Caloo(カルー) - 安城市のかぜの口コミ 12件

安城市のかぜの口コミ(12件)

マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)

elmosun(本人ではない・30歳代・女性)

こどもが小さい頃からのかかりつけです。開院され7.8年ほど経たれたかと思いますが、いつもとても綺麗にされており清潔感があります。インテリアもこどもも親も癒されるような飾りや壁面で飾られています。先生はいつもとても優しく、こどもの事もすぐに覚えてくれ、愛称で呼んでくださりこどもも怖がる事なく診察されています。看護師の方、事務の方もこどもに優しく対応して下さり、全体的に接遇もしっかり教育されている印象を受けます。隣接する薬局さんも、いつも親切に薬の説明や飲ませる時のアドバイスをして下さり助かっています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン散50%

松原医院 (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに、いつも通っていた病院がお休みで、自宅から近かったこともあり、受診しました。市販の薬を飲んでいても治らず、かなりひどい風邪で長引いていましたが、こちらで、処方していただいた薬を飲んでいたら、徐々に回復していき、元気になりました。診察も初めてで少し緊張しましたが、丁寧に診ていただけました。その時の症状にあった薬を処方していただけたお陰だと感じています。受付の方も優しく、親切丁寧でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「杏林」

わたべクリニック (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)

自分自身が風邪を引いたときに、よく診ていただきました。先生は優しく、親身にアドバイスしてくれて、こちらの話もじっくり聞いてくれていつも安心できます。受付の方々もいつも優しく接してくれます。待合室で、あまりに体調が悪かったときには、空いているベットに案内していただき、診察の順番がくるまで横になって待たせていただけました。身体が弱っているときは点滴もしていただきました。待合室には本やテレビもあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アセトアミノフェン

マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)

ゴールリリー115(本人ではない・3〜5歳・女性)

当初は違う小児科を受診していたのですが、通っている保育園にこちらの小児科の先生が定期的に来てくださっていて、娘もマグマグ先生が来た!と教えてくれるほどだったので2歳の時からお世話になっています。
とても話しやすい先生で質問もしやすく、受診後の注意することなど分かりやすく教えてくれます。スタッフのみなさんもとても優しく、たくさんの子供たちが受診しているのに娘達の名前も覚えてくれている方も。
人気なので予約が取りにくいし、予約が取れないと待ち時間が長いという点はありますが、これからもお世話になりたい小児科です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、アレグラ

神谷ファミリークリニック (愛知県安城市)

はなみずき(本人ではない・5〜10歳・女性)

実家に泊まりにきたら突然発熱がありました。以前こちらに住んでいたときに、かかりつけだった
神谷こども内科クリニックへ行きました。

のどの腫れがみられました。心音は異常なしとの事です。一応インフルエンザの検査をしましたが陰性だったので、
かぜとの診断でした。風邪薬、解熱剤、多少吐き気もありましたので吐き気止めも処方していただきました。

大体待ち時間も少なく、予約なしでわりとすぐみてもらえます。受付、看護師さんも親切です。先生は、
子供が機嫌が悪くても飄々とあやしてしまうようなきさくでおもしろい先生ですが、もちろんこちらが
わからない事を質問をしてもハキハキと的確に答えていただけるような、安心できる先生です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年05月

医療法人隆昌会やました内科小児科クリニック (愛知県安城市)

yuyuyu(本人・30歳代・女性)

内科、小児科、予防接種とお世話なりました。
内科、小児科は予約はなく、受付順なので、基本的にはかなり待つことがおおかったです。
キッズスペースもあるので、子供は退屈せず待つことができると思います。
また、小児科で診察を受けた際も、不安なことなどはかなり丁寧に説明してくださる先生で、とても親切でした。
予防接種は通常の営業時間でもうけられますが、週に1度の予約の時間でも受けることができます。ただ、午後の診察の前に予防接種を受ける形になるので、副反応待ちの間に、午後の診察待ちの方が来られ同じ待合室で待つことになるのがやや気になりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

リョウこどもとアレルギークリニック (愛知県安城市)

午前中(本人ではない・1〜3歳・男性)

