。休診日は日、祝日。たまにお休みのお知らせがあります。診察時間に来れない学生さんなどは予防接種を夕方予約できるそうです。
駐車場は障害者用が1台と一般が9台ほど。月曜や土曜はやや混みますが、平日の10時過ぎはさほど待ち時間がありません。
トイレにオムツを換えるベッドがありますが、オムツは各自持ち帰りです。
内科もあって、同じ先生なので子供と一緒に受診しています。初診では尿検査ありました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリン散10%、ぺリアクチン散1%、小児用ムコソレートドライシロップ1.5%、ヒルドイドローション0.3%

東洋病院 (愛知県名古屋市港区)

トパーズ468(本人ではない・1歳未満・男性)

小児科にかかりました。
建物は古く初めて行った時はちゃんと診てもらえるのか不安になりましたが、スタッフや看護師の方から声をかけてくれ丁寧に案内をしてくれました。

生憎、十分な処置が設備の関係で出来ませんでしたが、その代わりに対応出来る病院を何件か提案してくれたり、道案内や他病院の雰囲気などまで教えてくれました。
また小さな子だからこそ悪化しないか不安だったのですが、その気持ちにも寄り添って励ましてくれました。

院内は全体的に暗く、昭和な雰囲気が漂っています。平日の朝〜昼は待合室はおじいさん、おばあさんが多く混雑しています。

とても親切で感じの良いスタッフが集まる病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月