Caloo(カルー) - 岡崎市のかぜの口コミ 12件

岡崎市のかぜの口コミ(12件)

しいの木こどもクリニック (愛知県岡崎市)

スプレンデンス269(本人ではない・3〜5歳・女性)

待合室が個室になっていて、テレビまでついていて驚きました。感染症などの心配もなく、子供をじっとさせるようにする必要もないので、すごくありがたかったです。実家に帰省していたときに子供が急に調子が悪くなり、予約もなく急遽電話で受診をお願いしたのですが、すぐに診てくださりとても助かりました。待ち時間も長くなかったです。先生や看護師さんもとても親切で、院内もとても清潔です。駐車場も問題なく停められました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年11月

六名クリニック (愛知県岡崎市)

KAJIY(本人・20歳代・女性)

下肢静脈瘤の日帰り手術もできるクリニックです。
設備が整っているため、検査のために何度も通わなければならないこともなく
その日に様々な検査をしてもらえるため、手間がありません。
子どもからご老人まで様々な年代層の方がお見えでした。

マリメッコのファブリックボードや油絵などが飾られ、
院内の雰囲気もとても落ち着くところでした。

禁煙外来あり。

2ヶ月に1度ほど行っている2階多目的室でのサロンコンサートも
無料で開催されています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

岩瀬医院 (愛知県岡崎市)

空030(本人ではない・1〜3歳)

お年をとった先生のほうに、よく見ていただきます。
とても、やさしくこちらのお話を聞いて下さるので、
こどもをみてもらうのもおすすめです。
必要以上の抗生物質の薬の処方もないように感じますので、
なるべく薬なしでとか考えている方ではないなら、
ちょうどよいと感じると思います。
若い先生もおりますが、そちらも優しく
安心してこどもを連れていけるところがいいです。
ただ、少し混むので、土曜日などは早めに行かれたほうがいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子どもなので

おの医院 (愛知県岡崎市)

ティアラ96(本人ではない・3〜5歳・女性)

家族が風邪などひいたときにお世話になっています☆
スギ薬局が隣接しているので処方せんを受け取るのについでに飲み物や食料など買い込むことができるので立地も便利です☆
電話で予約ができ、診療時間が近くなると折り返し電話で連絡しますねと教えてくれるので待合室での待ち時間がすごく省かるので助かっています☆

こどもと大人の待合室が仕切られていてこどもはキッズスペースにDVDが流れています☆

注射など頑張った子にはご褒美におもちゃがもらえました☆先生もハキハキしていていい先生です(*^^*)スタッフの方もみんな親切です☆

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

にいのみ小児科 (愛知県岡崎市)

まりあ(本人ではない・1歳未満・男性)

5ヶ月の子供の咳がひどくなっていた。発熱 嘔吐

風邪と言われお薬をだしてもらいました。

看護婦さんたちはすごく優しくて待ち時間もすくなく、よかったです。
そして先生の説明のしかたにとても好感をもてました。こどもにたいしてもやさしくて
症状ひとつひとつに対してせつめいもしてくれました。
会計の時は待つこともなく呼んでもらいました。薬の飲み方も丁寧に説明してくれました。
病院内にはたくさんのおもちゃと本があり、こどもたちが喜ぶような感じでとってもよかったとおもいましす。
駐車場も広くて病院も入りやすい感じでとてもよかったです。これからも利用していきたいとおもいます。ありがとうございました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

玉木内科 (愛知県岡崎市)

RKchan(本人・30歳代・男性)

夜に熱が出て、翌朝39度まで熱があり急ぎで通勤途中の病院探したところありました

のど、心音共に以上なし。インフルエンザの疑いもあったので鼻から検査キットでチェック。
10分くらいで分かるからと一度待合室に行ったがしばらくして陰性なので風邪との診断。
十分な休養、栄養とって下さいとのことでした。

近隣にも内科が多いためか患者さんは2~3名の待ちくらいですぐに診察できました。
風邪の症状程度では問題なく利用できると思います。駐車場は院の前は3台くらいしか停められず、
あとは道路の反対側。
強いていえば看護婦さんがもう少し明るいとホッとすると思いますが、
近くに調剤薬局がなく薬は直接出してくれる(多分院長夫人か誰かが薬剤師さんだと思う)ので手間無く便利です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤

中田医院 (愛知県岡崎市)

よもぎ115(本人ではない・30歳代・男性)