住宅街の中にある建物や内装がおしゃれなこどもクリニックです。
発熱している子とそうでない子の待機場所が分かれており、どちらにも沢山のおもちゃが置いてあるので子供はいつ来院しても退屈しない様子です。
先生は優しい雰囲気で話しやすく、診察もしっかり見て下さるので安心して通っています。
診察が終わった後にシールをくれたり、子供の誕生日が近い時にはプレゼントをくれたりと診察以外の所でもサービスがあります。
来院すると待合は混んでいる印象ですが、ウェブ予約は比較的取りやすいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェンDS小児用20%「タカタ」

アイエムクリニック・安城 (愛知県安城市)

skr1234(本人・20歳代・女性)

内科、外科、心療内科、健診など多数の科があり、建物もキレイで清潔感があります。
外来が平日夜19時までなので仕事帰りでも間に合うため有り難いです。平日の夕方はどこも混み合っているイメージですが、少し中に入った道にあるせいか、いつ行ってもすいています。上に入院施設?があり、健康診断もやっているため内科などでかかる方が少ないのかもしれません。
吐き気でとてもしんどかったのですが、待ち時間が短いので、体調不良でも苦にならないです。
ふらふらで水も飲めない程だったので点滴をお願いして打ってもらいました。
また、薬局に行かずにその場で薬もいただけるのでとても助かります。
昼間にインフルエンザの予防接種に行ったこともありますが、夕方同様待ち時間が短くすみました。
いつも空いているため初めは不安でしたが、先生は優しく、薬もきちんと効きます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

つぼいセントラルクリニック (愛知県安城市)

キャリー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪ひいた時や鼻炎、けがなどの時によくかかっています。私も風邪などひいた時はかかることがあります。
先生は若くて優しいので子供も嫌がることなく病院まで連れて行くことができています。
施設の中に入っているのか、建物が大きくて駐車場も完備されている為、私の家からは少し距離がありますけど診てもらっています。
看護師さんや受付けの方も感じがよく、混んでいる時でも診察が早いのでいつも長く待たされることはありません。
薬も毎回出してもらえて安心できるのでおすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 風邪薬、吐き気止め、咳止め

つぼいセントラルクリニック (愛知県安城市)

午前中(本人・30歳代・女性)

老人ホームの1階に併設されているクリニックです。電話予約をしているようですが予約無しで伺っても、いつも待ち時間もほとんど無く診察してもらえます。
休診日が水曜午後と土曜祝日で、他院さんでは木曜休診が多い事もあり大変有難い存在です。
小児科も兼ねられているので大人だけでなく子供が体調不良の場合も診察してもらえます。
昨年はインフルエンザの予防接種も比較的遅い時期でも受け付けて貰う事が出来ました。
同じ施設の建物内に薬局があり、横の薬局に移動するだけで直ぐに薬が貰えます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年09月

たかぎクリニック (愛知県安城市)

りら(本人・30歳代・女性)

2週間程前から喉の痛みがありましたが、放置していたら徐々に熱が上がり、寒気と喉の痛み、
咳が耐えられず、普段から通っているたかぎクリニックに行きました。

来院に至るまでの症状を詳しく聞かれ、のどの腫れ具合、心臓の音を確認されました。
以前止まらない咳で診察してもらった時は、インフルエンザ検査等も行いましたが、今回は通常のかぜとの診断でした。

年末最終日で閉院時間間際でしたが電話すると(近所ということもあり)待ってくれるとのこと。
近隣の学校医でもあるクリニックだけに、地元に根付いた温かみのあるクリニックだと思います。
会計でも薬の丁寧な説明があるので気になったことがあれば確認しやすい雰囲気です。冬場の待合室や
処置室は全体の空調だけでなく、ガス暖房機器が設置してあるため、悪寒を感じて受診しにきた身としては助かりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アセトアミノフェン、ポララミンドライシロップ0.2%、グレーズビット錠、セネガシロップ、ムコブロチン配合シロップ、トランサミンカプセル、SPトローチ0.25mg
料金: 1,010円 ※院外処方のため、初診料・処方せん料等。

二本木クリニック (愛知県安城市)

ゴンザレス(本人・50歳代・女性)

微熱と喉の痛みと倦怠感で受診しました。
インフルエンザではない!との判断で検査もしてくれず。
次の日、微熱が下がらず、倦怠感も辛かったので違うクリニックへ。すぐに検査をしてくれ、インフルエンザB型と診断されました。
この時期にインフルエンザの検査もしないなんて。

ただ、家の近所で割合空いているとか、具合いが悪い時に待ち時間が長いと辛いとかの理由だけで行くんじゃなかった…と後悔しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月