Caloo(カルー) - 豊川市のかぜの口コミ 10件

豊川市のかぜの口コミ(10件)

医療法人こざわ小児科 (愛知県豊川市)

タン929(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳と1歳の子供の診察はいつもこちらでお願いしています
先生も看護師さんもとても親切に対応してくださいます
電話で簡単に診察予約ができるので待ち時間が少なく済むのもとてもありがたいです
又、院内が土足厳禁になっており、子供が居ても待ちやすい待合室で、更にプレイルームがあり子供を連れて行っても困らない作りになっています
プレイルームは、おままごと、電車、知育おもちゃ、絵本などたくさん遊べるものがあり子供が帰りたがらないくらいです
おむつ交換ができるベットもあります

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人平寿会 クリニックすみた (愛知県豊川市)

アルケケンジ934(本人・20歳代・男性)

咳がとまらなかったため、受診しました。初めて利用したのですが、非常に綺麗な病院で、受付の方も明るく良い印象を受けました。院内は高齢者の方が多く待っていました。診察してもらうと、丁寧に時間をかけて説明してくれました。インフルエンザかと思い、不安になっていましたが安心できました。待ち時間が少し長いと思いましたが、一つ一つの疑問に丁寧に対応していただけたので問題ないと思いました。これからも、かかりつけの病院として利用したいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月

医療法人啓仁会豊川さくら病院 (愛知県豊川市)

チェケラッチョ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (総合診療科) かぜ

外来診察は午前中が中心のようです。
午後は専門医の診察なのかと思います。
私はたまたま総合診療科の先生にあたりましたが風邪の診察してもらいましたが薬の処方は的確ですぐに風邪もよくなりました。
受付の方も親切でした。
年配の方の患者さんも多いようでしたが親切に対応されていたので安心出来る病院かと思います。
私の行った時はたまたまなのか診察待ち時間は10分程度でしたが、診察待ちのある時もあるようです。
最近、インフルエンザの予防接種に行こうかと思いましたがネットでホームページ見ましたらインフルエンザワクチンが在庫切れで再入荷したらお知らせしますとありました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

たけもとクリニック (愛知県豊川市)

ニーナ(本人ではない)

5日前に38度ほどの熱が出て同時にお腹を壊したので、翌日に受診し整腸剤をもらいました。その後、咳と鼻水が始まったので3日後にまた受診。去痰剤、整腸剤、気管支を広げるテープをもらいました。
その後も続いたので2日後に行きました。

胸と背中の音を念入りに聞いて異常なし。
カゼだろうが、親も一緒にひどい症状が出ているので念のために抗生物質を出しますとのこと。必ず飲みきるように言われました。熱もないし元気があるので普段通りの生活をして、消化に良いものを食べていればいいから心配しなくていい、と言われました。

看護師さん達は入っていったときから挨拶も爽やかで、診察室でも優しいです。
先生は経過や症状をよく聞いてくれ、親との会話も普通にします。フレンドリーなので質問もしやすく、ちょっと間抜けな事を聞いても分かり易く教えてくれます。
最初からたくさん薬を出すのではなく様子を見ながら足してくれるのですが、そこが私たち家族の考え方と合っていて信頼できます。
予防接種もほとんどお願いしていますが、こども本人も先生のことが好きなようで「チックンするけど好き」と言います。

会計は早いです。電話とネットで出来る予約制なので、チェックしてから行けばほとんど待ちません。早めに行ってもキッズコーナーで遊べるので子供が騒がないし、絵本もあるのでなんとかなります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用
料金: ※こども医療費受給者証があるため

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

きり203(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が風邪を引いた時にお世話になりました。いつもすごく混んでいます。駐車場が少し狭めです。当日予約がすぐいっぱいになってしまったので直接行ったのですがだいぶ待ちました。診察前は看護師さんが症状などを詳しく聞いてくれます。先生はとても温厚で優しいので子供も怖がらず診察できました。薬や症状の説明も丁寧にしてくれます。高熱が出た時のアドバイスや熱が下がらなかったらこの日にまた来てねとほんとに親身に話をしてくれました。また風邪をひいたら行こうとおもいます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