主人が風邪をひき、最初は一番近所の内科に行きました。
肺炎になりかけている、と薬を処方されました。
一時期は良くなったように思いましたが、咳が更に酷くなりました。
そこで中田医院に行ってみました。
咳が酷く、吐き気も催すことを訴えると、丁寧にレントゲン検査をして肺炎や他の病気でないか確認してくれました。
夕方に診察に行った為か待ち時間も少なく、時間をかけてゆっくり診てくれました。
薬で徐々に回復に向かいましたが、劇的に治りはしませんでした。
しかし、丁寧にレントゲン検査までして貰って満足しています。
薬ですが、風邪の時は毎回うがい薬を処方してくれるのも特徴的です。
小さい内科の病院ですが、看護師さんはアットホームで話しやすい雰囲気があります。
診察が丁寧なのは間違いないと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロブ錠60mg、フラベリック錠20mg

医療法人 川島小児科 水野医院 (愛知県岡崎市)

ysmikeda(本人ではない)

2歳の子供が機嫌がわるくなり、熱をはかると38度だったため、水野医院にいきました。

まず喉をみたら赤くなっており胸のおとも、いつもとは違うのでちょっと気管を広げて呼吸を楽にする薬をだしますねとのことでした。お腹を触診しましたがお腹には問題はありませんでした。
テープははるだけなのでとても楽なので寝る前にはってあげてね、とのことでした。
熱は38.5をこえぐったりしていれば座薬をいれてあげてくださいと指示がでました。

予約がとれるため、かなり待ち時間が短縮できます。
ただ、当日だとなかなかあきがなかったり夕方しかあいてないときがあります。
電話予約だけでなく、携帯、ネットでも予約ができまた、キャンセルもそこから
できます。診察、予防接種などもでき、忙しいひとには助かります。

予約をおこない、10分まえに来院。そして、受付をすませ、看護婦さんが、今日の状態を問診し、そのあと先生の診察となります。
質問形式にきいてくれるので楽です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマック細粉、ツロブテロールテープ、カロなール座薬
料金: 50円 ※容器代金のみ

光ヶ丘クリニック (愛知県岡崎市)

竜巻252(本人・30歳代・女性)

家族みんなここでお世話になっています。
私は子供の頃から受診していますが
先生はおおらかで優しく、質問にも的確に対応してくれます。
また、医薬分業していないため薬も処方してくれるので
わざわざ薬局まで行かなくていいだけでなく、医療費も安く済むので助かります。
エントランスは、暖房冷房はききすぎていないため
エアコン特融のもやーんとした雰囲気はなくとても過ごしやすいです。
患者さんも比較的おおいため少々待ち時間があります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

金山医院 (愛知県岡崎市)

srymama(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しくキレイになったクリニックです。若先生はすごく優しく丁寧に説明をしてくれます。女の先生もいます。
1歳の子供を受診させていますが、待合にキッズスペースもあり遊んで待っていられます。少し待ち時間が長い気もしますが1人1人丁寧に診察していると思います。説明はとても分かりやすくこちらの話も良く聞いてくれます。
敷地内に調剤薬局もあるので車を移動させなくてもよいのでらくです。
予防接種も事前予約で診療時間内いつでもやってもらえます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※子ども医療費補助の為

上六名こどもクリニック (愛知県岡崎市)

メイ(本人ではない・1〜3歳・男性)

建物も新しく綺麗な小児科です。男性のやさしい先生です。
2歳の子供も最初は泣いていましたが今では泣かずに診察をできるようになりました。
ただ先生の声が小さめで聞き取りにくいことがあります。
院内はきれいで大きい水槽があったり子供向けのテレビが流れていたりします。
インターネットで時間制で予約できるので待ち時間が比較的短いです。
受付の方で笑顔がなく無愛想な人がいるので残念です。
駐車場は第二駐車場もあり十分停めれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインドライシロップ33.3%「タイヨー」

医療法人仁佑会日名南おおはまクリニック (愛知県岡崎市)

赤593(本人・30歳代・女性)

風邪でよくお世話になりました。
先生は優しく話しやすいので色々と気になる事が聞けました。
扁桃炎の時は耳鼻科に行く事を勧めてくれたりと、回復により良い方法を提案してくださいます。
看護師さんも感じの良い方でした。

平日午前中に行くと高齢の患者さんが沢山いて、混んでいると待ち時間はかなり長いです。
待合はそれ程広くないので、患者同士が十分に距離を取れない時もありました。

すぐ隣に薬局もあるので、薬の受け取りはスムーズでした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月