医療法人啓仁会豊川さくら病院 (愛知県豊川市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

来院の4日ほど前から風邪の症状がでていて市販薬を飲んで治そうとしてたのですが、良くならず、こちらのさくら病院に行きました。
こちらの病院は以前胃痛で診察を受けた事があり、その時、先生が親切だったので今回も安心して来院できました。
来院したのは、平日の夕方でした。この時は数名の患者さんが待っておりましたが、特に苦に思う待ち時間ではなく診察してもらえました。
こちらの病院は内科でも数名の医師が在籍して居て、今回は以前診ていただいた先生の診察ではなかったのですが、この時診ていただいた先生も、優しい感じで接し易く病状についての説明もしっかりしてくれて、処方薬の説明もこちらが安心できる様に説明してくれ良い先生だなと感じました。
看護師さんも迅速にこなしている様子でした。あと待合室で体調悪そうにして居た自分を気にかけてくれたりしてくれて優しい対応をして頂きました。
駐車場も十分な台数が停めれる様に完備されており車での来院も可能なのですが、メインの駐車場が、少し病院と距離があり、また薬局と反対方向に位置しているので、この時は体調の悪さもあっては少し不便に感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年02月

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

はなみずき(本人ではない・1〜3歳・女性)

前日から38度くらいの熱があった為、かかりつけのささき小児科に行きました。

のどが少し腫れているものの心音の異常はみられず。風邪との診断でした。この季節は昼間下がっても
夜また上がったりするので気をつけるようにとのことでした。

受付の方は事務的でしたが、先生・看護師さんはとても話しやすいです。特に先生はやさしく丁寧に診て下さいます。
気になることも聞きやすく、わかりやすく答えてくれます。人気がありいつも混んでいるイメージです。
早朝からインターネット・電話で予約ができますが、こちらも開始とともにやらないとすぐ埋まってしまいます。
予約がない時は受付で予約外と伝えると番号を発行してくれます。今何番まで進んでいるかというのは
院内に表示してあります。予約外だと結構待ちます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

弥田内科 (愛知県豊川市)

hanamaru0206(本人・20歳代・女性)

院内には若先生と大先生といらっしゃいます。大先生はベテランで安心感があり、薬の説明をひとつひとつ丁寧にしてくださいます。若先生も優しくて、咳で診てもらった時に吸入器の使い方を、実際に使いながら説明してくださいました。前回のカルテなどをしっかりと見て診察してくださるので、症状の説明もしやすかったです。
建物が新しくなり、院内もとてもきれいで心地よいです。また体調が悪くなった時はぜひかかりたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 大原医院 (愛知県豊川市)

らいふさくせす(本人・40歳代・男性)

お父さんの代は評判が良く混雑していましたが息子さんが主に診察するようになってからはあまり評判はよくありません。受付、看護師、スタッフ対応は大変笑顔で親切丁寧で満足できます。待合時間も午後はかなり少ない方だと思います。

*私が感じた先生の第一印象は無口でおとなしいタイプであまり喋らない人なのかな?ぶっきらぼうな印象でした。

*診察は問診もあまりせず、とにかく説明不足です(診察結果と検査結果の説明をしない、お薬の説明をしない、患者からの質問に答えない、患者の顔を見て話さず常にパソコンを打ち込んでいるなど)

*たぶん腕はよさそうな先生なのにもったいない気がしてならない!

*その他は総合的に満足はできました。院内処方はやはり便利です。駐車場のかずも十分でしょう。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM錠、フロモックス錠100mg、ナウゼリンOD錠10、カロナール錠200、シメチジン錠200mg「サンド」
料金: 5,110円 ※腹部エコー検査、血液検査含む

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

かいかいかい(本人・30歳代・男性)

仕事が忙しくて、平日病院に行けなかったために、仕方なく休日診療で見てもらいました。

前日から、食欲がまったくなくて、食べようとしても気持ち悪くなってしまって、通院した日の昼食も、
全然食べれなくて、吐いてしまったので、医師に全然食べれないし、早く治したいので、点滴をお願いしましたが、
熱も微熱だしまだ何日も食べれないわけでないので、まず薬を出しますからと断られました、確かに
次の日は大分よくなりましたが、患者の身になってもう少し良い対応をしてほしかったです。

緊急の診察窓口だったので、かなり混んでいると思っていましたが、意外に早く診察が回ってきました、
窓口もそうですが、看護師もなんか話し方や接し方が事務的で冷たい印象を受けました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合